Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Самодельные мотобуксировщики » Небольшая подборка собак!

Небольшая подборка собак!

Сообщений 141 страница 160 из 333

141

Всем привет!!! Вот решил выложить своё творение. Двигатель Хонда 13 л.с. Вариатор Сафари. Разгонялся по ровной, утромбованной дороге 52.7 км.ч по навигатору

142

Где то этот буксировщик уже видел . :glasses:

143

vorontsov_p написал(а):

student написал(а):А я всё никак не придумаю, как коническую резьбу нарезать.Так вручную режут.

Коническую резьбу режут на токарном станке с помощью конической линейки. Была у меня такая на этом труборезе. Прикрутил линейку к станине, выставил угол и пошол резать

144

Да был там!!! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nyam.gif  Соревнования не для моей тяжёлой и неповоротливой...

145

Redik написал(а):

vorontsov_p написал(а):

student написал(а):А я всё никак не придумаю, как коническую резьбу нарезать.Так вручную режут.Коническую резьбу режут на токарном станке с помощью конической линейки. Была у меня такая на этом труборезе. Прикрутил линейку к станине, выставил угол и пошол резать

Проще и точнее коническую резьбу можно нарезать методом сдвига задней бабки. Распускают стопоры з.б. сдвигают её на себя, зажимают деталь в центрах, одевают на левый конец детали поводковый хомут с упором в кулачёк и спокойно режут резьбу. Недостаток- можно обрабатывать детали только в центрах. Центровые отверстия должны быть радиусными.  И после окончания работы придётся выставлять ось з.б. по оси шпинделя.

Отредактировано Анатоль (22 марта, 2011г. 11:09)

146

Redik, Анатоль
Ребята, спасибо за советы! У меня проблема в том, что станочек "с хренову душу" - настольник. Бабка сдвигается см на полтора - маловато для дровокола, обороты большие - вручную не проведешь. Насчет линейки не очень понял - поперечную подачу с винтом расцеплять, что ли?

147

Redik написал(а):

Вот решил выложить своё творение

Гляжу тоже поставили генератор. По этому поводу вопрос, скольки амперный генератор и ощутимо ли он оттягивает на себя мощь мотора? Я предусмотрительно к варику шкив для отбора на генератор приторочил, но до генератора пока дело не дошло.

Отредактировано Андрей В. (23 марта, 2011г. 08:11)

148

Кто подскажет диаметр шкива и размер канавки на шкиве для генератора

Отредактировано pva-58 (23 марта, 2011г. 10:52)

149

Генератор мне принёс друг электрик. С его слов -самовозбуждающийся, киловатный сам не знает сколько , 50 говорит точно есть. С трактора, на вопрос с какого? На всех такой говорит. 12 вольт. Когда собаку завожу фары не горят, чуть газу врубаются, холостые ощутимо падают, а вот при езде включая выключая я лично разницы не чувствую!!! Но когда в них нет необходимости всегда стараюсь выключать! Диаметры шкива по совету электрика сделал одинаковые на 80 мм. Весь сезон проблем с освещением не было.

150

Redik написал(а):

С его слов -самовозбуждающийся, киловатный сам не знает сколько , 50 говорит точно есть.

%-) Не понятно ....... 50 точно есть , чего 50 ????

151

50 киловат. Я сам в электрике не очень. Я установил, ему позвонил, он приехал подключил

152

50 ампер наверное,или ват 600-800.

153

Redik написал(а):

50 киловат. Я сам в электрике не очень.

Да я тоже , но какие та за облочные цифры . :dontknow:

154

Redik написал(а):

Генератор мне принёс друг электрик. С его слов -самовозбуждающийся, киловатный сам не знает сколько , 50 говорит точно есть. С трактора, на вопрос с какого?

А маркировка какая-нибудь имеется? Тоже нахожусь в поисках чего-нибудь подобного... Что бы знать, что в сельхозтехнике спрашивать.

Отредактировано glu_iv (23 марта, 2011г. 19:39)

155

Не маркировки на нём точно нет, он какойто весь старый, ржавый мне принёс. Телефон у него выключен, завтра на работе его запытаю http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/superman.gif

156

Фотки генератора выложи, может я его узнаю.

157

50киловат !  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif   Мне бы такой и на собаку ! Я бы еще пару домов запитал ! Не просто точно перепутали !

158

Да парни про Амперы он имел ввиду!!! :crazyfun: Марку он сам не знает, завтра генератор нащёлкаю и ещё кое чего интересное.

159

Димон
  привет Дима .где и как можно посмотреть снегоходик .сам проживаю в южном .

160

Наличие мощного источника электропитания на тракторе позволяет решить ряд задач по улучшению условий работы тракториста и повышению производительности его труда.
Существует несколько модификаций генератора 46.3701, различающихся размерами приводного шкива. На унифициро¬ванном генераторе, помимо основного выпрямителя, имеется дополнительный (вывод Д), с помощью которого предотвраща¬ется разряд батареи на обмотку возбуждения генератора оста¬новленного трактора и подсоединяется реле блокировки стар¬тера.
Генератор 46.3701 обладает надежным самовозбуждением благодаря применению постоянных магнитов. Потеря остаточ¬ной намагниченности исключена. Обеспечено самовозбуждение с подключенной номинальной нагрузкой, что позволяет проводить сельскохозяйственные работы и при отсутствии аккумуляторной батареи на тракторе.
Уменьшение удельной металлоемкости или повышение удельной мощности в 1,75 раза получено в результате приме¬нения циркуляционного охлаждения по типу автомобильных генераторов. От попадания крупных частиц внутренняя полость генератора защищена сетчатой пластмассовой крышкой со сто¬роны забора воздуха. Крышка легкосъемная, и ее нужно перио¬дически (один раз в сезон) снимать для удаления скопившихся под ней частиц. Ниже приведена техническая характеристика генератора.
Техническая характеристика генератора 46.3701
Напряжение, В 14
Мощность, Вт 700
Ресурс, ч 9000... 10 000
Номинальная частота вращения, с*'1 5000
Мощность при частоте вращения 60 с-1, Вт 590
Самовозбуждение без батареи Устойчивое
Масса, кг 5,3
Вот такая чудная штука стоит у меня на машине Раф 2203. Применяется на тракторах МТЗ.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Самодельные мотобуксировщики » Небольшая подборка собак!