Альтернативное освещение на Буксировшик
Сообщений 961 страница 980 из 1000
Поделиться96213 марта, 2014г. 22:34
alebotov
У меня такая же фара, что за линза, как устроена?
Поделиться96315 марта, 2014г. 00:52
У меня такая же фара, что за линза, как устроена?
Ну как линза...их вроде так называют. Фонарик "Яркий луч", светит ярко, узким лучом и далеко. В инструкции написано что нельзя направлять в глаза. Тоже его в пенку обернул, запихал в трубку. Вот получается типа дальнего света. Но совместно с ходовыми огнями пока не использовал, пробовал только по отдельности. А ходовые всю ночь у меня практически светят в палатке.
Поделиться96419 марта, 2014г. 08:41
Здраствуйте господа сабоководы. У меня без дела лежит фонарь с т6 светодиодом нет акума. Вопрос такой как его можно пристроить к обычному акумулятору, и еще вопрос емкость акума имеет значение. Заранее спасибо.
Поделиться96519 марта, 2014г. 21:26
Здраствуйте господа сабоководы. У меня без дела лежит фонарь с т6 светодиодом нет акума. Вопрос такой как его можно пристроить к обычному акумулятору, и еще вопрос емкость акума имеет значение. Заранее спасибо.
Забыл про родной акум написать, он был блоком из четырех элементов, по моему восемь с чемто вольт.
Поделиться96622 марта, 2014г. 19:38
Забыл про родной акум написать, он был блоком из четырех элементов, по моему восемь с чемто вольт.
Доброго всем. Имею подобный фонарь, но напряжение на блоке АКБ 4,2 Вольта. Дмитрий. АКБ бывают и на 8,4 и на 4.2 Вольта. Нужно определиться. Зарядник у Вас остался?
Поделиться9676 апреля, 2014г. 21:15
Здравствуйте уважаемые
Решил сделать нормальный свет головной. Стандартная фара не светит совершенно, у меня букс не электрифицированный питание от эхолотного аккума 7а/ч. У кого есть практический опыт на сколько его будет хватать с 18ватной фарой? есть ещё вариант 15ватовой. Они на Ебэе и на Али-экспресе есть в двух опциях широкий и узкий луч 60 и 30 градусов соответственно, как вы думаете уважаемые у узкого пучка дальнобойность выше или просто меньше боковая засветка? Фары эти уже обсуждались на форуме, вроде народ доволен но ни кто на ширине луча внимание не заострял.
Фара на Е Бэй
15 ватовая примерно того-же плана, 10 ватку не очень хочется по тому что по каким-то не понятным маркетинговым причинам они сейчас стоят дороже и продаются в основном парами.
С уважением
ЗЫ Налобник на 1800лм тоже возьму до кучи, мы будем жить теперь по новому
Отредактировано mishav (6 апреля, 2014г. 21:18)
Поделиться9686 апреля, 2014г. 22:17
Налобник на 1800лм тоже возьму до кучи, мы будем жить теперь по новому
Всем доброго. mishav. Я попытался с налобниками (1600-2000 лм) поездить. Фигня. Света не хватает. Кроме того, даже при относительно высокой температуре воздуха интенсивность свечения очень быстро падает. Почему? Не разбирался. Не важно.
По времени работы от АКБ. При напряжении питания 12 Вольт через нагрузку мощностью в 18 Ватт протекает ток в 1,5 Ампера. АКБ ёмкостью 7А/ч сдохнет просто мухой. Это слишком большой для него ток. Максимум можете рассчитывать на три или чуть более часа. И это если будет совсем не холодно. Допустим при нуле.
Поделиться9697 апреля, 2014г. 00:20
vadim 08355
Спасибо, я так и предполагал, три часа это значительно больше чем я рассчитываю, мне хватит одного часа. Вопрос на сколько батареи хватит при таком разряде варварском, (в смысле срока службы) Хотя в насосах для лодок пвх они трудятся там ток тоже мама не горюй? А как вы считаете может вместо этой фары (которая выше по ссылке) взять велосипедную с батареей 8000-10000маH, она примерно таких же денег будет стоит, что светить лучьше будет ?
С уважением
Поделиться9707 апреля, 2014г. 00:22
Налобник я для других целей, когда лёд совсем тонкий мы на рыбалку пешком ходим, но спасибо за имфу. У вас у на АА или 18650?
С уважением
Поделиться9717 апреля, 2014г. 07:10
Доброго всем. mishav. 18650 На счёт велосипедной не знаю. Тоже такая есть, но использовать на собаке не пробовал.
На сколько циклов хватит аккума я не знаю. Если нет срытых дефектов, то не на один десяток разрядов. Может на сотню, а может и на полторы.... Не знаю. Эти аккумы не предсказуемы. Заряжать их нужно аккуратно, это точно. На работе штук дцать таких используется. Чаще всего дохнут летом. Большой ток заряда и высокая температура окруж. среды. Причины расписывать не буду, но греть их зарядным током всё равно что убивать молотком.
Поделиться9727 апреля, 2014г. 08:00
Здравствуйте уважаемые
Решил сделать нормальный свет головной. Стандартная фара не светит совершенно, у меня букс не электрифицированный питание от эхолотного аккума 7а/ч. У кого есть практический опыт на сколько его будет хватать с 18ватной фарой?
