Радик, нашёл. Спасибо. Интересная тема.
Небольшая подборка собак!
Сообщений 201 страница 220 из 333
Поделиться20221 сентября, 2011г. 14:05
идея летала давно,
Концепт- пёс получается. Полость за пенить- бак плавучести, и в воду не страшно.
Радик, профиль на грунтозацепах не высокий, хватит с грузом от снега оттолкнуться?
Поделиться20321 сентября, 2011г. 15:35
профиль на грунтозацепах не высокий, хватит с грузом от снега оттолкнуться?
Александр ездил, нормально. Фото красной собачки Алексея Начинкина постами выше, я с такой же гусянкой ездил на Чугае, вполне по снегу хватало. Даже движку легче чем ниже трак. А там всего проволка на 4мм и скобки.
Поделиться20421 сентября, 2011г. 15:39
Полость за пенить- бак плавучести, и в воду не страшно.
А вот про это не подумал, не востребовано у меня, водоёмов мало. Точно, запеню, меньше проблем будет. Или фанера быстрее сгниёт , хотя навряд ли, дышит .. это с железом будет конденсат.
Поделиться20521 сентября, 2011г. 17:52
Игорь М написал(а):Полость за пенить- бак плавучести, и в воду не страшно.А вот про это не подумал, не востребовано у меня, водоёмов мало. Точно, запеню, меньше проблем будет. Или фанера быстрее сгниёт , хотя навряд ли, дышит .. это с железом будет конденсат.
Хотя зачем пеной, камеру от автомобиля, уже будет собачка на воде держаться хоть и вверх дном. В одну из боковин вывести закачку.
Поделиться2078 октября, 2011г. 20:21
Приветствую всех!
Что скажете о размещении двигателя внутри гусеницы?
По форуму подобных самоделок не нашел. Ясное дело, что такой аппарат в снегу выше колена может зачахнуть
Зато по неглубокому снегу или тропинкам должен пойти хорошо.
Подкупает своей компактностью, думаю влезет в любой багажник... также ЦТ очень низкий, следовательно устойчивость огого.
Любителей "деловых" и "рабочих" агрегатов для леса и целика прошу не пинать, ясное дело что это развлекуха, но зато какая!
Отредактировано ВасьВась (8 октября, 2011г. 21:05)
Поделиться2088 октября, 2011г. 20:52
Хрен знает какой же должен быть воздушный фильтр? Двигателю-то ни чего не будет, но вот как он будет работать, не знаю... На наших так забивает вверху, а тут... еще раз не знаю
Поделиться2098 октября, 2011г. 21:15
Что скажете о размещении двигателя внутри гусеницы?
Мы здесь Буксировщик из журнала. немного обсуждали эту идею. Минусов много.
Поделиться2108 октября, 2011г. 21:15
На воздухозаборниках импортных снегоходов установлена мельчайшая нейлоновая сетка. Возможно и тут то же самое.
Роюсь в инете, но в разобранном виде этого аппарата пока не нашел
Натяжка гуси несложная:
Полагаю, что экранированное внутреннее пространство позволяет таять снегу от тепла двигателя, и не накапливаться внутри.
Если раму выполнить из листового алюминия мм скажем пять-шесть, конструкция должна быть достаточно подъемная в одно лицо.
Ааа, ясно. Ну раз обсуждали и нашли много минусов, тогда замолкаю.
Отредактировано ВасьВась (8 октября, 2011г. 21:16)
Поделиться2118 октября, 2011г. 21:46
у раз обсуждали и нашли много минусов, тогда замолкаю.
Нет, ты не сдавайся лучше про плюсы расскажи. Для покатушек прикольно. Но чем такая схема строения хороша для тех кто на "покатушки" с собой ещё кило по 100- 200 берёт.
Поделиться2128 октября, 2011г. 23:30
лучше про плюсы расскажи
Плюсы которые мне представляются, я уже озвучил выше.
И обсуждения велись в основном про открытую конструкцию, здесь же мы имеем почти закрытый от снега корпус.
И то, что ЭТО годится только для снега, а не для СНЕГА, я тоже написал. Каждый аппарат хорош для определенных условий.
Если бы я жил в деревне, то конечно мне был бы интересен Паксус да подлиннее, а в центре города он мне ни к чему
Я конечно понимаю, что тут собрались дядьки в большинстве своем серьезные, им бы все по лесам да полям полазить... да чтоб еще двое саней рыбы навалить
Заинтересовался аппаратом потому, что есть возможность мастерить... вот и ищу инфу по его устройству, чтобы не наступать на грабли.
Главный вопрос у меня сейчас - это приводная часть, редуктор опять же. Некоторые фотки с баком понизу, топливный насос значит есть...
А про "с собой ещё кило по 100- 200 берёт" - если это штука в парке погонять, зачем с собой такой балласт? попадалась картинка с рифленой площадкой поверху гуси, ну конечно, там о большом весе речи нет
Поделиться2138 октября, 2011г. 23:52
У нас в Рыбинске типа такого девайса продают, т.е движек внутри . а ты стоишь на нем как на скейте и управляешь своим телом..., по моему даже гдето обсуждалось.Но по случаю работы , заезжая к ним на склад , не замечал особого движения по продаже сего девайса. Конечно покатушки хороше, но это при условии, что есть лишних 50-70 т.р, для развлечений..Сдесь же собрались дядьки, которые хотят соорудить ТЕХНИКУ, и выжать из нее по максимуму,при этом затратив минимум финансов(хотя про экономию финансов в самодельном строении полный бред, спросите любого сколько он потратил денег и человеко-часов на производство своего детища....Узнав, вы возрыдаете, и купите базовую модель по приемлимым ценам(если она Вам действительно нужна)..., ну это так, лирика...)
Отредактировано Сайгак (8 октября, 2011г. 23:54)
Поделиться21431 октября, 2011г. 21:31
Здравствуйте мужики во мой собачёнок
не видно что-то
Поделиться21531 октября, 2011г. 21:46
не видно что-то
полчаса уже пробую неполучается
Поделиться21731 октября, 2011г. 22:09
DSCF1750.jpg - 2.1 Mb наверно получилось
Поделиться21831 октября, 2011г. 22:17
http://my.mail.ru/mail/holod-72/ Вот видео
http://video.mail.ru/mail/holod-72/_myvideo/2.html
Поделиться21931 октября, 2011г. 22:47
мои первые собачки были такие же . их было выпущено на свет белый 7 шт в 2001 году.. одна из них до сих пор у меня в гараже стоит , батя не дает не выбросить , не продать , не разобрать.
Поделиться22031 октября, 2011г. 23:41
наверно получилось
Саша привет! Извини, что не помог, сегодня клаву купил, снова в рядах форума. Просмотрел снова с наслаждением твоё видео