Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Мотобуксировщик Paxus » Вопросы и рекомендации по обслуживанию и хранению.

Вопросы и рекомендации по обслуживанию и хранению.

Сообщений 841 страница 860 из 967

841

Палкан написал(а):

Как же вы всё усложняете

прошу вас такие сообщения писать  в другую тему , к самоделкам.

842

zhigan написал(а):

высота 740

У меня 910. Поэтому тебе надо делать как "sfn".
Буксировщик перевожу в волокуше - чтобы не марать салон. Погрузка и выгрузка по трапу 400Х1500 (две строганые доски на 25 сшитые 2-мя брусками, один с торца второй по центру). На машине обвязываю стойки (в верхней части) буксировочным матерчатым (плоский) тросом и цепляю (по центру) ручную лебедку (самая дешевая), второй конец лебедки за буксировщик. У лебедки заменил металлический трос на матерчатый (круглый) трос 10 метров.
Гружу всегда двигателем вперед.

843

FLAT написал(а):

У меня 910. Поэтому тебе надо делать как "sfn".
Буксировщик перевожу в волокуше - чтобы не марать салон. Погрузка и выгрузка по трапу 400Х1500 (две строганые доски на 25 сшитые 2-мя брусками, один с торца второй по центру). На машине обвязываю стойки (в верхней части) буксировочным матерчатым (плоский) тросом и цепляю (по центру) ручную лебедку (самая дешевая), второй конец лебедки за буксировщик. У лебедки заменил металлический трос на матерчатый (круглый) трос 10 метров.
Гружу всегда двигателем вперед.

Спасибо за советы.но как sfn над собакой издеватся не буду.лучше буду в прицепе возить.

844

zhigan написал(а):

Спасибо за советы.но как sfn над собакой издеватся не буду.лучше буду в прицепе возить.

Прицеп - однозначно лучше!

845

Павел подскажите как правильно смотреть провис гусянки нужно за неё подёргать верх вниз или нажимать я ни как не пойму

846

ванюха 33 написал(а):

Павел подскажите как правильно смотреть провис гусянки нужно за неё подёргать верх вниз или нажимать я ни как не пойму

должен быть произвольный провис верней ветви гусеницы , от верхнего поддерживающего ролика до передней мягкой звезды , для 550 МД примерно 5 - 8 мм .
буксировщик должен кататься вручную , туго но должен.

847

Доброго дня собаководы и с Праздником! Думаем с братом для охоты по северам купить собачку нашу первую. Оба за 100 кг и только Шнива под нами. Прицеп неохота таскать вот и приглядели Пахус 500 мини на 1300 мм. Что кто посоветует или наоборот отсоветует. Снега у нас большие и разные. Езда по лесным дорогам нечищеным и лес+болота. В основном зима весна, т.к. осень ноготроп всегда ходим по путикам.

848

Сергей Шнива
Паксус 550МД +прицеп...

849

Здорово бы. Но 300 км с прицепом добираться до высадки не здорово.

850

Сергей Шнива написал(а):

Пахус 500 мини на 1300 мм

Оба за 100 кг

Но такой песик вас не потянет.Или худеть придется толкая его.Вам минимум вот такой нужен.  Paxus 500 с двигателем 13 л.с. .

Отредактировано Талгат (22 февраля, 2015г. 17:49)

851

Талгат
На миник тоже можно водрузить 13 л.с. В принципе длина гусянки отлична ненамного.

852

Сергей Шнива

На миник тоже можно водрузить 13 л.с.

Что то я не припомню,чтоб кто то так переделывал.Будет как кубик.

853

Там с завода сразу можно 9 л.с поставить. Тоже мало?

854

Сергей Шнива написал(а):

Для вас (Оба за 100 кг) -мало.

855

Видел лично, правда не на пахусе два мужика ехали на 6,5 л.с. не длиннее 1500. Самоделка. Работает ведь. Значить не в движке суть или не только в нем.

856

Сергей Шнива написал(а):

Мы на рыбалку ездим на один день 130 - 150 км в одну сторону. На охоту, я не думаю, что кто-то ездит на один световой день, хотя может и ошибаюсь. Паксуса вожу в машине места для шмурдяка остается маловато. А тойота спасио - гораздо больше, чем шнива. Я бы с удовольствием взял прицеп и 550МД, но с коробкой автомат - нельзя прицеп.

Сергей Шнива написал(а):

Мощности хватит - гусянки мало. У меня паксус 500/13, в прошлые выходные ездили по пухляку 50 см, оба в волокуше - не идет, друг на паксусе - идет, но рулить невозможно, и валится в стороны. А на мини - только по льду со снегом 20 см.

857

Мы тоже на Райде 6,5 с редуктором ездили,даже втроем.Но,но где толкали,где отцепляли  вторые сани,пробивали дорожку ,но ехали.Даже завозили материал,построили 2 избушки.Так почти 5 лет,потом уже  поставили 13 сил и вариатор.

http://se.uploads.ru/t/3bJWz.jpg

858

Сергей Шнива написал(а):

Видел лично, правда не на пахусе два мужика ехали на 6,5 л.с. не длиннее 1500. Самоделка. Работает ведь. Значить не в движке суть или не только в нем.

Толкач пойдет, но тогда полюбому - прицеп нужен.

859

Сергей Шнива написал(а):

Мы вчетвером ездили, но снегу было 30см.

860

Вот я какой прицеп купил,платформа,самосвал.Не дорого,всего 33 тыр.Дно и борта сделаю сам. И для мотособаки,и под лодку,и под каракат. Могу скинуть ссылку. И тоже мотаемся на рыбалку  за 250 км от города.

http://se.uploads.ru/t/I3pND.jpg

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Мотобуксировщик Paxus » Вопросы и рекомендации по обслуживанию и хранению.