ЗЫ Налобник на 1800лм тоже возьму до кучи, мы будем жить теперь по новому
Ездил с такой ФАРОЙ и акумом от эхолота на 12Ач. Света хватало отлично, заряжал перед сезоном и один раз за сезон, но и использовал не на каждой рыбалке.
В этот сезон ездил с налобником и ручным фонарем на велокреплении на релинг собаки. ( оба на 18650 )
C налобником в режиме 200люм конечно не очень, хотелось бы чуток побольше. ( ТАКОЙ )
Ручной фонарь в режиме 430люм - отлично, субъективно конечно, но разницы с фарой не заметил. ( ТАКОЙ фонарь )
ЗЫ. Настоящие 1600-2000люм менее чем на 3-ех диодах и 3-ех акумах редко бывает и съедят они лучшие акумы за 2-2,5 часа, и то с переходом на низшие режимы по перегреву или меньшему току от акумов.
Отредактировано Лодочник (7 апреля, 2014г. 08:01)
Поделиться9737 апреля, 2014г. 15:29
Вот я тоже сейчас этот вариант прорабатываю, ручной фонарь на регелинах. Фонарик по любому в хозяйстве пригодится те универсальность налицо, запасные аккумуляторы с собой всегда можно взять. Я так понял из форумов профильных что режиме максимальной мощности аккумуляторы у этих фонарей здорово греются люди во время тестов их водой охлаждают, для зимы не самый плохой вариант, батарея точ-но не замёрзнет. Хочу как - раз на трех 18650 батарейках типа этого что-то - Фонарик Можно крепления подствольные к релингу приделать, будет цивильно
С другой стороны аккум для эхолота так или иначе есть,
vadim 08355
Как его правильно заряжать, у меня уже сдох один, зарядка которая в рыболовном магазине продается что - то доверия не внушает, она его не заряжает ни хрена.
С уважением
Отредактировано mishav (7 апреля, 2014г. 15:33)
Поделиться9747 апреля, 2014г. 19:07
Михаил. Посмотрите из этого: https://www.electronshik.ru/card/moshch … eniy-25794
Хорошие источники питания. К примеру я бы выбрал на 15 Вольт (раньше были и на 13,5) и мощностью Ватт 50-100. На сегодня имею четыре таких блока питания. Два на 350 Ватт (автомобильные аккумы заряжаю) , один на 25 Ватт и один кажется на 60 Ватт.
Ток заряда ограничивается сечением проводников, но это если требуется. 60 Ваттным заряжаю от 7А/ч, до 18 А/ч.
Ориентировочно конечное напряжение заряда при +20 гр. Цельсия от 13,65 до 13,8 Вольт для буферного режима.
Отредактировано vadim 08355 (7 апреля, 2014г. 19:09)
Поделиться9757 апреля, 2014г. 20:30
Спаибо, уточню на всякий случай, те вы подбираете сечение провода для каждой емкости с тем чтобы ток был требуемый и потом заряжаете пока напруга не поднимется до 13,8 Вольт, напряжение на клеммах с включенным зарядником мерите?
С уважением
Поделиться9767 апреля, 2014г. 21:22
Да нет конечно. Сечение я не подбираю под каждую ёмкость. Не нужно этого. Просто не нужно прикручивать провода, как для сварочника. Куда торопиться? Пришпандорил сечением 0,5-0,75 квадрата и усё. Длина метра два. Такие, что бы удобно было. Включил на заряд и забыл. Потребовался АКБ через неделю, или месяц ну и ладно. АКБ заряжен. Это для маленьких АКБ так, ну а для автомобильных сечение проводников конечно поболее. Квадратов шесть или десять..Не знаю. Дело в том, что маленькие я в буферном режиме заряжаю, а автомобильный в циклическом. Для автомобильных АКБ напряжение блока питания (Х.Х.) я установил в 15 Вольт (время заряда сокращаю по максимуму в "ущерб ресурсу"), а для маленьких 13,65-13,8.
Напряжение на выходе блока питания выставляю при отключенной нагрузке.
Поделиться9777 апреля, 2014г. 23:32
Хочу как - раз на трех 18650 батарейках типа этого что-то - Фонарик Можно крепления подствольные к релингу приделать, будет цивильно
"Вантуз" Рекомендую подумать над качественным фонарем, но на одном акуме - компактность, носить можно в кармане.
Велокрепление, которое работает. ТУТ
Поделиться9788 апреля, 2014г. 10:38
Чтобы не "убивать" АКБ при зарядке, ток заряда не должен превышать по величине 0,1 от ёмкости АКБ. Например, при ёмкости АКБ 7 А/ч ток заряда должен быть не более 0,7 А.
Поделиться9799 апреля, 2014г. 00:10
Решил всё-же остановиться на фаре 15ватовой, к зиме по любому приедет. В основном потому что мне она всё-же кажется надёжнее в плане вибро-стресо устойчивости. Часа полтора должна гореть с 7амперной батареей. Мне этого за глаза хватит. Заказал на e-bay ну и налобник до кучи тоже заказал там-же. Получу отпишусь, теперь для налобника надо акуммами правильными разжиться
С уважением
Поделиться9809 апреля, 2014г. 18:11
Вот блин. вчера заказ оформил а сегодня цену снизили на два бака - налетай подешевело