Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Мотобуксировщик Paxus » Вопросы и рекомендации по обслуживанию и хранению.

Вопросы и рекомендации по обслуживанию и хранению.

Сообщений 761 страница 780 из 967

761

эд написал(а):

Павел день добрый!Знаю что на свои МБ устанавливаете ДВС Хонда.Имею в наличии Хонду 6.5 сил вал 19 (мерял правда штангеном)какие варики используете и можно ли у Вас заказать?

нужно вал микрометром замерить.
мы используем вариатор сафари с проточкой под конкретный вал.

762

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вчера обратил внимание на сухарики на ведомом шкиве и испугался, на месте только один сухарик два других стерлись, сегодня поменял все новые из запаски, которые лежали вместе с инструкцией, один сухарик вошел плотно, а два при установке почти вываливаются, кое как вставил и обратно прижал, вопрос, при езде они не выскочат или надо на герметик посадить, заранее благодарю за совет кто ответит.

763

ни надо ни каких герметиков ! они прижимаются сами ! ни куда не денутся ! а вот что бы долше служили - нужно мазать литолом дорожки по которым они ползают

764

Вованыч написал(а):

ни надо ни каких герметиков ! они прижимаются сами ! ни куда не денутся ! а вот что бы долше служили - нужно мазать литолом дорожки по которым они ползают

Подпись автора

НИВА- ремонт , консультации ,если  я не отвечаю - это не значит что я под машиной 8-921-220-84-51  vovan1974-07@yandex.ru

Уважаемый Вованыч спасибо за ответ, а подробнее какие дорожки смазывать и вопрос у меня на месте оставался всего один сухарик вместо трех это критично уже или нет, заранее спасибо за ответ.

765

Витаутас
скорее всего получили износ двух скосов ( дорожек ) по которым эти сухари ползают ( опираются) когда диски расходятся под действием ремня. если не критичный износ - то ни чего страшного( мазать нужно как раз  нужно эти скосы на которые они опираются ( прижимаются)

766

Вованыч написал(а):

Витаутас
скорее всего получили износ двух скосов ( дорожек ) по которым эти сухари ползают ( опираются) когда диски расходятся под действием ремня. если не критичный износ - то ни чего страшного( мазать нужно как раз  нужно эти скосы на которые они опираются ( прижимаются)

Подпись автора

НИВА- ремонт , консультации ,если  я не отвечаю - это не значит что я под машиной 8-921-220-84-51  vovan1974-07@yandex.ru

Вованыч еще раз огромное спасибо за ответ, еще один вопрос, а как я почувствую, что износ стал критичен, то есть, буксировщик не будет ехать или как?

Отредактировано Витаутас (7 января, 2015г. 22:06)

767

Витаутас
никак !-- смотреть каждый раз перед выездом , если нужно - смазать ! ну и желательно иметь с собой 3 шт на всякий случай запасных

768

Вованыч написал(а):

Витаутас
никак !-- смотреть каждый раз перед выездом , если нужно - смазать ! ну и желательно иметь с собой 3 шт на всякий случай запасных

Подпись автора

Спасибо за ответы Вованыч, завтра в путь, буду надеяться, что все будет хорошо, предстоит марш бросок на 19 км. и температура будет -25.  :cool:

Отредактировано Витаутас (7 января, 2015г. 22:18)

769

Здравствуйте Павел. Можно ли заливать  синтетическое масло SAE OW - 40 в двигатель Zongshen

770

Ходок написал(а):

Здравствуйте Павел. Можно ли заливать  синтетическое масло SAE OW - 40 в двигатель Zongshen

я думаю лучше 5w40.

771

Я лью Toyota 5W-30 SN, все в порядке. Автомобиль Тойота приус  гибрид прошел на данном масле 120 тыс.км. жора нет. Так же данное масло лью и лодочный мотор Сузуки ДФ-2,5. Масло в жестяной таре по 4 литра. Вот такое http://toko.ru/product/motornoe-maslo-t … -5w-304l/. Доверяю данному маслу, так как тара -жесть и русских букв на таре нет вообще.

772

Здраствуйте,Павел.

При обкатке мотобуксировщика Паксус гранд 13 л.с. Хонда проехал метров 500,обнаружил провисание цепи. Натянул как указано в видеоинструкции.
При накате вручную обнаружил,что цепь то натягивается. то провисает. Подскажите.в чем может быть дело? И второе- при получении буксировщика в бензобаке не было сеточки.

Павел ,  на волокушу и два сиденья 30.12.2014 отправлены на карту деньги. Ответа о получении не получили.

773

меркушева написал(а):

При накате вручную обнаружил,что цепь то натягивается. то провисает. Подскажите.в чем может быть дело? .

Напрашивается вывод,что какая-то из звёзд с эллипсом!

774

Проверьте крепление болтов и соосность звёзд ,а у вас что вариатор или центробежное сцепление.

775

Юрий8686

Юрий. вариатор .Не понял насчет крепления болтов.

776

У меня когда автоматическое сцепление то там цепью задние болты срывало и двс при ослабление поворачивало боком.Слишком большое усилие при езде по снегу.Может стойку варика повернула если одноопорный ведомый.Либо площадка играет.У меня пластина стоит 2 мм под двс и вариком  и то её немного выпучивало по середине,поставил по центру крепление Надо будет протянуть после покатушек по снегу протяжку всех болтов сделать.У кого то  в самодельщиках щеку балансира при натяге цепи подгибало из за слабой рамы.То есть причин много надо искать.Поставте его на козлы  и погоняйте ,возможно и увидите причину при схватывания варика и натяжении цепи.

777

меркушева написал(а):

Здраствуйте,Павел.

При обкатке мотобуксировщика Паксус гранд 13 л.с. Хонда проехал метров 500,обнаружил провисание цепи. Натянул как указано в видеоинструкции.
При накате вручную обнаружил,что цепь то натягивается. то провисает. Подскажите.в чем может быть дело? И второе- при получении буксировщика в бензобаке не было сеточки.

Павел ,  на волокушу и два сиденья 30.12.2014 отправлены на карту деньги. Ответа о получении не получили.

проверьте не люфтит ли нижняя звезда.
сеточки в бензобаке, на простых хондах нет , только с эл.стартнром.
вопросы по оплате заказов пишите на эл.почту paxus@mail.ru

778

Павел .друг хочет купить вашу модель букса для леса.В Псковской обл есть ваши дилеры..на сайте не увидел.

779

tehas71 написал(а):

Павел .друг хочет купить вашу модель букса для леса.В Псковской обл есть ваши дилеры..на сайте не увидел.

если нет диллера в вашем городе, мы можем доставить к вам буксировщик и нести гарантию не хуже любого диллера.

780

Здравствуйте. Как мне отрегулировать ход буксировщика паксус 13 л.с .При заводке на холодный двигатель он более менее ещё стоит на месте,но когда прогреется и рычажок поворачиваешь вперёд то он самопроизвольно катиться и не удержать да ещё и быстро.С уважением.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Мотобуксировщик Paxus » Вопросы и рекомендации по обслуживанию и хранению.