Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

МБ Baltmotors

Сообщений 381 страница 400 из 536

381

Давайте созвонимся с вами, обсудим что куда почем.

Спасибо!

Отредактировано GoDen (7 февраля, 2015г. 07:38)

382

narvik.a написал(а):

Игорь BM! Подскажите как на Р9 пришпандорить катушку с реле для света?

У вас уже есть катушка? И ее надо установить? Или вы собираетесь купить катушку и установить? На какую конкретно модель? На подавляющем большинстве моделей мотобуксировщиков, которые выпущены на нашем предприятии установлены катушки освещения. Или вас просто интересует подробная инструкция по установке катушки освещения? Без привязки к конкретной модели?

383

Всем доброго дня, вчера приобрел собачку, немного обкатал, оказались не рабочими ручки с подогревом ( с этим разберемся) и отсутствует защита цепи но есть чехол( коричневый камо), Игорь можно отдельно приобрести защиту цепи, готов проплатить и забрать у дилера в скутер сити.

384

Игорь BM написал(а):

Теперь по поводу критики буксировщика. Да за ради бога. Есть желание, пожалуйста. Насчет объективности, это другой вопрос. У нас народ любит обсуждать то, чего не знает.

Всем доброго.   Букс по снегу должен стелиться, а не демонстрировать окружающим большую часть незадействованной в работе гусеницы.

385

Игорь BM написал(а):

У вас уже есть катушка? И ее надо установить? Или вы собираетесь купить катушку и установить? На какую конкретно модель? На подавляющем большинстве моделей мотобуксировщиков, которые выпущены на нашем предприятии установлены катушки освещения. Или вас просто интересует подробная инструкция по установке катушки освещения? Без привязки к конкретной модели?

У меня Р 9 (2015) на нём есть или нет катушка? Спасибо.

386

Привет всем, кто в теме. Попробовал вставить первый ролик. Наконец-то удалось выехать и опробовать барбоса.

Думаю особых пояснений не требуется. Катались на площадке и по реке. На реке пухлого снега примерно сантиметров 20

Но вот совет нужен. Где-то через полчаса работа двигателя стала неустойчивой: после сброса газа двигатель неуверенно дергался и глох. При повторном запуске плевался дымом, но заводился. Заметно упала тяга, выхлоп стал заметно дымным. Может это как раз из-за обмерзания воздушного фильтра?
Я уже потом в гараже открыл фильтр и вынул поролон. Он обледенел по периметру.

387

Андрей STI написал(а):

Всем доброго дня, вчера приобрел собачку, немного обкатал, оказались не рабочими ручки с подогревом ( с этим разберемся) и отсутствует защита цепи но есть чехол( коричневый камо), Игорь можно отдельно приобрести защиту цепи, готов проплатить и забрать у дилера в скутер сити.

Тогда вам надо обратится для заказа или к дилеру в скутер сити, или если хотите напрямую, то у нас есть менеджер по продаже запчастей.
Менеджер по запасным частям
Юрий Климов
8 (4012) 307020
скайп lugovsky27
э/почта  j.klimov@baltmotors.ru
Есть особенность, дилер привезет с оказией, не факт что скоро, но доставка будет дешевле, а если заказывать самому, придется оплатить доставку.

388

narvik.a написал(а):

У меня Р 9 (2015) на нём есть или нет катушка? Спасибо.

Если стоит аккумулятор и электростартер, значит катушка есть. В остальных случаях я не уверен. Пришлите в личку вин-номер, я посмотрю сборочную карту.

389

барбосс написал(а):

Добрый вечер посмотрел что у меня тоже звездочки не совпадают с окнами в гусянки и лохмотья внутри лезут .Это что брак или нет .Как это всетаки исправить.

