Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

МБ Baltmotors

Сообщений 421 страница 440 из 536

421

Ещё одна "болячка". Дилер исправно выслушал мои жалобы на проблему звёзд, запросил фотки - и всё.. Похоже, что придётся лезть самому, благо Игорь помог с фотками. Ждать до "характерного хруста" не хочется.

422

dog102 написал(а):

Привет всем!
Шли на двух санках двое взрослых. Снег по колено. Сопротивление чувствовалось, но букс тянул (не слишком ли тяжело для обкатки?)

Обкатывать лучше в одно лицо. После обкатки тяга слегка увеличится.

423

dog102 написал(а):

Ещё одна "болячка". Дилер исправно выслушал мои жалобы на проблему звёзд, запросил фотки - и всё.. Похоже, что придётся лезть самому, благо Игорь помог с фотками. Ждать до "характерного хруста" не хочется.

Можно в личку серийный номер буксировщика (не двигателя, а серийный номер) и кто у вас дилер?

424

Игорь BM написал(а):

dog102 написал(а):

Обкатывать лучше в одно лицо. После обкатки тяга слегка увеличится.

Подпись автора

И это пройдет...

спасибо за напоминание. Буду аккуратнее.

425

Игорь приветствую. Появились ли у Вас в продаже вариаторы ? Пытался задать вопросы Питерским ОД , все оч. печально , думаю продажи в  нашем рег. не велики. И еще , цена ведомого   с кронштейном ? И как обслужить ведущий ? ( смазка)

426

Палкан написал(а):

Игорь приветствую. Появились ли у Вас в продаже вариаторы ? Пытался задать вопросы Питерским ОД , все оч. печально , думаю продажи в  нашем рег. не велики. И еще , цена ведомого   с кронштейном ? И как обслужить ведущий ? ( смазка)

Насчет продажи вариатора:

Игорь BM написал(а):

В ответ на многочисленные просьбы сообщаю, что утверждена розничная цена вариатора:
Ведущая часть в сборе 6 402,45
Ведомая часть в сборе 6 402,45
Подробные размеры сегодня опубликую.  Для заказа необходимо обратится к менеджеру по продаже запасных частей:
Юрий Климов
телефон 8 (4012) 307020
Skype lugovsky27
e-mail j.klimov@baltmotors.ru

https://pp.vk.me/c624931/v624931907/10d7a/SMHSx2EcNHU.jpg

В данный момент все посадочные на 25мм. Цена без кронштейна. Кронштейн можно купить отдельно, обращаться к тому же менеджеру по продажам. Цену и наличие сказать не могу, уточняйте у менеджера. Ведомый шкив можно использовать и от бурана. Они расчитаны под один ремень.

Отредактировано Игорь BM (16 февраля, 2015г. 14:37)

427

Палкан написал(а):

И как обслужить ведущий ? ( смазка)

Вообще он смазки не требует. Чистота, вот залог долговечности. Песок, грязь, вода, лед могут приводить к заклиниванию.

428

Ок . а какой диаметр тарелки ведомого ?

429

234,6мм

430

Приветствую!
Еду в пятницу в Питер, наконец то заберу волокуши три комплекта, и в субботу поеду на чудское озеро, потестить да заодно и рыбку половить.
Ждите отчетов на след неделе,
Скажу сразу снега там нет, почти везде лед. Тестил просто по снегу в 10 см после покупки в декабре, вокруг гаражей, пару км проехал, тяга хорошая, набирает ровно и моментально.

dog102 написал(а):

Привет всем!
Состоялась очередная покупка - чехол. Обошёлся в 4900. Не хочу рассматривать материальную сторону - нет конкуренции. Чехол порадовал добротностью, аккуратностью изготовления, чёрный хотел с самого начала. Тупо привернул саморезами к платформе.

Испытания показали, что защита - это хорошо. Поролон в фильтре так и не поставил (забыл), но буксировщик вел себя очень смело без него. Тяга была ровной, без дыма. Датчик уровня масла глушил движок моментально как только букс норовил завалиться. Шли на двух санках двое взрослых. Снег по колено. Сопротивление чувствовалось, но букс тянул (не слишком ли тяжело для обкатки?) Подогрев ручек - дас ист фантастиш!!! Но... Понял, что всё же для своих задумок я промахнул с мощностью. Надо было брать MAX 15. Хотелось бы услышать отзывы от GoDenа об этой модели.

Отредактировано GoDen (17 февраля, 2015г. 19:55)

431

А у тебя гуся шипованная? По льду шипы лучше...

432

К сожалению у меня не шипованная гуся,
Был вариант взять с шипованной но там движек был 9 лошадок,
Выбрал в полльзу 15 лошадей, но не шипованную,
Так как планирую в основном поездки в троем и более. а это минимум 350 кг.
Думаю с выбором не прогадал :)

433

Я свою сам шиповал. Как рассказать могу, но официально такой способ не советую.

434

От любой информации не откажусь :)
если можно в личку тогда.

Спасибо!

435

Вкручивал саморезы в самые выступающие элементы гусеницы. Длинна самореза не должна быть больше длинны резинового шипа, саморез не должен входть в корд. Я вкручивал обычный строительный саморез  с мелкой резьбой по металлу 18мм, не до конца, оставляя 4мм примерно, и откусывал шляпку, оставляя 1-2мм. Поскольку саморез калёный, то откусывался он с острыми краями, в лед вгрызался просто волшебно. По голому льду на вариаторной 9ке тащили 8 санок с пассажирами, больше санок не было. НО! Продолжительного опыта эксплуатации этого варианта не было, как все это поведет себя в дальнейшем не могу сказать. Ту собаку я продал. Есть опасения данного способа.
1) Возможно саморезы окислятся и как то испортят гусеницу.
2) Возможно "шипы" вырвет, и в место которые они раздудонили мало что загонишь.
3) Возможно это как то еще повлияет на гусеницу, например влага будет попадать внутрь корда и будет разрушать гусеницу.
Мне в тот момент надо было ездить по льду, и подумал, испортится гуся, фиг с ней куплю новую и зашиповал. Цена вопроса 300 рублей. Закручивал шуруповертом. Потрачено 40 минут времени с перекуром.

Отредактировано Игорь BM (18 февраля, 2015г. 11:01)

436

Игорь BM
по этому поводу есть тема на форуме, делал примерно как у вас, выявился один минус- при распирает гуси режет поперечные подмоторные профиля рамы.... пришлось отказаться :dontknow: а как у Вас в этом плане дело обстоит?

437

У меня проблем такого рода не было. Возможно хорошо была натянута гуся, возможно сказалось расстояние между гусей и рамой, да и эксплуатировали с шипами всего  4-5 выездов. Затем меня уломали букс продать, и с тех пор история мне не известна. Хотя у нас такая рама, деревья валить можно (если с разбегу)

438

Игорь BM
а какое растояние между гусей и рамой у вашей продукции?

439

18-20мм

440

Спасибо за совет,
Посмотрю как себя ведет на льду без шипов,
Если будет очень не удобно то прийдётся сделать так,
Или отдам в шиномонтажку, там автомобильных шипов на всаживают :)
А то что в корд влага попадет, так у меня уже после двух км обкатки,
уже нитки торчат по гнездам, где ведущая и ведомая звезды проходят.
Это как то не хорошо может сказаться в дальнейшем?
Я это к тому, что еду в пятницу в СПБ, к диллерам где брал собаку, так могу ее с собой прихватить,
Что бы показать им, где собака зарыта :)
А если это не критично, то и хрен с ним, как говориться.

Спасибо!