В далекие советские времена,были в продаже насадки для киросиновых ламп,которая преобразовывала тепловую энергию в электрическую!!!!вот бы придумать такую насадку на глушитель!!Проходят газы сквозь нее и вот вам свет! правда как я помню этого электричества хватало только на радиоприемник и на маломощные потребители
Альтернативное освещение на Буксировшик
Сообщений 41 страница 60 из 1000
Поделиться4229 сентября, 2010г. 19:46
не проживет и дня!!!!!
Быть может, но у меня в свое время лет 6-7 вынесла нормально, на велосипеде тоже условия не тепличные и грязь и вода и тепло и холодно. Но у меня была в металлическом корпусе, а сейчас только пластиковые попадаются. Я как вариант предложил...
Отредактировано glu_iv (29 сентября, 2010г. 19:48)
Поделиться4329 сентября, 2010г. 21:50
Ну вот, по моей просьбе, Павел установит мне на Паксус шкив... При необходимости оснащу собаку генератором.
Поделиться4429 сентября, 2010г. 21:54
Павел установит мне на Паксус шкив..
Фото в студию мона??????любопытно!!
Поделиться4529 сентября, 2010г. 22:08
Фото в студию мона??????любопытно!!
Вот когда родится эта собачка, приедет ко мне, обязательно сфоткаю и выложу. Или Павел К. попросить что бы в процессе сфоткал.
Отредактировано glu_iv (29 сентября, 2010г. 22:10)
Поделиться465 октября, 2010г. 13:01
По поводу генератора на постоянных магнитах...
http://rosinmn.ru/sam/Juriy_Afanasiew/J … nasiew.htm
Поделиться4811 октября, 2010г. 08:45
экземпляр
Видемо при движении его нужно будет держать в руке ??????
Поделиться4911 октября, 2010г. 08:59
Видемо при движении его нужно будет держать в руке ??????
Зачем же...? Можно хомутом к ограждению грузовой площадки прицепить(если букс как мой будет, без кожуха), а если с кожухом можно покумекать, в крайнем случае есть универсальные крепления фонаря на велосипедный руль(или те же хомуты, только 2 шт). Думаю при желании можно придумать как прицепить. К стати, этот фонарь в герметичном исполнении и имеет 3 режима: максимальная мощность, мигающий режим и малая мощность.
Отредактировано glu_iv (11 октября, 2010г. 09:02)
Поделиться5011 октября, 2010г. 09:05
Можно хомутом
Желаю только удачи .
Поделиться5111 октября, 2010г. 09:06
Это я больше для сравнения с представленными выше Фениксами. 3000 руб и 300 руб разница 10-кратная! Но я не думаю, что этот фонарь на столько же хуже. К стати его света в темноте достаточно даже в условиях осени, а зимой тем более.
Отредактировано glu_iv (11 октября, 2010г. 09:06)
Поделиться5211 октября, 2010г. 09:15
его света в темноте достаточно даже в условиях осени, а зимой тем более.
Это очень хорошо . Все ровно есть зависемость от батареек .
Поделиться5311 октября, 2010г. 09:24
Все ровно есть зависемость от батареек .
Есть, конечно, зато просто и дешево.
Если на буксировщике отправляться в экспедиции этот вариант, конечно, не подойдет. Но если нужно просто проехать километров 10-15, да еще и как правило в обратном направлении(т.е. по своему же следу) вполне жизнеспособный вариант. Часа 3-4 света фонарь точно обеспечит(а если вместо батареек аккумуляторы вставить и того больше).
Поделиться5411 октября, 2010г. 17:39
Часа 3-4 света фонарь точно обеспечит(а если вместо батареек аккумуляторы вставить и того больше).
На рыблке у меня диодный фонарь на аккумах в поисках лунок не светит и часа потом просто замерзает и его приходится отогревать . При движение этот процес будет быстрей .
Поделиться5511 октября, 2010г. 17:43
Аккумуляторы аккумуляторам рознь. Никель-металлгидридные морозы переносят лучше никель-кадмиевых. Да и диод как у фонаря на фото выделяет больше тепла чем обычный. С подобным фонарем и никель-металлгидридными аккумуляторами я всю прошлую зиму отходил. Часа 2 точно светит.
Поделиться5611 октября, 2010г. 18:03
зиму отходил.
Очень прекрасно . Но я не стороник фонарей . У каждого свой выбор !
Поделиться5711 октября, 2010г. 19:00
верно. Но по соотношению трудо - финансовых затрат и функциональности фонари пока в авангарде. Согласен, что фара работающая от генератора ДВС удобнее и надежнее, но что бы оснастить ей не оборудованный генератором тягач нужно серьезно мастерить.
Поделиться5811 октября, 2010г. 19:43
серьезно мастерить
Для начало нужно захотеть (это немоловажный вопрос), потом нужно пошукать по знакомым по деталям и возможностям , потом нужно купить не достающие детали (если такие требуються ) в оснавном это выходит теже 300р ине много на вечернее пиво с товарищами .
Поделиться5911 октября, 2010г. 20:04
Для начало нужно захотеть (это немоловажный вопрос), потом нужно пошукать по знакомым по деталям и возможностям , потом нужно купить не достающие детали (если такие требуються ) в оснавном это выходит теже 300р ине много на вечернее пиво с товарищами .
В том-то и дело, что сложно все это и долго. А цель должна оправдывать средства. По этому для меня пока фонарю альтернативы нет. Ибо в экспедиции я на собачке не собираюсь, работа ей предстоит на плече в среднем 10-15 км, да и то не за раз туда обратно, а в пятницу вечером туда а в воскресенье обратно. Вот и получается, что цель не оправдает средства, по этому и заказал у Павла К. без электрооборудования, чем сэкономил 5000.
Поделиться6011 октября, 2010г. 20:56
сэкономил 5000
Молодец. Я на своем здоровье экономить не сабираюсь !
Вот с этим фонарикам попробуй ради экспиримента проехать по лесу на машине без фар .
Отредактировано кузнечик (11 октября, 2010г. 20:57)