Павел, скорее всего криво собранный импульсный стабилизатор тока дает наводки. Открой фару, посмотри чего внутри. Кстати, на ebay подобных огней до 15$ с бесплатной или за копейки доставкой достаточно! НО!!! Почти все с "синими" (5000К-7000К температура света) светодиодами.
Альтернативное освещение на Буксировшик
Сообщений 501 страница 520 из 1000
Поделиться50229 декабря, 2011г. 22:02
Сегодня стоял у пешеходного светофора, сейчас новые такие светодиодные, с цифирками и ускоряющимися человечками... Так цифры мигали в такт им радио у меня шикало...
Поделиться50330 декабря, 2011г. 00:53
импульсный стабилизатор тока дает наводки.
Точнее - ШИМ, широтно-импульсный модулятор... Подробне здесь
Борьба с помехами - дело сложное и неблагодарное. Надо бы определить источник, часто шумят КРЕНки - лечится шунтами из керамических конденсаторов, лучше тантал. Паять как можно ближе к ногам по входу и выходу. Очень не плохо вырвать с любого импульсного БП (блока питания) импульсный гасяший дроссель и провода питания пропустить через него... Я, когда свой трансивер сопрягал с ПК, все провода, в т.ч. микрофона и управления наматывал на ферритовые кольца по 8-14 витков. При передатчике 2ХГУ50 и КСВ 1,5 не возбуждался... А без колец - беда....
Ееще пример - колонки от ПК гудят, когда рядом и не совсем рядом телефон окажется и начинает базу дергать... Лечится шунтирующими керамическими конденсаторами на 0,1 мкф и шнур намотать на ферритовое кольцо....
Короче: для начала провод питания пропустить через гасящий дроссель-пробку, взять можно от шнуров питания мониторов, от ИБП (имп. блоки питания), просто взять кольцо ферритовое и намотать на нем 8-15 витков питающего провода поближе к источнику...
Поделиться50430 декабря, 2011г. 01:52
SpbGrey
Буквы вроде наши, отечественные, а ничего не понял...)))
Поделиться50530 декабря, 2011г. 08:00
Буквы вроде наши, отечественные, а ничего не понял...)))
Без обид Павел, но я тоже ни чего не понял, не моя это стихия. С наступающим НГ!!!
Поделиться50630 декабря, 2011г. 11:26
Точнее - ШИМ, широтно-импульсный модулятор... Подробне здесь
Борьба с помехами - дело сложное и неблагодарное. Надо бы определить источник, часто шумят КРЕНки - лечится шунтами из керамических конденсаторов, лучше тантал. Паять как можно ближе к ногам по входу и выходу. Очень не плохо вырвать с любого импульсного БП (блока питания) импульсный гасяший дроссель и провода питания пропустить через него... Я, когда свой трансивер сопрягал с ПК, все провода, в т.ч. микрофона и управления наматывал на ферритовые кольца по 8-14 витков. При передатчике 2ХГУ50 и КСВ 1,5 не возбуждался... А без колец - беда....
Ееще пример - колонки от ПК гудят, когда рядом и не совсем рядом телефон окажется и начинает базу дергать... Лечится шунтирующими керамическими конденсаторами на 0,1 мкф и шнур намотать на ферритовое кольцо....
Короче: для начала провод питания пропустить через гасящий дроссель-пробку, взять можно от шнуров питания мониторов, от ИБП (имп. блоки питания), просто взять кольцо ферритовое и намотать на нем 8-15 витков питающего провода поближе к источнику...
Павел, какая мощность на выходе 2хГУ50 у Вас достигалась? Изв . что не по теме.
Отредактировано Fedot53 (30 декабря, 2011г. 11:32)
Поделиться50730 декабря, 2011г. 11:30
У Руслайта есть движки с катушкой освещения 10 и 40 Вт. Вполне можно светодиодную фару прицепить.
Поделиться50830 декабря, 2011г. 14:25
Павел, какая мощность на выходе 2хГУ50 у Вас достигалась? Изв . что не по теме.
По моим оценкам на сороковке ватт 50-60 на W3DZZ выдавливал при V анода 1200 В... Усилок был собран по бестраснформаторной схеме на умножителе напряжения... Вообще-то на трех ГУ 50, но одну вынимал... На 10 м возбуждался...
просто взять кольцо ферритовое и намотать на нем 8-15 витков питающего провода поближе к источнику...
что непонятно-то?
Вот, для общего понятия...
Вот, если буквы не понимаете - смотрите картинки
Поделиться50930 декабря, 2011г. 16:49
SpbGrey
Слушай, я тут в соседней ветке вопросик задал Не подскажешь пути решения, желательно на пальцах, как для даунов...))) Т.е. куда пойти и что нужно купить или что сделать?