Про разборку ходовой. На примере Mini 380. Делать лучше вдвоем, одному иногда тяжеловато.
первым делом скинуть цепь, разобрав замок цепи. Осторожно, не потеряйте сальники цепи, их там четыре, по два с каждой стороны.

https://pp.vk.me/c623228/v623228907/1ac28/ZEd79a0ngnY.jpg

Затем необходимо отсоединить шасси с гусеницей от рамы. Для это надо открутить восемь болтовых соединений как на рисунке. Указано желтым цветом.

https://pp.vk.me/c623228/v623228907/1ac3a/oQnaHidd948.jpg

Сняв раму с двигателем, ослабить натяжители цепи со всех сторон, насколько возможно.

https://pp.vk.me/c623228/v623228907/1ac4c/ePYUAUDj_jk.jpg

затем как показано стрелками провернуть поддерживающие тележки в противоположное направление, гусеница максимально расслабится. Отлично в этом деле помогает монтировочка.

https://pp.vk.me/c623228/v623228907/1ac55/KZn2pPf-x7M.jpg

И вытащить всю ходовую из гусеницы, затем вытащить оттуда ведомый-ведущий валы с натяжителями.

https://pp.vk.me/c623228/v623228907/1ac43/YQErHeupZpc.jpg

Затем нужно привести в соответствие расстояние между звездочками. Собирать в обратной последовательности.

Отредактировано Игорь BM (9 февраля, 2015г. 17:38)

390

Игорь
...если я правильно понял, ведущий вал не крепится жестко??

391

Добрый вечер все ясно с разборкой .Вопрос а сколько по стандарту расстояние между звездочками должно

392

Честно говоря низусть не помню, завтра измерю, скажу.

393

евгеха написал(а):

Игорь
...если я правильно понял, ведущий вал не крепится жестко??

Вообще они там очень плотно сидят. Но не фиксируются. Не вижу в этом проблем.

394

dog102 написал(а):

Но вот совет нужен. Где-то через полчаса работа двигателя стала неустойчивой: после сброса газа двигатель неуверенно дергался и глох. При повторном запуске плевался дымом, но заводился. Заметно упала тяга, выхлоп стал заметно дымным. Может это как раз из-за обмерзания воздушного фильтра?
Я уже потом в гараже открыл фильтр и вынул поролон. Он обледенел по периметру.

Вполне возможно. Это могло привести к переобогащению смеси, кстати и свеча при таком режиме может быстро испортится. Надо было прям на месте попробовать без фильтра. Но с другой стороны, этот лед, не будь фильтра, был бы внутри карбюратора.

395

Игорь BM написал(а):

Вообще они там очень плотно сидят. Но не фиксируются. Не вижу в этом проблем.

..почему сразу проблем?  не совсем понял по фото, потому и спросил..
..хотя... ..на том МБ, где у человека косяк с окнами, ведущий вал так же крепится??

Отредактировано евгеха (10 февраля, 2015г. 09:29)

396

Игорь BM написал(а):

Если стоит аккумулятор и электростартер, значит катушка есть. В остальных случаях я не уверен. Пришлите в личку вин-номер, я посмотрю сборочную карту.

R270-2 ( что это за модель такая) № А 1307000173. Спасибо.

397

narvik.a написал(а):

R270-2 ( что это за модель такая) № А 1307000173. Спасибо.

Это номер двигателя. А серийный номер буксировщика нанесен на подмоторную плиту, белая наклейка. Я конечно попробую вычислить по номеру двигателя, но времени уйдет больше.

398

Я посмотрел, данный двигатель катушками освещения не оснащался. Для установки необходимо:
Приобрести комплект ротора и статора (катушку освещения) магнето и реле-регулятора. И установить на двигатель.

Примерно в таком порядке. Внешний вид некоторых запчастей (катушек) может отличатся от представленного на видео.

Отредактировано Игорь BM (10 февраля, 2015г. 14:12)

399

Игорь BM написал(а):

Я посмотрел, данный двигатель катушками освещения не оснащался. Для установки необходимо:
Приобрести комплект ротора и статора (катушку освещения) магнето и реле-регулятора. И установить на двигатель.

Примерно в таком порядке. Внешний вид некоторых запчастей (катушек) может отличатся от представленного на видео.

Отредактировано Игорь BM (Сегодня 14:12)

Отличное видео! Для нас начинающих "М- собачатников". Не услышал от Вас по R270-2 ( что это за модель такая)? И откуда взялись 9 лошадок? На сайте производителя Рато, совсем другая инфа? Спасибо за ответ. :question:

400

На самом деле завод RATO выпускает несколько модификаций двигателей общего назначения объемом 270 см.  На сайте у них представлен только один. Если внимательно посмотреть, он от нашего даже внешне отличается. А различий действительно много. Это и карбюратор, (его марка , тип, диаметр диффузора, сечение жиклеров, итп) и модификации системы выпуска. И под разных заказчиков они комплектуют их по разному, одному заказчику нужна экономичность, другому мощность.