Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Альтернативное освещение на Буксировшик

Альтернативное освещение на Буксировшик

Сообщений 441 страница 460 из 1000

441

АКБ как буфер работает и сглаживает скачки. Здесь они вольт 20(может и больше) поэтому светодиоды без АКБ и сдохли.

442

Вот ведь, истинна, история развивается по спирали... Про эти всетодиоды здесь столько уже...

443

argon84 написал(а):

АКБ как буфер работает и сглаживает скачки. Здесь они вольт 20(может и больше) поэтому светодиоды без АКБ и сдохли.

Да это я понял(знал), просто интересует достаточно ли будет АКБ?

444

glu_iv написал(а):

просто интересует достаточно ли будет АКБ?

Для этого нужно знать хотябы ток заряда(замеряется амперметром), ёмкость акума .

445

Сергей Самара написал(а):

Для этого нужно знать хотябы ток заряда(замеряется амперметром), ёмкость акума

АКБ 4,4 А*ч, с током сложнее...Нету у меня амперметра... Катушка зарядки штатная до 10 ватт

446

Какой продолжительности поездки?

447

До 3-х часов в основном.

448

За 3 часа  если заряженный, может и перезарядится.
Если во время езды включить лампу ват 5, то нормально.
Но опять же что бы узнать заряжен или нет акум нужно контролировать напряжение, должно быть не больше 14в.
Регулятор с этим справляется автоматически.
Я бы не заморачивался, цена такого акума 200р.

449

Регулятор с этим справляется автоматически.
Я бы не заморачивался, цена такого акума 200р.

Мне вообще на халяву достались. Спасибо, включу параллельно АКБ и лампу, и все это пущу через выключатель. Т.е. фара не горит - АКБ не заряжается...

450

Ещё лучше два акума в паралель, это спасёт от перезарядки и ёмкость больше будет, если вес не напрягает.

451

Ну так-то у меня два по 2,2 параллельно...

452

Сегодня обкатывали. нового Мотодога. Движок Руслайт 14 л.с. с катушкой на 40 Вт. Лампочка галогеновая на 55 Вт

453

выход с генератора скорей всего переменный надо еще мост диодный ставить чтоб + - получить если я не ошибаюсь :tomato:

454

evgеn написал(а):

чтоб + - получить если я не ошибаюсь

А лампочке всеравно, и штатный диод присутствует.  :D

455

Термоэлектрический генератор Komatsu
В мае 2009 года в продажу поступит термоэлектрический генератор с эффективностью преобразования энергии 7,2%, разработанный компанией «Komatsu Ltd» (Япония). Термоэлектрический генератор преобразует тепло выхлопных газов в электроэнергию. Оборудование предназначено для дизельных двигателей, установленных на строительной и дорожной технике.

Действовать генератор начинает при наступлении реакции висмута (Bi) и теллура (Te), а сам он сделан из  теллурида висмута,  обладающего хорошими термоэлектрическими свойствами. КПД полупроводниковых преобразователей на основе этого материала составляет 7,2%, что почти в два раза выше, чем у современных термоэлектрических генераторов, освоенных промышленностью.  Стоит отметить его широкую рабочую температурную шкалу от -30°C  до 280°C. В данных условиях максимальный выход составляет 24 Вт при плотности 1 Вт/см2. Габаритные размеры термоэлектрического генератора Komatsu составляют 50x50x4,2 мм, вес – 47 г.

Фотография с сайта japancar.ru

456

Константин написал(а):

Движок Руслайт 14 л.с. с катушкой на 40 Вт.

здесь регулятор по любому нужен.

457

Константин написал(а):

Движок Руслайт 14 л.с. с катушкой на 40 Вт.

здесь регулятор по любому нужен.

На МТРе 6,5 катушка стояла 50 Вт. Никакого регулятора не было. Фара - п/т от десятки, лампа галогенка 55 Вт. Светила на оборотах отменно.

458

Павел написал(а):

А лампочке всеравно, и штатный диод присутствует.  :D

у меня на мтр15 лс. нет не какого диода в цепи катушек генератора. стоит сразу клемма выхода. а простой лампе естественно все-равно постоянное напяжение или переменное

459

evgеn написал(а):

у меня на мтр15 лс. нет не какого диода в цепи катушек генератора.

Диодик только на моторах с электро запуском, стоит в коробочке куда ключ зажигания вставляется.  :flag:

460

vorontsov_p написал(а):

На МТРе 6,5 катушка стояла 50 Вт. Никакого регулятора не было. Фара - п/т от десятки, лампа галогенка 55 Вт. Светила на оборотах отменно.

Павел дело не в лампочке, а в акуме.
Выкипать будет часто, потом на выброс.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Альтернативное освещение на Буксировшик