Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Альтернативное освещение на Буксировшик

Альтернативное освещение на Буксировшик

Сообщений 61 страница 80 из 1000

61

На машине сложно, а вот на велосипеде легко и непринужденно катаюсь по лесным и полевым дорожкам и это при отсутствии усиливающего освещенность, снега.
А по поводу экономии - не от хорошей жизни! Я супруге итак объявил цену в 1,5 раза меньшую...

Отредактировано glu_iv (11 октября, 2010г. 21:21)

62

glu_iv написал(а):

вот на велосипеде легко и непринужденно

Да по снегу под которым не видно не пеньков ни коряг, ни промоин на льду

63

кузнечик написал(а):

Да по снегу под которым не видно не пеньков ни коряг, ни промоин на льду

Тут и фара не большой помощник. Под снег она не заглянет, принцип и у фары и у фонаря один и тот же...

64

glu_iv написал(а):

принцип и у фары и у фонаря один и тот же...

Да кончно фонарь в периди планеты ВСЕЙ тем более за который 300 рублей плачено . :D

65

кузнечик написал(а):

Да кончно фонарь в периди планеты ВСЕЙ тем более за который 300 рублей плачено .

Я не конкретно про этот фонарь в данный момент, а вообще про фонари. И в который раз повторю, для каждых условий-свое освещение. И фонари не преподношу как универсальное освещение на все случаи жизни, а как возможную альтернативу генератору+фара. Так сказать на безрыбье...

66

glu_iv написал(а):

для каждых условий-свое освещение

Да да да это Вы уважаемый верно подметели . :flag:

67

лукин написал(а):

Павел скиннь информацию по субару 9

40 ватт.

68

Павел откуда информация?

69

лукин написал(а):

Павел откуда информация?

информация от поставщика из москвы.

70

наверное в инсрукции тоже написано. А книжка потолще чем на китайцы

71

Парни,  нужен толковый радио любитель чтобы изготовить выпрямитель стабилизатор напряжения(на мотособаку) на 12 вольт 40 ват.

72

лучше купите готовый. МастерКит называется

73

лукин написал(а):

нужен толковый радио любитель чтобы изготовить выпрямитель стабилизатор напряжения

Непонял в чем вопрос ? Есть двигун с генератором но нет выпрямителя ? То гда это просто .

74

Павел написал(а):

На китайцах с вариатором Сафари есть возможность ставить шкиф между вариатором и картером. Нужен полноценный компактный генератор. Сколько смотрю. пока все большие.

Я решил сделать так. Поставлю генератор от мотоцикла урал через шкив.

75

Pavel написал(а):

Потом покажи всем

76

Константин написал(а):

лучше купите готовый. МастерКит называется

Я сильно извиняюсь что влез. Мужики, я не  в курсе стабилизатора от КИТа. но судя по их другой продукции и конструкторам которые держал в руках, всё както не оправдано дорого. В нете полно схем, если немного умеете держать паяльник в руках, собрать не сложно.

77

Pavel написал(а):

мотоцикла урал

Не советую . :no: Очень он уж не надежный . Нужно на постаяных магнитах .

78

Pavel написал(а):

Этому генератору электро возбуждение требуется => нужен АКБ. Тут лучше что нить типа от Минска или Восхода, но нужно адаптировать под наши задачи.

Отредактировано glu_iv (20 октября, 2010г. 20:07)

79

Уважаемые пользователи м. собак со стартёрами,и генераторами.Выходное напряжение с катунек освещения(генератора)имет большой разброс от 10 до 20 вольт.Так что лампочка на полных оборотах сразу перегарает ну и аккумулятор будет соответственно перезаряжаться(проверенно опытным путём).Обязательно требуется установка СТАБИЛИЗАТОРА НАПРЯЖЕНИЯ.А до него ещё и ВЫПРЯМИТЕЛЬ напряжения(сли он не идёт в комплекте)У меня на Суббару шёл в комплекте.

80

лукин написал(а):

требуется установка СТАБИЛИЗАТОРА НАПРЯЖЕНИЯ

регулятора напрежения

лукин написал(а):

и ВЫПРЯМИТЕЛЬ

Это все просто . Была бы осветительна обмотка .

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Альтернативное освещение на Буксировшик