Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Альтернативное освещение на Буксировшик

Альтернативное освещение на Буксировшик

Сообщений 341 страница 360 из 1000

341

В какой технике используется, т. е  от чего он?

342

Раньше на Совет. моторолерах такое чудо стояло, стартер и генератор в одном флаконе.

343

Возбуждение не требуется, стоят постоянные магниты. Стартерное напряжение 12 вольт, потребляемый ток порядка 25-35А. Устанавливается напрямую на коленчатый вал без бендикса и прочих хреновин. Когда двигатель запускается работает как генератор. Вырабатывает напряжение 12-30 вольт и ток более 30А. Для зарядки аккумулятора и питания бортовой сети необходимо поставить регулятор напряжения. У меня установлен на триммерном двигателе на мотосамокате. Хочу поставить на приобретенный у Константина 168 двигатель и предложить Вам на обсуждение.

344

koskon написал(а):

Раньше на Совет. моторолерах такое чудо стояло, стартер и генератор в одном флаконе.

Да-да, тулица... может ещё где...

345

Piramidon написал(а):

и предложить Вам

Piramidon
От чего сей дивайс ?

346

Piramidon
создай отдельную тему, очень заинтересовал сей девайс прошлых лет, движков от триммеров куча, может генератор соберу на рыбалку брать хоть и 12 В, но все же или двиг триммера не потянет?

347

Этот девайс не прошлых лет, он устанавливается на сегодняшнюю малокубатурную технику. Выпускается естественно нашими ближайшими соседями Китайцами. Тема, вроде, про альтернативные источники питания, оно и есть, зачем еще одна.

348

Piramidon
Ну назовешь темку типа "Самодельный мотогенератор", так значит от триммера тянет?

349

Да тянет. Если нужно новую, то создам, но чуть позже. Могу снять видео как легко запускает и как при добавлении оборотов выдает ток по амперметру более 30А, а автомобильную лампочку, подключенную без регулятора напряжения, рвет, "как Тузик грелку".

350

Piramidon
Да хотелось бы побольше узнать, у меня на огороде давно уже нет света, вот думаю провести всю проводку на 12 В, поставить или аккум-р или собрать генератор, поставил его в другом конце огорода да пускай себе молотит, а можно и то и другое, да и так пригодиться при долгих летних выездах на рыбалку, завел и свет в лагере есть, сотовые зарядить или еще чаво.

351

Я,думаю, что сейчас проще купить недорогой генератор на 220 вольт. Цены довольно демократичные. Я этот династартер искал для установки на двигатель, используемый для привода в движение микроавтомобильчика. http://uploads.ru/t/M/L/X/MLXKI.jpgИскал долго, все удивлялись, а, что такое разве бывает?

352

Piramidon
+100

353

Piramidon написал(а):

Я,думаю, что сейчас проще купить недорогой генератор на 220 вольт.

Конечно, цена новому 3-4 рубля, ватт на 600-900. Размеры с автомобильный АКБ, вес не больше. Расход топлива смешной не больше 0,6-0,8 л в час. И 220 есть 220! На даче у родителей такой зимой используем, бак залил и 6 часов молотит, свет горит, телевизор работает. Я всерьез рассматривал такой для установки на мотособаку.
http://s017.radikal.ru/i404/1110/1d/2dc6b5224f5ct.jpg

Мощность номинальная 650 Вт
Мощность двигателя 2,0 л.с.
Вес 18,5 кг
Страна производитель США-P.R.C.
Гарантия 1 год
Тип двигателя бензин/2-х так.
Объем топливного бака, л 4,2
Расход топлива, л/час 0,7
Тип генератора синхронный
Топливо бензин
Охлаждение воздушное
Количество фаз  однофазный
Запуск от встроенного аккумулятора (электрозапуск) нет
Автоматический запуск  нет
Шумоизолирующий кожух  нет
Датчик уровня масла  есть
Выходное напряжение/частота В/Гц  230/50
Розетки 220В есть
Розетка 12В нет

3 690руб.

Отредактировано glu_iv (16 октября, 2011г. 14:56)

354

А куда движки от триммеров деть, просто охота их приспособить куда нибудь, что б без дела не лежали, вот и хотел собрать гену на 12 В.

355

maks_469 написал(а):

вот и хотел собрать гену на 12 В.

Результат не оправдает затрат. А движки можно продать.

356

maks_469 Вот гляньhttp://dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=19845&postdays=0&postorder=asc&start=0
Может заинтересует применение мотора тримера.

357

koskon
Спасибо уже думал об этом, но...нет надобности.

358

А почему не поставить генератор Г- 700  (  существуют Г-800 и Г-1000) , он на постоянных магнитах выдаёт где-то 50 А . На РАШЕН РОВЕРЕ  АКБ  посадил в ноль ( забыл фары выключить) так с ручки завёл.....

359

Поставить то можно, но обычно ставят то что есть под рукой. Я уже автомобильный в закромах откопал. Сейчас задача шкив на вариаторе сделать.

360

argon84 написал(а):

Сейчас задача шкив на вариаторе сделать

Я, так понимаю, это самая сложная задача. А можно ставить любой генератор.

maks_469 написал(а):

А куда движки от триммеров деть, просто охота их приспособить куда нибудь, что б без дела не лежали, вот и хотел собрать гену на 12 В.

Для этого варианта можно поставить тракторный генепатор и все.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Альтернативное освещение на Буксировшик