Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Альтернативное освещение на Буксировшик

Альтернативное освещение на Буксировшик

Сообщений 881 страница 900 из 1000

881

да чего там звонить то? я уже его раскидал по частям - стартер нашёл - 2 провода - а вот с зажиганием и фарами  ваще бардак :O

882

Я бы Вам с удовольствием помог, но я далеко.  Пошёл спать. Завтра рано вставать.

883

К.С.Я написал(а):

Это велосипедная фара + налобный фонарик, она работает от аккумуляторов , её можно как-то подключить?

ДА, я посмотрю на чем и как собран драйвер в ней... Если все нормально - то прямо на фару 12 вольт, если нет, ограничу...

884

vadim 08355 написал(а):

Во чё продают.  Эта штука может быть полезна в собачьих схемах, где лампа освещения на малых оборотах двигателя светит совсем слабо.

Да это же банальный регулируемый стабилизатор напряжения... И для его работы входное напряжение должно быть на 2,5 в БОЛЬШЕ желаемого на выходе...

885

Вот что надо у вояк выпросить или заказать...
Танковые фары, с установленным в них ксеноном, хорошо себя зарекомендовали в условиях тяжелого бездорожья.

Герметичная и прочная конструкция фар и высоковольтных блоков позволяет пользоваться светом при преодолении водных препятствий, а мощный ксеноновый свет создает предельно комфортное освещение дороги или того что от неё осталось.

Кроме того, благодаря низкому энергопотреблению комплект ксеноновых танковых фар БТР (фг-127 и фг-126) прекрасно сочетается с другими серьезными потребителями электричества и работает при падении напряжения сети до 9V.

Отредактировано SpbGrey (20 декабря, 2013г. 09:50)

886

vadim 08355 написал(а):

MirAlex76 Ну отлично. Пусть собирает.     А зарядочку всё прикупить нужно, если её ещё нет. Пригодится не сегодня, значит завтра.

Да все есть, не люблю попрошайничать.

887

Вованыч
Володя привет. Ставлю такие переключатели. Беру в мото магаз. Цвета проводов абсолютно не такие. На глушилку два провода одного цвета. Плюс с разъёма соединяется под кембриком с двумя проводами один на выключатель стартера другой на перекл. света. тоесть плюс общий.На перекл. света + на подвижном контакте.

888

ua1oby
спасибо - я его полностью раскидал по винтикам-шпунтикам- теперь мне всё ясно какой куда :D

889

SpbGrey написал(а):

Да это же банальный регулируемый стабилизатор напряжения...

Доброго. Точно. Я не ту ссылку вставил. Пойду редактировать и искать верную ссылку.
Зказал вот такую штучку, но для иных целей
http://www.ebay.com/itm/350932317746?ss … 1439.l2649

Отредактировано vadim 08355 (22 декабря, 2013г. 10:19)

890

Я тоже ломал голову, как лучше сделать, чтоб лампы не горели на штатке 40 или 60 ватт!!! а оказалось все просто купил галагенку на 24 вольта 55 ват и вопрос решен!!! на холостых тускловато, чуть оборотов прибавишь, светит вообще норм!

891

Всем привет вот такой комплект появился в продажу ...http://www.aliexpress.com/item/HOT-SALE-15w-T10-T15-T20-HID-Xenon-Reverse-Light-hid-kits-2pcs-Slim-Ballasts-2/1407286154.html
только надо напарника искать, на двоих вроде нормально по цене выйдет

892

Себе на катушки 60 ВТ поставил простейший диодный мост и к нему вот такой регулятор докупил http://www.ebay.com/itm/271301486678?ss … 1439.l2649
только на него резистор переменный допаяю и ток заряда выставлю и все

893

Серегин написал(а):

только на него резистор переменный допаяю и ток заряда выставлю и все

Доброго всем. Серёгин. А может  сечением и длиной проводов ограничить величину тока? Нафиг Вам этот переменник? :cool:

894

..Хо

vadim 08355 написал(а):

Серёгин. А может  сечением и длиной проводов ограничить величину тока? Нафиг Вам этот переменник?

да нет я проще выставлю сразу максимальный  ток заряда 0.7-0.8 А  и голова болеть не будет за сохранность акума..притом что на этой плате и место по него уже есть.. только в дешевых версиях его (видимо для полного удешевления) не ставят... на лодочный мотор купил помощнее (обороты и ток заряда уже выше) так на нем уже есть переменный резистор(читай регулятор) брал вот такой http://www.ebay.com/itm/171122672962?ss … 1439.l2649

Отредактировано Серегин (14 января, 2014г. 21:58)

895

переменник куда его там ставить?

896

Почитал описание конвертера. Можно изменить величину выходного напряжения, но не тока.   Имеется ли ограничение по максимальному значению тока ни чего не сказано.
То есть ток будет определяться сопротивлением нагрузки и возможно ограничиваться по верхнему пределу (3Ампера). Я так понял эту штуку.
А что за аккум. используете?

Отредактировано vadim 08355 (14 января, 2014г. 22:12)

897

ток 0.8А великоват для переменников (самые большие от советских телевизоров и те 0,5А) можно, конечно найти проволочный потенциометр и на 5А, но лучше подобрать саму схемку...

898

Genosse написал(а):

ток 0.8А великоват для переменников

Речь идёт об регулировке выходного напряжения конвертера. Не о последовательном включении резистора в цепь нагрузки.

Описалово устройства:

Это HRD преобразователь напряжения стабилизатор переключения обеспечение, способное 3а нагрузки с хорошей производительностью и экономической DCDC-конвертор.
Это использование РЧР модуля с минимальной компонентов, чтобы обеспечить приспособление выход постоянного тока 12В.
2x конденсаторы 220uF 63v & 470мкф 25В для обеспечения охраны шумовой фильтр на входе и выходе и СВЕТОДИОДНЫЙ индикатор питания.
Это может стать регулируемый преобразователь если добавить переменным резистором.
Входное напряжение: 15-50В.
Выходное Напряжение: 12В.

Отредактировано vadim 08355 (14 января, 2014г. 22:47)

899

Акум простой кислотник 9а\ч наш Саратовский.. ребята ЧПУшники сказали бери вот это, с остальным мы поколдуем.. сказали будет все ОК

Отредактировано Серегин (14 января, 2014г. 23:05)

900

ЧПушники, это от "частотный преобразователь"? Электропривод?   По аккуму понятно. Спасибо.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Альтернативное освещение на Буксировшик