Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Альтернативное освещение на Буксировшик

Альтернативное освещение на Буксировшик

Сообщений 661 страница 680 из 1000

661

Cthutq29 написал(а):

Посоветуйте, какой АКБ поставить для Ruslight 188 c электрозапуском 12В емкость не менее 18А/ч

662

Cthutq29
выбирайте

663

Всем доброго. Предостережение. Если кому то хочется купить  гель.  АКБ , то  стоит хорошенько всё  взвесить.  http://realsolar.ru/gel_akk
У подавляющего большинства автолюбителей нет в наличии требуемых зарядных устройств. Это как минимум.  Хотя для собачников наверное не актуально.

Отредактировано vadim 08355 (5 ноября, 2012г. 17:33)

664

vadim 08355 написал(а):

Это как минимум.

А как максимум у меня такие аккумуляторы уже 3 пашут и не жужжат. А обычные кислотные долго протянут со специфическим мотособачьим режимом, кувырканиями и тряской?

665

glu_iv написал(а):

А как максимум у меня такие аккумуляторы уже 3 пашут и не жужжат.

Гель?

666

vadim 08355 написал(а):

Гель?

Именно. Им не страшны перевороты и глубокий разряд.

667

glu_iv написал(а):

Именно. Им не страшны перевороты и глубокий разряд.

Прочитайте статью. Изучите графики. Это общее правило и из него нет исключений. Гель он и в Африке гель. Вы наверняка имеете в виду аккумуляторы как в бесперебойниках компов, а я предупреждаю за гель.  Это разные вещи.

668

glu_iv написал(а):

А обычные кислотные долго протянут со специфическим мотособачьим режимом, кувырканиями и тряской?

Да знаю что выбор не прост, но ничего другого японцы пока не придумали. По гелю говорю серьёзно. Лично я не знаю как его в наших условиях заряжать. Убить легко, зарядить сложно.
Сам лично с гелем знаком лет 15 и по сей день боюсь. Даже в помещении при при размещении их в одном шкафу но на разных полках не создать равных условий. Я лично периодически группы менял местоми. Иначе не знаю как их сохранить. АКБ.

Отредактировано vadim 08355 (5 ноября, 2012г. 17:42)

669

vadim 08355 написал(а):

Убить легко, зарядить сложно.

Ну это в теории... А на практике я его заряжаю обычным автомобильным зарядником. Но если есть желания в продаже есть специальные зарядные устройства.

670

vadim 08355 написал(а):

Вы наверняка имеете в виду аккумуляторы как в бесперебойниках компов, а я предупреждаю за гель.

Я говорю о батареях как по моей ссылке.

671

glu_iv написал(а):

Я говорю о батареях как по моей ссылке.

Там и гель и AGM. Вторые дешевле и наверное для нас лучше.
http://www.ebay.com/itm/10W-White-High- … 43ab02bfe1

http://www.ebay.com/itm/Waterproof-12V- … h=item4aba

Вот Вам две ссылки по прожекторам. По ним можно в ЕБЕЕ покопаться (зайти по ссылкам а далее свободный полёт). Если заинтересует что, скажите. Могу на Ваш адресс оформить заказ, как получите рассчитаемся по карте. А нет , так нет.

Отредактировано vadim 08355 (5 ноября, 2012г. 17:55)

672

glu_iv написал(а):

А обычные кислотные долго протянут со специфическим мотособачьим режимом, кувырканиями и тряской?

А запаянные необслуживаемые тоже дохнут? Просто снял с лодки свой 12Вольт 12Ah - сезон использовал на собаке, пока живой.

673

Лодочник написал(а):

А запаянные необслуживаемые тоже дохнут?

Ну может и не подохнут... Но не любят они сильной тряски и тем паче переворотов.

674

vorontsov_p
Павел, подскажи пож-та в таком деле, думаю генератор поставить на вал ведомого шкива с торца (опора одноногая), т.к. на двиг места не хватает, сам знаешь двиг у меня по центру стоит, так вот каким диаметром нужно шкив точить, если на гене останется родной шкив, ведь на ведомом обороты на холостых и на полных ни как на двиге, думаю у тебя уже есть опыт с таким генератором, то есть на каких оборотах он возбуждается и типа все такое, да и еще вопросик на нем  стоит мостик и блок стабилизации?

675

Генератор как у меня при подключении питания обмотки возбуждения, начинает работать от руки, т.е. при быстром проворачивании рукой он сразу начинает тормозится, и при этом вырабатывает ток.
Видел у кого-то такое решение от ведомого шкива. Но не уверен в правильности. Там обороты будут на холостых около 300-500, а при оборотах двигателя 3600 могут достигать такого же значения. Вот и прикидывай. Если поставить повышающий обороты генератора шкив, то он просто напросто может не выдержать высоких оборотов, а если сделать маленький, то может на низких оборотах не хватать напряжения. Слишком большой разброс оборотов.

676

vorontsov_p написал(а):

на низких оборотах не хватать напряжения.

Плюс к этому повлияет на работу нагрузочной муфты варика , может и не критично но повлияет .

677

vorontsov_p написал(а):

Слишком большой разброс оборотов.

Павел прав.Я ставил от трактора-сгорел,от УАЗа работает нареканий пока нет.Оговорюсь сразу наработка гены примерно 30-40мин на разных оборотах,как длительное использование не знаю :dontknow: время покажет.

678

vorontsov_p
Но другого варианта у меня нет на двиг полюбому ставить не буду, и что теперь не найти золотую середину по поводу диаметров шкивов, жалко такая вещь без дела лежать будет?

679

михаил н
А у тебя тоже на ведомом шкиву вариатора стоит?

680

Прикидывай так, чтобы на максимальных оборотах ведомого шкива на генераторе было не больше 4000 об/мин. Думаю так ему ни чего не будет, правда на малых оборотах напряжение может быть небольшое и зарядки не будет, без акб такой генератор не будет, он постоянно требует напряжения на обмотке возбуждения. Я пробовал скидывать клемму с акб, ток непонятным образом исчезает совсем... А наши генераторы так работают, их только сначала возбудить нужно.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Альтернативное освещение на Буксировшик