.
Отредактировано Собакевич (21 марта, 2015г. 22:24)
Форум любителей мотособак! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Другие производители » МБ Baltmotors
.
Отредактировано Собакевич (21 марта, 2015г. 22:24)
Игорь
СТАЛЬНАЯ рама моего буксировщика, без навесов весит 15,6 кг , а общий вес 85кг, но это 9ка/ варик..
..есть смысл из АМГ делать??
..для 6,5 на автомате до 12кг, без потери прочности, как раз сейчас прорабатываю такую конструкцию.. ..за одно несколько уменьшаю трудозатраты, можно будет и ценник пониже сделать..корону не вешаю, есть гораздо более грамотно проработанные модели чем моя..
Я и не говорю что есть смысл такие делать. Было немного АМГ, из него сделали мотособаку. Я оставил ее себе. Рамы у нее нет. Кузов-пронстранственный, есть боковые "лонжероны".
Я так понял речь идет о весе................................................
.................................................................Мы можем делать и такие.
..это не я написАл
Привет всем владельцам м/б. Не давно приобрёл м/б ,, Барбосса "MAX R 15 в расчёте на глубокий снег. Обкатал бачёк на холостых и в тайгу. До 1й избы 4км. Половино этого пути крутой подъём градусов 40-50(в конце пути). Глубина снега 1.5-2метра. День был тёплый, а снег мокрым. Месяц назад там проходили Буран и Тайга . Вообщем это не дорога, а ущелье. Груза было 120кг. и нас 4 человека. Первую половину пути проехал без проблем. А на второй началась мука. В трёх местах были снежные обвалы высотой в2-3-4метра. Их прошли легко. Мощности хватало лесть буксу почти вертикально , нужно было только прижимать его . В 4х местах дорогу перекрывали упавшие кедры. Их пропелили. А потом началось. Разгон не наберёш. Букс зарывается. Груз отцыпляеш проедеш метр и обратно его вытаскиваеш. Кончалось тем, что с верху пришёл снегоход Рысь и вывез нас и груз на верх. Ну а букс остался ночевать не доехав с километор. А утром по замарозку пёр как танк. И вот, что я думаю по этому случаю. Нужен лыжный модуль. Рулить в таких сложных и трудных местах просто не возможно. Музыки, если кто был в такой ситуации, может что посоветоваете. И к производителю: Не ужели нельзя прикрепить кожух вариатора на какие нибудь уголки? И не на саморезы, а на болтики. Эта фанерка с плосмасками от тряски отлители на первом километре. Мелочь, но не приятно.
Григорьевич, я понимаю, что у страха глаза велики, но все-же, надо думать, что пишешь!
Подъемы в 40-50 градусов, даже в одиночку не преодолимы ни одной из перечисленных тобой моделей снегоходов.
К примеру, в ТТХ Бурана, он всего 22 градуса.
А уж про букс, я вообще молчу.
Старейшина, спосибо, что откликнулись. Не хочу ни кого в чём то убеждать. Совет. Попробуйте проехаться на снегоходе Рысь, который три метра длиной, с гусянкой 630 и двигателем 4 горшка. А утром по его замёршему следу проехать на Барбосса MAX R15. Уверен, вы подыметесь на этот градус. Летом я подымаюсь там на своём УАЗе не выше 2й пониженой. В общем я ждал совета по технике.
В общем я ждал совета по технике.
На уклоне в 40-50 градусов, ни зимой ни летом, не способна удержаться ни какая техника. Удержаться, не то что подняться. Там любой грунт ползет. А каой вам нужен совет? Ставить или нет модуль? Конечно ставить!
Попробуйте проехаться на снегоходе Рысь, который три метра длиной, с гусянкой 630 и двигателем 4 горшка.
Что за чудо из чудес? Самодел?:
Что за чудо из чудес? Самодел?:
Спецзаказ!
На них не ставили движки больше двух цилиндров, и гусянку больше 510мм. шириной. Не знаю как пятисотки, а 380-е иногда даже по следу Бурана не ездили.
Григорьвич. Доброго Вам. А Вы где проживаете? Если конечно не секрет.
Великодушно извините., вы правы. Я в место Росомаха написал Рысь.
Проживаю на юге Красноярского края. Охотучасток в Саянах Хакасия
Понятно. Ну дай бог... Лично я Вам не завидую. И буксу тоже
Росомаха кстати тоже двухцилиндровая, но это значения не имеет . Ни малейшего. ДВС четырёхтактный, но горшков два. Ваша мысль была понятна.
Отредактировано vadim 08355 (5 апреля, 2015г. 17:34)
На уклоне в 40-50 градусов, ни зимой ни летом, не способна удержаться ни какая техника.
Вычитал в сети, что при угле 45 градусов сила прижимающая тело к поверхности и сила направленная вдоль поверхности равны. Чуть более 45 градусов и тело неизбежно стронется, чуть менее 45 градусов и тело не стронется с места. Естественно, для каждого коэффициента сцепления свой угол предельной величины. Для коэфициента сцепления равного единице это 45 градусов, для меньших значений коэфициента сцепления ( автомобиль на отличном бетоне примерно 0,6) угол менее того. Щебень, песок, трава, влажная глина и всё менее и менее того.
Григорьевич. А вот эта ссылка для Вас : http://www.transpodepth.ru/radeps-327-1.html
раз уж Вы в угор забирались УАЗиком.
Отредактировано vadim 08355 (6 апреля, 2015г. 17:15)
Вычитал в сети, что при угле 45 градусов
Есть конечно кой какой транспорт:
http://www.youtube.com/watch?v=CGAQpYbfX3Q
http://www.youtube.com/watch?v=DCkKBm13QuM
Во!!! Класс! Чудо природы, блин.... А человек что? ничто
А человек что? ничто
Так видно не местные мы. А черезмерное развитие головного мозга, только увеличивает атрофию мышц. Меньше мосх - крепче кость. Чаще лобовая. Надо же, чтоб рога крепче держались.
Отредактировано mehatronik-1968 (6 апреля, 2015г. 20:59)
Хорошо. Подождём о собаках Балтмоторс новых отзывов.
Отредактировано vadim 08355 (6 апреля, 2015г. 21:27)
Ребята принимайте в ряды, в жизни не имел ни когда мото пса, но теперь присматриваюсь к этой фирме!
Условия езды от дома до водоема примерно 10 км и по водоему 30-50 км в одну сторону и назад, ездию в основном один, присматриваюсь как то к мото собаке 15 сил, думаю брать с запасом мощности, по этому и присматриваюсь к 15 сильному! Эксплуатировать в основном собираюсь зимой, температурный диапазон до -25 или -30, снег у нас в основном не такой большой от 10 и до 70 см максимум, но после оттепели все это превращается как в асфальт!
Что можете посоветовать вы? Выслушаю все!
Парень я деревенский и мото псов у нас в деревне нет и не кто не знает что это такое, да и сам я рыбак заядлый и устал уже шляндаться пешком по реке Мокше!
Дилеров у нас в Мордовии тоже нет, мне ближе добраться до Выксы Нижегородской области, но не знаю будут ли они там в наличии!
С уважением Максим!
Вопрос к производителю, моторы устанавливаемые на ваши мотобуксировшики пригодны к эксплуатации в зимний период при температурах -25 и -30 градусов мороза и возможно ли самому обслуживать подшипники катков (снимать, смазывать и т.д.), так же интересует номер подшипника, которые устанавливаются в катки и на вал звезды, ведушей и ведомой если я правильно понял!?
Сильно не пинайте если шото не так написал, в собаках пока не силен!!!
С уважением !!!
Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Другие производители » МБ Baltmotors