Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обувь.

Сообщений 21 страница 40 из 107

21

Александр Архипов написал(а):

Проходил именно в таких Йетях  сезон 2010/2011 - очень доволен! На льду держат отлично, при -30 не дубеют и ноги всегда в тепле, никогда не одевал шерстяные носки (обычные тоненькие+махровые)! Единственный минус, при температурах близких к 0 очень сильно ноги потеют и как следствие чулки после рыбалки даже выжимал. Посоветую каждый раз после рыбалки тщательно просушивать (пару дней точно), т.к. внутри чулков набивка из материала близкого по свойствам к паралону - соответственно губка из которой вода улетучивается с огромным трудом, если плохо просушить то затухнутся и будут плохо пафнуть   .

Спасибо всё понял,а ближе к нулю будем одевать,что-то другое,всё-же наверно надо будет приобрести Топтыгина.

22

Использую сапоги "пенки" Псковские(аналог Польских, тока в три раза дешевле,),они вообще невесомые(не взвешивал,на вскидку грамм 300 сапог. Плюс к ним войлочный чулок 6 мм толщиной( сапоги брал на 2 размера больше). Третий год хожу на рыбалку в одних термоносках ---изумительно,ноги всегда сухие и тепло. Испытано до -35. По началу пробовал одевать тонкие шерстяные,эффект не тот ноги начинают немного потеть,не холодно,но немного дискомфорт. Цена вопроса на тот момент: сапоги --300р(сейчас 500),чулок--200р(сейчас 300). Недостатки конечно есть: 1) Когда одеваешь дома сапоги,ногу еле впихиваешь в сапог(сами понимаете впихать такой толщины войлок,на изгибе сапога проблематично), но как только одел ,ничего не жмёт и ноге удобно.(не критично,учитывая то,что потом всю рыбалку ходишь и улыбаешься)
2)Материал сапог грубоват был на изгибе ,пока не разносились. Тоже не критично т.к в этом году купил вторые(такие же), только материал сейчас на них идёт мягче(зелёного цвета),а не как на первых(черных).

23

Попродив прошлый сезон в "лемиго" обнаружил, что ходить в них и бегать очень легко и пока двигаешься - тепло. Но стоит встать минут на двадцать при температуре ниже минус десяти, ноги начинает прихватывать. Меня это не устраивает, оставил их на ловлю окуня при небольшом градусе и на осеннюю рыбалку в лодке - пробовал, супер!
Взял себе "Йети" фирмы вездеход. Они до -60 гр.  Еще есть у них "топтыгин" они до -40.
Пробовал - в тонких носках даже намеков на подмерзание нет. Легкие, удобные, но в машине уже ехать в них ни как - нажатие на пару педалей одновременно.обеспечено точно.

24

+много к сапогам из пенки,купил такие польские в прошлом году  - 50 написано,недостаток один был проткнул сучком лежащего дерева спереди,но надо было просто идти аккуратнее (это исключение так как использую для рыбалки) и один большой плюс таков ,что когда с товарищами угодили в промоину на буксировщике(теперь обдумываю плавающий вариант) шли пешком около 5ти км они пальцы на ногах обморозили а у меня в этих сапогах водичка была тёплая хоть чай завариваи и ни какого намёка на обморожение

25

vorontsov_p написал(а):

Пробовал - в тонких носках даже намеков на подмерзание нет. Легкие, удобные, но в машине уже ехать в них ни как - нажатие на пару педалей одновременно.обеспечено точно.

Павел можно подробнее.Где и сколько.Для меня главное тепло.

26

Надеюсь Паша не запинает если я за его отвечу, он ща на другом форуме. Сапоги Ети в рыбацких магазинах, в Вологде у нас разброс цен от1700р до 2400р.

27

САВа написал(а):

Сапоги Ети в рыбацких магазинах, в Вологде у нас разброс цен от1700р до 2400р.

Благодарю.

28

А кто-нибудь ходит на рыбалку в сапогах ТОПТЫГИН,если да то можно узнать о них поподробнее.

29

В Топтыгине пока идёшь тепло, посидишь часик другой начинают мёрзнуть. Были у меня сначала Топтыгин потом с тестем махнулся на Ети, ему на работу, а мне делом заниматься. Теперь хоть день высижу ноги не мёрзнут.

30

САВа написал(а):

махнулся на Ети,

Они тоже там продаются?

