Ограничил регулятор оборотов!!!
Мотособака с бурановской подвеской. Гусь 500, Лифан 9 лс.
Сообщений 21 страница 40 из 51
Поделиться2115 февраля, 2015г. 15:42
Поделиться2215 февраля, 2015г. 15:53
Для груза однако вариатор надобно городить ))
Поделиться2314 марта, 2015г. 05:30
Привет самоделам!
На подходе комплект вариатора от Мотодога. Пора узнавать как его ставить )) Прошу совета т.к. сделать мне нужно будет срочно, а то сезон кончается и нет времени на разные доводки-регулировки.., и лопатить форум с моей скоростью соединения не реально
Думаю оставить возможность установки движка с редуктором на всякий случай. Поэтому хочу делать новый съемный подрамник сразу для движка и вариатора. С такой схемой можно будет регулировать натяжение цепи сдвиганием всей силовой, очень уж цепи тянутся и башмака уже не хватает, ну и разбирать будет проще для транспортировки. Может кто делал такой подрамник, дайте посмотреть? Не обязательно супербыстросъемный, можно и ключами гайки покрутить...
Инструкция регулировки Сафари у меня есть, но скорее всего на собаке будет не совсем так, как на Буране.
1. Ремень в комплекте идет 30-й. Читал тут, что он фуфло и нужно ставить 33-й. Так оно?
2. С 33-м ремнем какое делать межосевое?
3. Нужно ли усиливать ногу ведомой части вариатора?
4. На сколько нужно поднимать двигатель? (передний привод)
Поделиться2414 марта, 2015г. 12:49
4. На сколько нужно поднимать двигатель? (передний привод)
При переднем приводе,нет необходимости подъема двигателя.Ничего не мешает.Остальное,надо смотреть ,уже при установке.
Поделиться253 апреля, 2015г. 10:25
Наконец-то пришла посылка с вариатором!
В комплекте 30 ремень.
Скажите какое межцентровое устанавливать сразу?
Поделиться273 апреля, 2015г. 15:38
Ага спасибо!
Еще вопрос: между плоскостями неподвижных тарелок сколько выставлять расстояние?
Поделиться283 апреля, 2015г. 15:39
56-57 мм
Поделиться293 апреля, 2015г. 15:40
Благодарствую!
Поделиться303 апреля, 2015г. 16:18
Может у кого завалялась фотка как сделать регулируемую станину под двигатель просто и надежно? Из железа только кроватный уголок и профиль 25х25х2 имеется в наличии.
Времени нет изобретать. За 2 выходных дня надо перевести собаку на вариатор пока снег есть.
Поделиться313 апреля, 2015г. 18:23
Может у кого завалялась фотка как сделать регулируемую станину под двигатель просто и надежно? Из железа только кроватный уголок и профиль 25х25х2 имеется в наличии.
Времени нет изобретать. За 2 выходных дня надо перевести собаку на вариатор пока снег есть.
Посмотри в моей теме-"Летний вариант на базе расшитой гусеницы."Может заинтересует.Легко и просто.
Поделиться323 апреля, 2015г. 20:28
Может у кого завалялась фотка как сделать регулируемую станину под двигатель просто и надежно? Из железа только кроватный уголок и профиль 25х25х2 имеется в наличии.Времени нет изобретать. За 2 выходных дня надо перевести собаку на вариатор пока снег есть.
Поделиться334 апреля, 2015г. 08:36
Снова прошу помощи зала =)
Присобачил ведомую часть вариатора к раме. Теперь нужно предварительно выставить двигатель. Но как поймать межцентровое у вариатора 265 мм - тут меня заклинило.
У ведущей тарелки диаметр по паспорту 210 мм. А у ведомой не могу измерить, разбирать не охота. Помогите с размером?
Или может кто сможет измерить расстояние между ведущей и ведомой тарелками (по касательным)?
Поделиться344 апреля, 2015г. 09:16
Не парься , угольник ставишь на палубу по центру болта варика и рисочку на палубе делаешь , потом так же по центру звезды рисочку на палубе и мерий.
Поделиться354 апреля, 2015г. 09:19
Александр Лещёв
Радиус = длина окружности/2*3,14
То бишь, длина окружности ведомого диска (измеренная рулеткой или портновским метром), деленная на 6,28. Это и будет радиус ведомого...
Поделиться364 апреля, 2015г. 12:38
Хех, я от корпуса подшипников ведомого намерил до тарелки ведущей куском люминявой проволоки 128 мм
Завтра, надеюсь, будут испытания.
Поделиться374 апреля, 2015г. 19:06
Склеил станину двигателя из кроватного уголка отдельно от вариатора ведомого, не стал заморачиваться.
Все размеры выставил, пожужжал. Вроде как работает. Ботинком спокойно останавливал шкив ведомого варика. Но прокатиться не успел - ночь застала. Цепь осталось переклепать и успокоитель присобачить.
Предусмотрел возможность быстрого возврата к редуктороавтосцеплению на всякий случай ))
Вот что-то сумлеваюсь однако. Выдержит ли крепление станины четырьмя болтами М10 в регулировочных пазах? Не утянет ли вариатором? Может быть стоит упорный болт примострячить?
Поделиться384 апреля, 2015г. 19:21
Склеил станину двигателя из кроватного уголка отдельно от вариатора ведомого, не стал заморачиваться.
Все размеры выставил, пожужжал. Вроде как работает. Ботинком спокойно останавливал шкив ведомого варика. Но прокатиться не успел - ночь застала. Цепь осталось переклепать и успокоитель присобачить.
Предусмотрел возможность быстрого возврата к редуктороавтосцеплению на всякий случай ))
Вот что-то сумлеваюсь однако. Выдержит ли крепление станины четырьмя болтами М10 в регулировочных пазах? Не утянет ли вариатором? Может быть стоит упорный болт примострячить?
Вопрос по стойке вариатора .У меня стоит другой стороной. Открыл другой образец тоже плоская сторона к тарелке !В этом случае и жёсткость увеличится .Сравни с другими буксировщиками.....
Отредактировано Дедушка (4 апреля, 2015г. 19:22)
Поделиться394 апреля, 2015г. 19:24
Вопрос по стойке вариатора .У меня стоит другой стороной.
Не знаю. Мне такой пришел от Мотодога.
Отредактировано Александр Лещёв (4 апреля, 2015г. 19:24)
Поделиться404 апреля, 2015г. 19:27
Не знаю. Мне такой пришел от Мотодога.
Отредактировано Александр Лещёв (Сегодня 19:24)
Вообще то у меня другая стойка ,может у тебя и правильно... ни чего страшного может, так сейчас делают....а я отстал немного...
Отредактировано Дедушка (4 апреля, 2015г. 19:49)