Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Мотобуксировщик Paxus » Вопросы и рекомендации по обслуживанию и хранению.

Вопросы и рекомендации по обслуживанию и хранению.

Сообщений 381 страница 400 из 967

381

Alex 74 написал(а):

Через ось всё запросто залезет во внутрь колеса к подшипнику!!!!.

Ни как. Только через зазор.

382

vadim 08355 написал(а):

. А если всю пустоту между подшипником и крышкой забить пластичной смазкой. Я так попытался сделать. Не поможет?

С осени так сделал , ещё не смотрел , на днях чисто из любопытства один разберу и сделаю фото на обозрение , а основную ревизию буду делать осенью .
с Ув.

383

Богдан написал(а):

Вы меня удивляете!! На внутренней крышке специальная выштамповка. В магазе 40 р. каждый сальник.

и вы меня , я про другие катки имел ввиду (пластиковые), у Воронцова Павла вижу что есть место под сальник. но с внутреней стороны труба на его катках не заглушена и вода всё равно попадает.
на фото катки мне нравятся но и поставить их надо с умом.

384

vorontsov_p написал(а):

Саш, все как на буранах - 205

Всёж 204 подшипники на Рексике были!!!Ещё запомнилось что оси под колёса из полдюймовой трубы сварены!!!Завтра буду чертёж искать,чет меня задело!!!
И ещё по креплению колёс и колцам стопорным.Когда себе делал подвеску,то смотрел каталог от Бурки.Там подшипники на оси запирают кольца.Себе сделал так-же,правда места там в притык,с кольцами удобнее,и в этот раз посадку буду делать в нолях,чтоб легче разбирать было.

Отредактировано Alex 74 (3 мая, 2012г. 23:06)

385

павел к.
Да да Павел я понял. Пардоньте.

386

Alex 74 написал(а):

На Рексе смотрел что сальники как слону дробина,смысла нет.Оси под колёса сделаны из труб.Торцы не заварены.Через ось всё запросто залезет во внутрь колеса к подшипнику!!!!.

У меня с торца заварено и проточено, так уже было сделано

387

Богдан написал(а):

А если капролона выточить, неплохой материальчик?

Катки как у меня обрезиненные.

Alex 74 написал(а):

На Рексе смотрел что сальники как слону дробина,смысла нет.Оси под колёса сделаны из труб.Торцы не заварены.Через ось всё запросто залезет во внутрь колеса к подшипнику!!!!.

Совершенно верно, сальник там будет работать по практически необработанной трубе, по крайней мере у меня. Я поставил полностью закрытые п/ш, предварительно вскрыв их и набив новой смазкой.

Alex 74 написал(а):

Всёж 204 подшипники на Рексике были

Саш, у меня есть фотка (дома), где видно номер пш, там точно 205.

павел к. написал(а):

о с внутреней стороны труба на его катках не заглушена и вода всё равно попадает.

Повезу в июне на работу, ремонтировать подвеску и завернутые при падении детали, есть планы заварить торцы и врезать масленки, чтобы не разбирать ежесезонно катки.

388

vorontsov_p написал(а):

Повезу в июне на работу, ремонтировать подвеску и завернутые при падении детали, есть планы заварить торцы и врезать масленки, чтобы не разбирать ежесезонно катки.

правильно Паша , я бы так и сделал.

389

vorontsov_p написал(а):

заварить торцы и врезать масленки, чтобы не разбирать ежесезонно катки.

так и сделал год назад, отличный результат, шприцевал примерно раз в месяц

390

Всем здрасьте. Вот перепресовал подшипники в катках  и на валах собрал. Все красиво. Вот один вопрос, подскажите пож-ста, заднюю каретку поставил как все, а как было не помню. Вот смотрю форум, и вижу у некоторых она перевернута задом на перед. На рекламных фото так как я сделал, запутался ... Помогите разобаться  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies054.gif   http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies054.gif

391

заднюю тележку поставте узкими катками назад .
все новые рамы выпускаемые с 1 февраля 2012г. уже доработаны и на них нет разницы установки катков.

392

Павел спасибо. У меня новенький, значит все в порядке. С праздником!!!

393

Павел, а подскажи размеры всех накладок на склизы МД паксуса? А то букс в деревне, нужно накладками запастись...

394

Илья 70 см. Замерил заготовки прошлогодние.

395

Коллеги здравствуйте! Прокурил весь форум, и не могу найти такую мелочь: появился самоход, запустил двиг-стоит на месте, только заслонку открываю-поехала собачка, при этом ручка газа отпущена и рычаг дросселя максимально отпущен. Только обкатал  и вот такая беда. Вчера обратно возвращался с озера - запрыгивал на ходу.

396

Я Степаныч написал(а):

Коллеги здравствуйте! Прокурил весь форум, и не могу найти такую мелочь: появился самоход, запустил двиг-стоит на месте, только заслонку открываю-поехала собачка, при этом ручка газа отпущена и рычаг дросселя максимально отпущен. Только обкатал  и вот такая беда. Вчера обратно возвращался с озера - запрыгивал на ходу.

проверьте рубашку тросика газа и тросик. можете отсоеденить трос газа для тэста.
причина ещё может быть в обмерзании тяг и пружин связаных с дроссельной заслонкой и регулятором оборотов.

397

Я Степаныч написал(а):

. Только обкатал  и вот такая беда. Вчера обратно возвращался с озера - запрыгивал на ходу.

Думаю что вам нужно просто уменьшить обороты холостого хода

398

Я Степаныч
У меня так тоже было в последний раз. Приехал на место все нормально ну не считая что слуз заехали и всё. Утром собрался окрестности объехать посмотреть что и как и ни чего не предвещая я стал заводить и завел хорошо что перед горой стоял так он на половину туда и рванул но остановился потом.Хотя я тоже ручку проверил и рычаг подёргал. Но я так думаю может пружинка которая надета на тягу от ЦР прихватывает каким то образом!? Сам удевлен этому. Причем с каждым разом такая беда когда постоит на улице.

399

Большое спасибо за поддержку. Завтра буду проверять ваши советы. Надеюсь справиться своими силами. Отпишусь потом.

400

Частенько бывает от снега прихватывает ось регулятора и пес рвется в бой. Я выработал привычку правой рукой заводить а левую на кнопке зажигания держать(ну по аналогии пуска автомобиля с выжатой педалью сцепления).
Я лично специально настроил обороты ХХ таким образом, что бы был небольшой самоход. Т.е. когда заводишь букс стоит не катится, после поездки когда газ сбросишь он замедляется но продолжает ползти с черепашьей скоростью, что бы встал нужно на секунду выключить и включить зажигание(что бы тарелки варика отпустило). ИМХО очень удобно засадные места проползать, маневрировать в узких местах и в прицеп заезжать. А то я раз высадил переднюю стенку))) Привык и мне это очень удобно.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Мотобуксировщик Paxus » Вопросы и рекомендации по обслуживанию и хранению.