Не, тормоз нужен. Буксировщик какое-никакое транспортное средство а некоторые из них весят под 150 км и развивают скорость порядка 40 км/ч! При таком весе и скорости остановочный путь может составить не один и не два метра. Сейчас начнется, в пухляке сразу встает... Но по пухляку ездим не всегда, иногда и по укатанным дорогам и буранкам, И по этим же дорогам иногда ездят другие участники. Должно быть средство экстренной остановки.
ООО «Лебедев-Гараж»
Сообщений 141 страница 160 из 630
Поделиться1423 декабря, 2010г. 19:24
Мотобуксировщик изначально предназначен для буксировки лыжников. Сначало осенило рыбаков, охотников. Никто бы этого и до сих пор не знал, потому что еще много нетрадиционных способов выживания человека в природе. Но вот появляются покатушки, показательные тусовки, езда по улицам и тротуарам. Мощность добавили для скорости значительно превышающей разрешенную. Для водителя резкое торможение на скорости 30 км уже травмоопасно - обязательны меры, средства и прочее-прочее (из архивов развития автомобилестроения).
Кто-то на форуме сказал- не дай бог опубликуют статистику травм на мотособаках! А такие собако-коры уже существуют и они тоже кушать хотят.
Такое развитие собакостроения тоже очень предсказуемо.
Все в этой жизни обретает рамки для защиты от оградок. Но мы сами пишем свою историю...
Отредактировано Viktor2434 (3 декабря, 2010г. 19:44)
Поделиться1433 декабря, 2010г. 19:36
Даже на прицепах к мотоблокам, скорость которых не превышает 10 км/ч есть тормоз... А собачка отнюдь не прогулочное средство, а перевозит 2-3 человека с багажом! А если средство предназначено для перевозки людей, просто обязано иметь тормоз.
Все в этой жизни обретает рамки для защиты от оградок. Но мы сами пишем свою историю...
Чему быть, того не миновать. Лично я, как водитель практик и как автоэксперт по профессии за то, что бы регламентировать водителей 50-кубовых мотороллеров! Ибо то что сейчас творится на дорогах с их участием - ужас! 14 лет исполнилось, бухнул, нюхнул, кольнул и в путь, по дорогам общего пользования! А современный 50-кубовый скутер на скоростях до 60 км/ч даст фору ИЖам, Минскам, и иже с ними, которые подлежат регистрации и подразумевают наличие удостоверения(и трезвого водителя). А мотособака это - мотоблок. И в отличии от скутеров предназначены для передвижения вне дорог(как и мотоблоки).
Отредактировано glu_iv (3 декабря, 2010г. 19:52)
Поделиться1443 декабря, 2010г. 20:58
зачем тогда вообще тормоз придумал производитель или так для красного словца?
Звонили недавно, узнавали. Все это дополнительные опции и устанавливаются по желанию покупателя за отдельную плату
Поделиться1453 декабря, 2010г. 21:20
Сегодня у меня был полноценный выезд на рыбалку.Проехал около 30 км,мороз с утра за -20.Привез на прицепе,естественно промерз мой мотопес прилично.Сам не завелся,помог "быстрый старт".Рулиться легко,едет достаточно быстро.Прыгает прикольно на скорости(ни вперед,ни назад не заваливается).
Короче,я более чем доволен.
Поделиться1463 декабря, 2010г. 21:28
Димон 933
А фото, видео где?? Интересно же
Поделиться1473 декабря, 2010г. 21:30
Короче,я более чем доволен.
ну вот а мы тут развели болото. а собачка то хорошая.
Поделиться1483 декабря, 2010г. 21:42
А фото, видео где?? Интересно же
При -20,как-то не до фотоаппарата.Но сниму обязательно,может в воскресенье выберусь.Подогрев ручек-удобная штука,особенно на морозе.Фары утром тоже пригодились,пришлось искать хоть какие-нибудь следы,а то лед еще тонкий. Еще бы не помешало зеркало заднего вида,а то замучился на ходу оборачиваться,чтобы друга на вторых санях не потерять.
Поделиться1493 декабря, 2010г. 22:07
Еще бы не помешало зеркало заднего вида,а то замучился на ходу оборачиваться,чтобы друга на вторых санях не потерять.
Тоже была такая мысль, только при транспортировке легко можно поломать......
Поделиться1503 декабря, 2010г. 22:14
Рулиться легко,едет достаточно быстро.
Проверь затяжку всех резьбовых соединений.... И желательно все гайки с пластмассовыми втулками заменить на гайки+шайбы гровера....
У меня впервый заезд стал открчиваться руль, а во второй потерял болт из подвески, что вызвало ряд проблем, которые не очень приятно решать в снегу и в холоде! После этого сделал полную протяжку всех резьбовых соединений!
А так собака вроде не плохая! Резвая!
Поделиться1513 декабря, 2010г. 22:55
Фрегат
Я вчера его забирал из сервиса,все протянули.
Поделиться1523 декабря, 2010г. 23:03
Должно быть средство экстренной остановки.
А то еще катапульты есть.....для экстренной эвакуации!
Поделиться1533 декабря, 2010г. 23:08
А то еще катапульты есть.....для экстренной эвакуации!
Можете себе поставить!
Alex_ZКогда нечего сказать, лучше промолчать...
Отредактировано glu_iv (3 декабря, 2010г. 23:14)
Поделиться1543 декабря, 2010г. 23:14
И желательно все гайки с пластмассовыми втулками заменить на гайки+шайбы гровера....
не лучшее решение , нет ни чего лучше гаек с нейлоновой вставкой , так как гравера китайские пожимаются и не держат. просто на вашем буксировщике используют отрезаные по длине болты а они при закручивании режут нейлоновую вставку в гайках. просто нужно ставить болты нужной длины с закруглённым началом резьбы и тогда гайки не будут отдаваться от вибрации. нейлон в гайке крепко держит болт.
Отредактировано павел к. (3 декабря, 2010г. 23:16)
Поделиться1553 декабря, 2010г. 23:17
нет ни чего лучше гаек с нейлоновой вставкой
Проехал на Паксусе с такими гайками уже порядка 20 км в общей сложности. Ни один крепеж не тянется... Все держится крепко.
Поделиться1563 декабря, 2010г. 23:21
Когда нечего сказать, лучше промолчать...
Молчу-молчу - что тут еще скажешь!!!
Счастлив не тот, у кого много есть, а тот, кому мало надо!
особенно прочитав такой девиз....
Поделиться1573 декабря, 2010г. 23:25
Alex_Z glu_iv
Вот вас понесло.
Поделиться1583 декабря, 2010г. 23:31
Павел
тсссс... Молчим....
Поделиться1594 декабря, 2010г. 18:56
Привет, Пацаны!Связывается с вами счастливый обладатель собаки под названием Лебедев.Сегодня целый день гонял по гаражам.Впечатления-обалдеть!машина мощностью поражает,но тот кто ее делал-родился вверх ногами!Я поменял всю проводку, еще очень много вопросов к сборке, думаю в течении месяца решу все.
На морозе минус 18 заводится с заткнутым воздухозаборником без проблем.Так что насчет того, что на морозе не заводится-разговоры неуместны.фотографии и видео будут позже.
Поделиться1604 декабря, 2010г. 19:36
машина мощностью поражает,но тот кто ее делал-родился вверх ногами!Я поменял всю проводку, еще очень много вопросов к сборке
+1 Полностью согласен!!!!!!!