31

Купил себе" Ети" до -60 очень лёгкие удобные и самое главное очень тёплые у нас они по 1900р валенки с бахилами рядом не стоят  да и бахилы рыбацкие тоже

Отредактировано К.С.Я (14 января, 2012г. 17:43)

32

vorontsov_p написал(а):

Попродив прошлый сезон в "лемиго" обнаружил, что ходить в них и бегать очень легко и пока двигаешься - тепло. Но стоит встать минут на двадцать при температуре ниже минус десяти, ноги начинает прихватывать. Меня это не устраивает, оставил их на ловлю окуня при небольшом градусе и на осеннюю рыбалку в лодке - пробовал, супер!
Взял себе "Йети" фирмы вездеход. Они до -60 гр.  Еще есть у них "топтыгин" они до -40.

соглашусь , ношу леминго , посидишь на морозе пальцы начинает прихватывать ,но в походишь и все окей . взял их только из за компактности , мой 45 в них почти равен ети 43 . тоесть возьми я етти 45 го это были бы огромные лапти , топтыгин вроде даже еще громоздче . а по сути новое поколение обуви не оставляет шанса валенкам и бахилам . легкие , не промокают , нога не потеет , носки не сбиваются , ходить одно удовольствие , вроде все перечислил . по поводу температуры ,в 50 60 итд , то продавцы поясняют что это температура при которой обувь не треснет а не при которой ноге тепло .

33

купил Баффин Титан в прошлом году ..ни разу непожалел...рыыбачил до -35....правда не любят когда на шерстяной носок...пришлось купить термоноски....

34

Тоже перебрался с рыбацких бахил в современные легкие сапожки "хаски". Одевал правда ещё только один раз, и пока доволен!!!

35

Александр 318 написал(а):

А кто-нибудь ходит на рыбалку в сапогах ТОПТЫГИН,если да то можно узнать о них поподробнее.

Вот взялтоптыгина нормальные сапоги,ноги не мёрзнут,в сильные морозы ещё не ходил но в-15 не замёрз.

36

Решил оживить темку..в предверии зимы хватился,выходит на ноги и на себя одеть нечего...раньше при отсутствии собакена,устраивало все: и валенки с бахилами,и фофан с ватниками(при ходьбе все сойдет)С учетом эксплуатации прошлого сезона понял-верхняя одежда не годится,на собаке продувается...правда сапоги эксплуатирую второй сезон фирмы БАФФИН титан,но них тоже много недостатков...Хотелось бы узнать,может кто порекомендовать именно РЕЗИНОВЫЕ ЗИМНИЕ сапоги(не пенорезина)в пределах 5 рублей,или хотя бы ссылку на оные,очень натта..Сапоги нужны будут не только на рыбалку ,но и для работы в лесу.Ну и костюм зимний,кто какой носит,предел температур желательно ниже(до 7 рублей)спасибо...

37

Алексеевич купил такой Ссылка температурный режим не знаю,но лишка перестарался на подсидку  в одной футболке, и то жарко.

38

Перепробовал разную обувь.  Вспененая резина с чулком конечно хорошо, но если долго, то ноги потеют.
Правда приноровился, беру на два размера больше сапоги и вставляю чулок из натурального меха. В сырую погоду использую такой вариант, уже не потеют.
В ходовую приобрел ичиги Поскрякова. Сапоги понравились. Минус один , скользят, т.к. протектора почти нет.
Но удобные ,ноги всегда сухие, и легкие.

39

михаил н написал(а):

Алексеевич купил такой Ссылка температурный режим не знаю,но лишка перестарался на подсидку  в одной футболке, и то жарко.

Подпись автора

всегда прощаю своих врагов,но никогда не забываю их имена.

а какой ценник?

40

Leshik написал(а):

Перепробовал разную обувь.  Вспененая резина с чулком конечно хорошо, но если долго, то ноги потеют.
Правда приноровился, беру на два размера больше сапоги и вставляю чулок из натурального меха. В сырую погоду использую такой вариант, уже не потеют.
В ходовую приобрел ичиги Поскрякова. Сапоги понравились. Минус один , скользят, т.к. протектора почти нет.
Но удобные ,ноги всегда сухие, и легкие.

спасибо!пенорезину не вариант...да-легкие,не поспоришь,да только можно на первом сучке остаться без сапога :unsure: вот такие бы аля БАФФИН... :rolleyes: