бронто
Ну видимо разные двс по разному обдув идет.Но понаблюдать стоит,еще порекомендую на лето зазор в клапанах увеличить на пять соток,хотя я теперь и на зиму увеличиваю то-же.
Летний вариант буксировщика на базе рашитой гусеницы.
Сообщений 81 страница 100 из 113
Поделиться8115 апреля, 2015г. 19:22
Поделиться8215 апреля, 2015г. 19:24
бронто
так мураш-15 и жрет в три раза боле
Поделиться8316 апреля, 2015г. 17:27
бронто
Ну видимо разные двс по разному обдув идет.Но понаблюдать стоит,еще порекомендую на лето зазор в клапанах увеличить на пять соток,хотя я теперь и на зиму увеличиваю то-же.
А что дает увеличение зазора ?Чтобы клапана закрывались плотнее,не подвисали?
Отредактировано бронто (16 апреля, 2015г. 17:29)
Поделиться8416 апреля, 2015г. 18:07
бронто
Может я конечно и ошибаюсь,но я пришел к некому выводу,что при перегреве ДВС происходит не полное закрытие клапана выпуска.Тут было много предположений по поводу закипания бензина,перегрева.Но что-то мне показалось что проблема банальна,не плотное закрытие клапана на максимальных температурах.Ну а летом это происходит еще быстрее.Не буду претендовать на истину,но учитывая что это воздушник с простейшим приводом на клапана,то такое не исключаю.Теперь знакомым чуть завышаю зазор.
Поделиться8516 апреля, 2015г. 20:08
бронто
Может я конечно и ошибаюсь,но я пришел к некому выводу,что при перегреве ДВС происходит не полное закрытие клапана выпуска.Тут было много предположений по поводу закипания бензина,перегрева.Но что-то мне показалось что проблема банальна,не плотное закрытие клапана на максимальных температурах.Ну а летом это происходит еще быстрее.Не буду претендовать на истину,но учитывая что это воздушник с простейшим приводом на клапана,то такое не исключаю.Теперь знакомым чуть завышаю зазор.
Ну я примерно так и подумал.Ездил раньше на Урале,тоже клапана всегда брякали...
Поделиться8619 апреля, 2015г. 17:36
Немного покрасил своего "Барсика".Веселенький такой стал,даже Тайге понравилось.
Поделиться8719 апреля, 2015г. 18:03
бронто
Чем красил?Что за краска?Беру обычно- три в одном,но выбор цветов маловат.
Поделиться8819 апреля, 2015г. 18:07
бронто
Чем красил?Что за краска?Беру обычно- три в одном,но выбор цветов маловат.
Да обычные баллончики.Сначала прошел преобразователем ржавчины,потом грунт,а потом краска.
Поделиться8919 апреля, 2015г. 18:07
Сашок,прими мои поздравления, по болотам самое то будет ........А Тайга то уже сидит и ждёт,вся в предвкушении летних вылазок в лес!!! ...........................дубль Омич получился!!!
Отредактировано Maxim_56 (19 апреля, 2015г. 18:09)
Поделиться9019 апреля, 2015г. 18:30
.Сначала прошел преобразователем ржавчины,потом грунт,а потом краска.
Ну три в одном примерно то-же самое.Чтоб разными не красить,крашу сразу такой.Цвета белый,серый,чёрный,синий и жёлтый.
Поделиться9119 апреля, 2015г. 19:06
Просто, как все надежное.
Есть только под сомнением три вещи. Как и писал Александр, да и не он один, эти редуктора с ЦС греются даже зимой.
Капот, лето, опять дополнительное сохранение тепла, не смотря на то, что закрывает мотор он не полностью. Ну и последнее, цепь наверное превратится в часто заменяемый расходник. Сужу по своему мотоциклу. После пробега в пару сотен километров по говнам, просто летит на выброс. Глина, песок и вода делают свое дело. Просится маслонаполненный корпус редуктора, правда с ним диагностика состояния цепи несколько усложняется.
Отредактировано mehatronik-1968 (19 апреля, 2015г. 19:09)
Поделиться9219 апреля, 2015г. 19:37
Просто, как все надежное.
Есть только под сомнением три вещи. Как и писал Александр, да и не он один, эти редуктора с ЦС греются даже зимой.
Капот, лето, опять дополнительное сохранение тепла, не смотря на то, что закрывает мотор он не полностью. Ну и последнее, цепь наверное превратится в часто заменяемый расходник. Сужу по своему мотоциклу. После пробега в пару сотен километров по говнам, просто летит на выброс. Глина, песок и вода делают свое дело. Просится маслонаполненный корпус редуктора, правда с ним диагностика состояния цепи несколько усложняется.Отредактировано mehatronik-1968 (Сегодня 22:09)
Согласен по цепи.Но это не критично.Раз в сезон можно сменить.А по редуктору-не понравится,у меня лежит вариатор,воткнуть не долго.
Поделиться9319 апреля, 2015г. 19:38
Сашок,прими мои поздравления, по болотам самое то будет ........А Тайга то уже сидит и ждёт,вся в предвкушении летних вылазок в лес!!! ...........................дубль Омич получился!!!
Отредактировано Maxim_56 (Сегодня 21:09)
Поделиться9419 апреля, 2015г. 19:58
.А по редуктору-не понравится,у меня лежит вариатор,воткнуть не долго.
Так не так страшен чёрт как его малюют.Само собой всё решится,испытания только дадут весь расклад.В любом случае- всё сделано и готово к работе,остальное доработается со временем.
Поделиться9519 апреля, 2015г. 21:03
бронто
Александр, поздравляю. Молодец, все хорошо, но есть не порядок: Красивый кафель испачкал.
Поделиться9620 апреля, 2015г. 02:11
Мне с редуктором не понравилось главное из-за того, что буксировщик не может с ним ехать медленно. Нужно газку хоть не много давать чтобы не палить диски.
Воткнул вариатор. Теперь можно ехать совсем медленно, прогулочным шагом )) , и максимальная скорость намного увеличилась.
А летом в лесу с редуктором видимо будет еще хуже разные колдобины переезжать.
Поделиться9720 апреля, 2015г. 03:17
АЛЕКСАНДР,МОЛОДЕЦ ,,ТО ЧТО НУЖНО,,ездить будет без всяких заморочек,вот диски поменяешь на явовские вообще вопросы отпадут,,фото скинь узла натяжки цепи-не видал таких,чо то слишком просто
Поделиться9820 апреля, 2015г. 06:53
бронто
Александр, поздравляю. Молодец, все хорошо, но есть не порядок: Красивый кафель испачкал.
Игорь,все отмоется,не переживай
Поделиться9920 апреля, 2015г. 06:57
Мне с редуктором не понравилось главное из-за того, что буксировщик не может с ним ехать медленно. Нужно газку хоть не много давать чтобы не палить диски.
Воткнул вариатор. Теперь можно ехать совсем медленно, прогулочным шагом )) , и максимальная скорость намного увеличилась.
А летом в лесу с редуктором видимо будет еще хуже разные колдобины переезжать.
Саша,я еще не ездил.Двигатель брал с редуктором из расчета,что буду его ставить зимой на снегоуборщик,поэтому и сделал быстросъемным.Ну и решил пока так попробовать поездить,а вариатор (ведомый)лежит ,прикуплю ведущий и можно поменять,переделки займут минимум времени и вложений.
Поделиться10020 апреля, 2015г. 06:59
бомбила
Валера,а чего мудрить?Все предельно просто.Вот натяжитель ,а вот успокоитель цепи.
Отредактировано бронто (20 апреля, 2015г. 07:00)