Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Мотобуксировщик Paxus » Вопросы и рекомендации по обслуживанию и хранению.

Вопросы и рекомендации по обслуживанию и хранению.

Сообщений 281 страница 300 из 967

281

Добрый день.
Двигатель руслайт 9 лс. Тросик газа закреплен на дросселе саморезом. Каким образом можно переделать крепление на более надежное?

282

Сережа написал(а):

на более надежное?

если не устраивает выкрути саморез и поставь болтик

283

Сережа написал(а):

Двигатель руслайт 9 лс. Тросик газа закреплен на дросселе саморезом. Каким образом можно переделать крепление на более надежное?

так собирают в Питере. мы ставим болтовые фиксаторы.

284

Тему почистил, все лишнее перенес в профильную тему http://motodog.ru/viewtopic.php?id=27&p=5

285

хочу на мд на задние склизы поставить катки от таиги (малые) 4 шт на переднюю и заднюю пятку. у нас цена одного катка 500 руб голого. кто то уже пробовал устанавливать?

286

Здравствуйте Павел и все любители мотособак.Я начинающий собаковод  но с большим водительским стажем с 1970года  в технических вопросах разбираюсь но не во всех   . приобрел мотобуксировщик Пахус  550 13 л. с. Руслинг изделие очень нравится  спасибо Павлу. При обслуживании буксировщика возникли вопросы: как обслужить вариатор(ведущий и ведомый)  где что мазать и какой смазкой .                                                                                    И еще вопрос -у всех ли двигателей Руслинг имеется осевой люфт коленвала двигателя? у меня он составляет 1-2мм.   Люфт обнаружил  взявщись за ведущий неподвижный диск вариатора  качая его взад вперед  вдоль оси коленвала  двигателя. может это люфт не коленвала а самого  неподвижного диска ведущего вариатора в посадочном месте на коленвал? длинный болт крепления вариатора к коленвалу затянут   Николай

Отредактировано Натали (11 марта, 2012г. 18:12)

287

Натали написал(а):

свой вопрос по поводу осевого биения коленвала двигателя

Это нормальное явление , на новых моторах тоже есть .

288

Привет всем коллегам по интересам. Я получил свое счастье этой зимой (550 Паксус с 13 кобалами) облизывался на подобную технику на крупных водоемах и вот решил порадовать себя и ближайших соратников по рыбалке. Долго думали склизы или катки,плюнули и заказали склизы. В основном ореинтировались на советы Павла. Правильный ли выбор сделали не знаю,т.к не с чем сравнивать. Понял одно, что изготовитель в случае чего в беде не бросит.
   Первые впечатления: не все так просто как казалось,пришлось попыхтеть вытаскивая пса из слуда на Озерне, из пухляка недалеко от дома,но все это из-за отсутствия опыта,не знал что надо грузить передок и не лезть в снег с водой. Один раз опрокинулись на колдобине, один раз собака убежала. Зато снегоход (была Рысь,продал) я из указанных мест не вытащил бы. Не все пока понятно с эксплуатацией,обслуживанием,изучаю форумы,мучаю вопросами изготовителя-прорвемся. На сегодня у меня главная задача решить вопрос с ручкой газа,перепробовал все: ручку от Ижа,курок от Бурана,сейчас мастырю ручку тормоза Муравья. Есть мысля поставить два троса: маневровый и целинный,если получится отпишусь. Ломаю голову как изловчиться и поменять изувечанные склизы,не пойму как туда подлезть,я не техник. Стараюсь сам научиться мелкому ремонту,но вопросов пока больше чем ответов. В целом техникой доволен.

289

каток59 написал(а):

изувечанные склизы,не пойму как туда подлезть,я не техник.

Самое технологичное, Снять верхнюю станину с двигателем, вытащить раму из гуси, и можно делать что угодно. При определенной сноровке ссе это делается за несколько часов. Но некоторые умудряются склизы менять не вынимая рамы... высверливая заклепки через окна и ставя новые склизы на саморезах.

290

Универсальная подвеска супер!!хочеш склизы хочеш катки ,склизовую раму  вынуть легко 4болта!)

Отредактировано Ant321 (25 марта, 2012г. 10:52)

291

Гран мерси за подсказки. Из форума столько всего полезного почерпнул, спасибо вам умные головы. Реализовал на сегодня: вонзил в пружину регулятора оборотов шпильку 40 х 800 и поставил ручку сцепления от Муравья- моща пошла и рука больше не устает. Склизы буду завтра делать из пластика,который применяют в эскалаторах-по виду броня. Попробую подшить и санки с переноской дышла вниз, не знаю что получится., мне бы еще руки путевые прикрутить, то цены бы не было.

292

Понял так что в эту тележку можно присобачить колесики- а как?

Ant321 написал(а):

Универсальная подвеска супер!!хочеш склизы хочеш катки ,склизовую раму  вынуть легко 4болта!)

Отредактировано Ant321 (Вчера 10:52)

я

293

каток59 написал(а):

Понял так что в эту тележку можно присобачить колесики- а как?

снять склизы и поставить катки в другие места крепления.  на склизы ни чего присобачивать не надо. просто заказать катки в комплект.

294

Где-то новички спрашивали, как масло сливать. Размещу тут фотку, если руководство не против. Букс передком загнать на какое-нибудь естественное или исскуственное возвышение и на прогретом движке слить масло, примерно как на фото. Не забыв открутить сливную пробку и заливную (и закрутить обратно после слива).
Если фото не к месту, прошу удалить.

http://uploads.ru/t/b/G/z/bGzUQ.jpg

Отредактировано haivei 29 (27 марта, 2012г. 20:47)

295

haivei 29 написал(а):

Где-то новички спрашивали, как масло сливать. Размещу тут фотку, если руководство не против. Букс передком загнать на какое-нибудь естественное или исскуственное возвышение и на прогретом движке слить масло, примерно как на фото. Если не к месту, прошу удалить.

Все правильно, но лучше диаметр трубы по больше и разрезать ее  пополам вдоль.

296

Лучше стационарно - просто в блок надо вкрутить железную трубку, а в трубку пробку.
Край трубки закрепить хомутом на край рамы.

Единственная проблема, это конусная резьба в блоке, но люминь легко перерезать :)

297

Укажите пожалуйста стоимость этого комплектаи как катки устанавливаются на раму? Сам я смогу это сделать? Второй вариант если я закажу еще одну раму с катками, то во что это выльется по деньгам?

павел к. написал(а):

снять склизы и поставить катки в другие места крепления.  на склизы ни чего присобачивать не надо. просто заказать катки в комплект.

павел к. написал(а):

298

рама с катками и валами  стоит 20000р.
катки : 3 тележки стоят 5100р.

299

2 года эксплуатирую паксус, в целом доволен. сегодня решил подтянуть гусеницу и обнаружил люфт натяжителя и соответственно всей передней оси. не понравилось, разобьёт отверстие и что потом? сколько болта натяжителя вставлено в квадрат рамы? и как устранить люфт?

300

НиколайП написал(а):

не понравилось, разобьёт отверстие и что потом?

1. какое отверстие по вашему может разбить если нарузку несёт гайка она же втулка.
2. люфт предусмотрен изготовителем и избавлятся от него не надо.
3. длина нятяжителей 160мм.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Мотобуксировщик Paxus » Вопросы и рекомендации по обслуживанию и хранению.