Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Альтернативное освещение на Буксировшик

Альтернативное освещение на Буксировшик

Сообщений 701 страница 720 из 1000

701

zavjal написал(а):

Вадим, ну мы же в состоянии выпрямить и   стабилизировать ток, можно вписаться в эти значения.

Добрый день.   
Инструкция: (Чтобы максимально повысить срок службы аккумуляторов, среднее значение тока
пульсаций любого происхождения, протекающего через аккумулятор, не должно
превышать 0,1 СА, а стабилизация зарядного напряжения должна быть в пределах 1%.)
Тое сть Вы считаете что читать инструкцию следует вот так : Чтобы максимально повысить срок службы аккумуляторов, среднее значение тока
любого происхождения, протекающего через аккумулятор, не должно
превышать 0,1 СА, а стабилизация зарядного напряжения должна быть в пределах 1%.

Я тоже к тому склоняюсь. Кривой перевод.

Отредактировано vadim 08355 (10 ноября, 2012г. 09:14)

702

vadim 08355 написал(а):

У меня перед глазами нет сейчас руководства по эксплуатации, но принцип расчёта времени (если нет такого графика) примерно такой: Определяете при заданном токе и температуре фактическую ёмкость АКБ и исходя их этого....

Без всяких расчётов для легковых авто- ставишь 2а и ночь заряжается , аккомуляторы для грузовиков на которых 24в ставишь .4а
на ночь. А буксу 0.5а и тоже на ночь.(можно на день кому как удобно ).

glu_iv написал(а):

и не париться)))

Такого-же мнения.

Отредактировано visantij (10 ноября, 2012г. 19:30)

703

visantij написал(а):

Без всяких расчётов для легковых авто- ставишь 2а и ночь заряжается , аккомуляторы для грузовиков на которых 24в ставишь .4а
на ночь. А буксу 0.5а и тоже на ночь.(можно на день кому как удобно ).

Доброго. Ну Вы не правы. Причём далеко и абсолютно.  По всем пунктам. В качестве примера укажу аккумы 6СТ190 разряженные на 60 %. Если ночь 15 часов ( у кого больше?????) то мы вольём в банки всего 60 А/ч. Из них усвоятся в лучшем случае 50.  А нужно больше сотни. Без всяких расчётов. :huh:

Мой АКБ мотособаки 17А/ч разряженный не знаю на сколько процентов. Без понятия на сколько!
Сколько ему вдувать? Если он разряжен на 80% то опять же 15 умножить на 0.5 и разделить на 0.8 ни как не хватит, если разряжен всего на 30 % что тогда?
Собственно это не вопросы. Это Вам ответы.  В этом вопросе   Вы не правы.

704

vadim 08355 написал(а):

разряженный не знаю на сколько процентов.

А  как узнать ? Счетать или замерять , или еще как ?

705

vadim 08355 написал(а):

В этом вопросе   Вы не правы.

Много лет когда надо  было подзарядить старый акб чтобы утром завести машину ставил его на зарядку . На скоко он зарядился мне было глубоко на..ь машина заводилась. , а во время работы его поддерживал генератор. Но это было раньше.
Аесли акб пришёл пи...ц , то никакие зарядки не помогут. Только замена.

706

кузнечик написал(а):

Ну по идее нужно замерять плотность и сравнивать по таблицам какой разряд.Точнее сколько процентов.Затем по вольтажу так-же есть таблицы разряда.Проще смотреть по вольтажу,зимой плотность мерить в гараже нет смысла.А ещё лучше купит автоматическое зарядное,оно само даст нужный ток и выключится при полной зарядке.У меня такое зарядное ещё ссеровское,очень всё элементарно заряжает!!!А сейчас наверное выбор должен быть ещё больше!!

707

vadim 08355 написал(а):

Сколько ему вдувать? Если он разряжен на 80% то опять же 15 умножить на 0.5 и разделить на 0.8 ни как не хватит, если разряжен всего на 30 % что тогда?

Вэтом и вопрос не зная сколько ему давать -лучше меньше.,(автозарядки разные бывают) при малом токе ему ничего не будет.
Вкачестве примера:весна 11ого года поставил букс на лето отсоединил акб (по мануалу каждый месяц надо подзаряжать ),
вспомнил осенью - полный разряд-зарядил -(ночь 0,5А ) отездил сезон.
Весна 12ого года таже история 2 недели назад зарядил -до сих пор пока не помер., значит сезон отходит .
Если акб нармальный - то как минимум 3 сезона должен отходить., а если г..о , то помер бы ещё в том году.

708

visantij написал(а):

Но это было раньше.

Я читал, что генератор у собаки даже мощность 60 Вт выдаёт напряжения на выходе двухполупериодного моста ( а может ещё где) что-то там вольт до 15-ти. Кто измерял, что измерял, как измерял,чем измерял я не знаю. Наверное так и есть. Не дураки же витки мотали. Знали что делают. Так вот если вернуться к инструкции по эксплуатации АКБ дельта (и всем подобным), то станет понятно, что при минус 20 гр. Цельсия и ниже генератор не зарядит АКБ.  Поэтому так же поддерживаю мнение Алекса, что необходимо иметь в гараже З.У.и очень желательно что бы оно было с мозгами. Сам же рекомендовал бы буфер. Это самое лучшее на мой взгляд.

