спасибо Павел..передал ваш ответ.
Вопросы и рекомендации по обслуживанию и хранению.
Сообщений 781 страница 800 из 967
Поделиться78210 января, 2015г. 19:49
При заводке на холодный двигатель он более менее ещё стоит на месте,но когда прогреется и рычажок поворачиваешь вперёд то он самопроизвольно катиться и не удержать да ещё и быстро.
Упор рычага газа должен касаться ограничителя. С права рычаг с пружинкой часто залипает. Регулятор оборотов. Перед заводиловом - подергай - новый букс - самоход - норма.
Поделиться78311 января, 2015г. 16:34
FLAT Спасибо.
Поделиться78411 января, 2015г. 17:41
Павел,я писал Вам 9.01.2015 по-поводу провисания цепи. От выеда на обкатку пришлось отказаться.Подтянул все болты,установил оптимальный натяг цепи.При провороте на пол-оборота провисание составляет около 300 мм, в следующие пол-оборота встает в исходное положение. Звездочка не люфтит.
Хочется быстрее разобраться с проблемой, ведь у нас в Питере сезон короткий. Какие с моей стороны дожны быть действия?
Поделиться78511 января, 2015г. 18:21
А вообще какой провис считается нормальным?Если цепь провисает на 1,5-2 см. и слегка шелестит при езде это нормально?
Поделиться78611 января, 2015г. 19:57
А вообще какой провис считается нормальным?Если цепь провисает на 1,5-2 см. и слегка шелестит при езде это нормально?
Я считаю, - шелестеть не должна. Я делаю 0,5 - 1 см на холодную, может это туго, но я так привык.
Поделиться78712 января, 2015г. 07:06
Я считаю, - шелестеть не должна. Я делаю 0,5 - 1 см на холодную, может это туго, но я так привык.
А я поставил новую цепь и после дня покатушек подтянул ее на 1 см. прогиба. Еще пару дней покатушек и цепь опять провисла на 2 см. Вот и думаю тянуть ее или еще покататься.
Поделиться78812 января, 2015г. 10:04
Здравствуйте.У меня был самоход у Paxus .Я отпустил тросик газа, но скоба перестала возвращаться на место. Может быть усилить дополнительной пружиной..Вроде прекратился самоход.,.Но потом опять рванул вперёд.Я открутил винт холостого хода на двигателе Чемпион 13 л.с..И при заводке он всё равно едет не удержать .К тому же стал глохнуть после непродолжительной работы..Как правильно подкрутить этот винт на карбюраторе и отрегулировать холостой ход.Хоть бы маленько стоял на месте.
Поделиться78912 января, 2015г. 10:23
П
Отредактировано Дедушка (12 января, 2015г. 20:37)
Поделиться79012 января, 2015г. 12:18
Здравствуйте.У меня был самоход у Paxus .Я отпустил тросик газа, но скоба перестала возвращаться на место. Может быть усилить дополнительной пружиной..Вроде прекратился самоход.,.Но потом опять рванул вперёд.Я открутил винт холостого хода на двигателе Чемпион 13 л.с..И при заводке он всё равно едет не удержать .К тому же стал глохнуть после непродолжительной работы..Как правильно подкрутить этот винт на карбюраторе и отрегулировать холостой ход.Хоть бы маленько стоял на месте.
Отрегулируйте межосевое...
Поделиться79112 января, 2015г. 12:57
А я поставил новую цепь и после дня покатушек подтянул ее на 1 см. прогиба. Еще пару дней покатушек и цепь опять провисла на 2 см. Вот и думаю тянуть ее или еще покататься.
Я тянул цепь всю обкатку, а это больше 100 км, потом все устаканилось.
Поделиться79212 января, 2015г. 13:06
Сними воздушный фильтр (мешает) и отрегулируй рычаг газа без тросика. Он должен ходить от ограничителя до ограничителя без заеданий. Тяга тоже. Можно пролить WD.
Поделиться79312 января, 2015г. 17:50
.Как правильно подкрутить этот винт на карбюраторе и отрегулировать холостой ход.Хоть бы маленько стоял на месте.
На хорошо прогретом двигателе добится устойчивых оборотов Х.Х.А что бы не убегал,межосевое между вариатором и ведомым шкивом поменьше сделать.
Поделиться79412 января, 2015г. 18:42
Отрегулируйте межосевое...
У него Паксус, а там единое основание - для двига и ведомого, расстояние не регулируется (у меня так, мож где чего я не разглядел ). Скорее, проблема в новом ремне. Прикатается - у меня так же было...
Отредактировано Aleos (12 января, 2015г. 18:45)
Поделиться79512 января, 2015г. 18:54
Прикатается
долго же ему кататься придется... сезон не меньше
Поделиться79612 января, 2015г. 19:43
если межосевое не регулируется можно маленько раздвинуть тарелки на ведомом,с помощью увеличения ширины шайбы
Поделиться79712 января, 2015г. 20:05
Приветствую сограждане-друзья!На холостом ходе(хх) появились вдруг провалы,через равные промежутки времени.Обратил внимание на ведомый вариатора,чёто назад пытается подергиваться,рукой аккуратно и нежно помог ему слегка по ходу.Двигло стал в норме!!!!!Вопрос:износ ремня?настрой варика сбился?или еще какаето подоплека?Ну перед этим само собой:карб промыт продут,фильтр бумажка из'ята,свеча новая.Спасибо кто не полениться,и прокомметирует.
p.s. Наблюдать,экспериментировать,анализировать банально нет времени,ну и желания,ибо стараюсь (тут зачеркнул).С Новым Годом !
p.s.s 550,14 кобыл,3-й сезон,постоянно на склизах(на замену даже намека нет)
Поделиться79812 января, 2015г. 20:18
долго же ему кататься придется... сезон не меньше
У меня то же самоход был, примерно 3 км/ч. Просто не нужно в гараже на холостую гонять, а как Павел говорит - завел и в бой! Чем больше букс нагрузишь, тем быстрее прикатается. Ездили и втроем и вчетвером в пухляк!
Поделиться79912 января, 2015г. 20:36
Приветствую сограждане-друзья!На холостом ходе(хх) появились вдруг провалы
Может быть ремень в одном положении застыл, и провернувшись, создавал сопротивление вариатору. Рукой провернул - ремень занял прежнее положение, меньше стал тереться об вал вариатора.
Поделиться80012 января, 2015г. 22:22
Добрый день. Когда останавливаюсь собака продолжает ход, приходится подгазовывать что бы вариатор остановился, куда лезть? Обороты двигателя завышены?