Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Альтернативное освещение на Буксировшик

Альтернативное освещение на Буксировшик

Сообщений 201 страница 220 из 1000

201

Олег, если брать за основу схему приведённую выше - красный провод идёт на прямую к акб и в любом случае должно быть напряжение. Вы проверти правильность подключения АКБ к втягивающему реле. Может не на тот контакт (шпильку, болтик) повешен акб.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Диодный_мост вот ссылка как работает выпрямитель. http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/publ/igbt/diodes.htm

Отредактировано Игорь М (10 ноября, 2010г. 04:02)

202

Игорь М написал(а):

Вы проверти правильность подключения АКБ к втягивающему реле. Может не на тот контакт (шпильку, болтик) повешен акб.

Я далеко не дилетант в таких вопросах. И уж акб к стартеру могу подключить. Я не понимаю почему диодный выпрямитель , который идет в комплектации японского мотора не работает надлежащим образом. Скорее всего придется что то свое колхозить, а так не хочется. :angry:
(Для справки я электрик-установщик дополнительного оборудования автомобилей Тойота официального диллера ТМК.)

203

Олег, тебе ли не справится со своим красавцем. Ради интереса зацепи для сравнения нашу КЦ шку вместо штатной сборки.
Ты, случайно, не задумывался моторчику маненько мощ поднять с помощью электроники?

204

Игорь М написал(а):

Ты, случайно, не задумывался моторчику маненько мощ поднять с помощью электроники?

Нужно пока обкатать, но на максимальных чувствуется что запас присутствует, просится зажигание подвинуть.
Сегодня прикупил диодную сборку, буду пробовать.  Вроде определился с аккумулятором. Вот такой присмотрел. http://www.auto-battery.ru/katalog/akku … 9_011_019/ Цена у нас немного другая, что радует.

205

Viktorovich73RUS написал(а):

Вот такой присмотрел.

Так он вроде кислотный .

206

кузнечик написал(а):

Так он вроде кислотный .

Он применяется на гидроциклах, поэтому у нас на него сезонная скидка. У него сделан дренаж в виде длинной трубки сбоку, поэтому он небольшое время может находиться в перевернутом состоянии.

207

Дренажные трубки на все мото акб для выхода паров  . Они выводятся вниз .

208

Если гелевый они холода не любят.

209

Хотя на них трубок вентиляции нет.

210

Evgenii написал(а):

Хотя на них трубок вентиляции нет

Потому что вентилировать не чего .

211

В этом ты прав.

212

Сегодня очередной раз искал зарядку

Моторчик случайно не Субарик?

213

Аккумулятор кислотный. В таком исполнение месяц назад взял Тюменский но за 700р. Банки сообщаются между собой за счёт общей пробки, через штуцерок вероятно можно кислоту в безопасное место отвести на случай не дай бог опрокидывания и не дай бог выкипания.

214

Сегодня обзавелся аккумулятором Варта-19А.ч. Доволен. После работы съездил подключил, попробовал. Все работает супер. Поставил заодно диодную сборку купленную в радиодеталях за 20рублей. Все работает, зарядка прет, теперь другая проблема, нужно ставить регулятор напряжения, так как померил вольтаж - скачет от 16 до 57 вольт на максимальных оборотах.

215

зарядка прет

Да да что и требовалось ожидать .Повторять уже нет болше сил . :suspicious:

216

кузнечик написал(а):

Да да что и требовалось ожидать .Повторять уже нет болше сил .

Что конкретно нет сил повторять? Что нужно купить от скутера? НУ НЕТ У НАС НИЧЕГО В ПРОДАЖЕ ОТ СКУТЕРА!!!!!!!!! Может скутер купить ради релюшки? Я за рулевым переключателем от пресловутого скутера объездил пол города. НЕТУ!!! Пришлось взять обычный ижевский. ВАРИАНТЫ? Канкретно Вы если Вас это не затруднит , еще раз повторите мне КАК УСТРОИТЬ ЗАРЯДКУ АККУМУЛЯТОРА НА СУБАРУ-9СИЛ???

Отредактировано Viktorovich73RUS (12 ноября, 2010г. 21:26)

217

НУ НЕТ У НАС НИЧЕГО В ПРОДАЖЕ ОТ СКУТЕРА

На это есть интернет принесут хоть домой , хоть в гараж , хоть на работу . ну да ладно лень копать всю пдшивку журнала " мото "
Запчасти от "Восхода " Я думаю везде есть + Придется пороботать не много паяльником .
Вот статья как установить акб на "восход " "минск " Принцип генератора один и тот же . Как установлен на Вашем Субару . Вот

218

Большое спасибо. Буду искать варианты. попробую приспособить Восходовские запчасти.

219

Видемо не подходит и слишком грамостко . ТО ГДА ОТ СКУТЕРА !!! занимает место как спичечный каробок цена вопроса 300 деревяных.

220

кузнечик написал(а):

. ТО ГДА ОТ СКУТЕРА !!! занимает место как спичечный каробок цена вопроса 300 деревяных.

А нет ли ссылочки на данный девайс. Я бы менеджерам сунул под нос мож чего и найдут.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Альтернативное освещение на Буксировшик