709

Alex 74 написал(а):

Ну по идее нужно замерять плотность и сравнивать по таблицам какой разряд.

Ну это все условно,засульфатированный акб может держать плотность ,но не емкость,     вернее подключить нагрузку и посчитать время  разряда до 10.5 вольт и все это пересчитать.

710

кузнечик написал(а):

Для компьютерных только замерять. В принципе информативно. Но лучше всё-же буфер.

711

vadim 08355 написал(а):

Но лучше всё-же буфер.

А это как ?

712

кузнечик написал(а):

А это как ?

Доброго всем, доброго Вам. Как ... можно прочитать в инете. Суть такая, что АКБ ставится параллельно источнику напряжения для обеспечения питания нагрузки. Нам важнее сам заряд АКБ. Значит просто рассматриваем источник напряжения и АКБ. Без нагрузки. Я ни ради рекламы даю ссылку на то, чем достаточно недорого обеспечить заряд АКБ в режиме буфер ; http://www.electronshik.ru/card/moshchn … odom-20635

Сам имею два блока питания на 350 Вт 13,5Вольт (со встроенным вентилятором) и вот товарищам сейчас заказал два в Элитане. Б.П. такой мощности позволяет заряжать почти всё. И 195 им качаю и 65 и и 17 А/ч АКБ.  Не без гимора, но если  АКБ одной ёмкости, то нет проблемм.
Имею так же два Б.П. на 60 Вт 13,5 Вольт. Тоже самое!   Эти штуки легко заменяют привычные нам зарядные для авто АКБ. Ну и по прямому назначению работают в некоторых приложениях очень очень хорошо.
Для буфера в гараже выставил напругу 13,6-13,8 (я склоняюсь при +20 к 13,65 как указано у большинства комповских АКБ)и ущёл сам на неделю, на месяц, на год.... АКБ всегда заряжен. Не нужно его контролировать.   Начальный ток заряда ограничивается  просто. Сечением проводников.

Отредактировано vadim 08355 (11 ноября, 2012г. 12:27)

713

vadim 08355 написал(а):

Суть такая, что АКБ ставится параллельно источнику напряжения для обеспечения питания нагрузки.

Т.е вот у меня допустим  есть безперебойник для кампа . Акум родной в нем умер  уже давно , и сейчас он стоит в у меня  в гараже с выносным АКБ  от мото 14 а/ч . я так понимаю что я этот АКБ могу использовать ну допустим на собачке с диодным фонарем .  Выходные покатался , потом ставлю туда обратно и он всю неделю  набирает потеренное . Или так не пойдет ?

714

кузнечик написал(а):

Или так не пойдет ?

Очень даже пойдёт. Вещь. Только бы с отключением света в гараже не влететь.

715

вот сделал свет на собачку моторчик дворники от жучки 12в  6вт  ампер ?  выдает без нагрузки 14.5в  с нагрузкой 7в .  светодиодную лампу надо нагрузки меньше , продавец сказал она работает как габарит , не стал покупать                   http://s2.uploads.ru/t/FPs6Z.jpg на полных оборотах галогенка 55ват кушает 3.5 ампр
http://s3.uploads.ru/t/E7unz.jpg на средних
                                                                                                                                                                                   http://s2.uploads.ru/t/954je.jpghttp://s2.uploads.ru/t/Tiy7D.jpg   червяк сделать короче обварить плотнее шланг будетhttp://s2.uploads.ru/t/BUwRc.jpg http://s2.uploads.ru/t/vtqmc.jpg моторчик теплый на сколько хватит не знаю.   надо тот печки попробывать там на 90 вт

716

Евгений 330 написал(а):

продавец сказал она работает как габарит , не стал покупать

Ну не совсем как габарит... На автомобиль конечно ставить нельзя, но для мотособаки вполне хватит. Только ее без АКБ нельзя ставить, сгорит. АКБ нужно параллельно генератору ставить.

717

glu_iv написал(а):

Ну не совсем как габарит... На автомобиль конечно ставить нельзя, но для мотособаки вполне хватит. Только ее без АКБ нельзя ставить, сгорит. АКБ нужно параллельно генератору ставить.

а если через стабилизатор  7812 http://s2.uploads.ru/t/jN92s.jpg
читал про твою светодиодную згаревшую . больше не пробывал ставить ?

718

Пробовал, но с АКБ. Все нормально. А про стабилизаторы ничего не могу сказать, я электрик на букву Х. Так сказать, описываю обо что своим лбом бился)))

719

Евгений 330 написал(а):

а если через стабилизатор  7812

Добрый вечер. Вы писали что на максимальных 14, 5 Вольт. Так?  Что бы на выходе стабилизатора было 12, нужно что на его входе было не шесть и не семь. Верно? Значит опять макс. обороты? Ни как не средние. Удвоение напряжения  Вы вряд ли применять будете.

720

http://www.filestock.ru/vc74aut44zey/Ба … .djvu.html
Для практического применения.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Альтернативное освещение на Буксировшик