Поделиться51031 декабря, 2011г. 20:39
SpbGrey
Слушай, я тут в соседней ветке вопросик задал Не подскажешь пути решения, желательно на пальцах, как для даунов...))) Т.е. куда пойти и что нужно купить или что сделать?
Илья. Да там профи уже на 3 страницы ответили... Я с ребятами вполне согласен. Основные критерии: батареи лучше литийполимерные, диапазон LPD (P=10мВт) или PMR (P=500 мВт) раскрыть по моще до разумных 2-4 Вт... Опять понесло...
Я бы пару вот таких бы взял. И эта заманчивая...
Сейчас Китай и Тайвань неплохо делать начали... ковырял одну, так все хорошо внутри было....
Поделиться51131 декабря, 2011г. 22:10
Илья. Да там профи уже на 3 страницы ответили...
Доброго дня. коллега.
Дима. Вы извините. Я там действительно что-то увлёкся малость. Шум даёт искрение на коллекторе, а излучают естественно провода питания двигателя. У меня таже самая проблема, но в другом месте боком вылезает. Я летом поставлю LC фильтр в питание мотора.Какой величины индуктивность потребуется я не знаю пока. Летом определюсь. Ток потребления моего двигателя 2-4 Ампера, тобишь искра там не фиговая на коллекторе.
Поделиться51212 февраля, 2012г. 19:33
Затихла тема, маленько ее оживлю.
Сразу сори за качество, новый телефон с хорошей камерой в ремонте.
Сегодня установил на Рекса дневные ходовые огни от авто, потребление акб мизерное, а светят вроде ничего. На трех последних фотках свет в гараже выключен.
Ксенон не снимал, в планах все-таки поставить генератор и светить тремя глазами одновременно.
Поделиться51314 февраля, 2012г. 17:22
А я в этом году без стимула остался... Снега мало, по Ладоге на машине мотаюсь... Собаку достал, завел и оставил до лучших времен... Хотел сделать электроледобур, купил даже электромешалку строительную двухскоростную из-за редуктора, да так и забросил все... Лед не толстый, Морой 130 за 30 оборотов кручу...
Поделиться51414 февраля, 2012г. 18:15
Лед не толстый, Морой 130 за 30 оборотов кручу...
А у нас лед от 60 до 70 см, хоть по сути и не было зимы. Сам не понимаю, как такое может быть
Сегодня установил на Рекса дневные ходовые огни от авто, потребление акб мизерное,
А что такое ходовые огни??? И потребление можно в Амперах?
Поделиться51514 февраля, 2012г. 18:33
А что такое ходовые огни??? И потребление можно в Амперах?
Дневные ходовые огни
ПОСТ 491
В каждой всего по пять штук, но если на них посмотреть, такое ощущение, что хватанул сварки. При мощности одной такой фары всего в шесть Вт,
Коробка и внутренности у меня такие http://www.parktronika.ru/product/skd-002/
Мощность только здесь написано больше, но я проверял сам, прибором, у меня ток почти 1 А при 12В.
Отредактировано vorontsov_p (14 февраля, 2012г. 18:36)
Поделиться51616 февраля, 2012г. 03:51
Поставил на старенькую Тундру-2 китайца 13сил с катушкой света 10Вт....Сделал освещение от штатной катушки без выпрямителя и регулятора напряжения( аккум будет, но проверял без него)
Взял софитку галогенку 12в. 10Вт с отражателем, дает хороший пучек света с углом 36гр. + старую авто лампу Н4, удалил из цоколя лампу с оправкой, получилась обойма для софитки установил на штатное место в фару поджав родными пружинками без перегибов....диапазон гуляния напряжения 9-14в.с холостых до полного газа, без лампы 9-35в. сопротивление и соответствующая мощность лампы дает свое
Поделиться5177 марта, 2012г. 23:41
http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopi … mp;t=56642 тут найдёте освещение подругому несмог извините.
Поделиться5198 мая, 2012г. 17:54
Предпринимал попытки и противотуманок со сведодиодной лампой на 13 диодов . ставил габаритные фонари с 12 диодами---но все не-то. Вот то что в самый раз...Влагозащитная и светит метров на 50 отлично.
Всем доброго. Получил я сегодня фару по ссылке : http://www.ebay.com/itm/170746904152?ss … 1439.l2648
Включил её при дневном свете. Не знаю как будет на снегу, но в квартире свет не показался синим. Белым. Возможно даже чуть-чуть с желтизной. Но не настаиваю. Заказал 16-го апреля, получил 8-го мая.
http://www.ebay.com/itm/170746904152?ss … 1439.l2648
Отредактировано vadim 08355 (8 мая, 2012г. 17:58)
Поделиться5208 мая, 2012г. 19:47
Не могу ссылку вставить. Вижу её в сообщении, а на сайте не вижу. Фонарь тот же что упоминается в посте №493. Светодиодная герметичная фара мощностью на 10 Вт и питание на 12 Вольт.