Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Вопрос/Ответ » ВОПРОС ОТ НОВИЧКА часть 2

ВОПРОС ОТ НОВИЧКА часть 2

Сообщений 181 страница 200 из 442

1

Уважаемые, форумчане!

Прошу вас спрашивать все незначительные вопросы в этой теме. Если у вопроса появится продолжение, выделим в отдельную тему.

Большая просьба для "бывалых форумчан". Направляйте всех новых пользователей с вопросами в эту тему. И не поленитесь ответить, а не посылайте перерывать тысячи сообщений на форуме. Я в свое время тоже не разбирался в мотособаках и задавал, на сегодняшний день, глупые вопросы на других форумах и производителям.            УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА -- прежде чем задавать вопрос -- поищите  его и ответ на него в пред идущей теме Вопрос от новичка.

Отредактировано михаил н (21 февраля, 2015г. 07:59)

181

sibir написал(а):

На таком двигателе можно сделать интересный двухгусеничный букс. Вес будет около 100 кГ.Тяга сумасшедшая! Но вот вопрос. Как передать такой крутящий момент (85 Нм после редуктора -чудовищная величина)? Макс. скорость 48 км/час при ПО цепной передачи 1:1   
Какое надо сцепление? Сафари здесь в принципе не пойдет.

Максимальная мощность      6,3 кВт (8,5 л.с.) / 1750 об./ мин
Номинальная мощность         5,5 кВт (7,5 л.с.) / 1750 об./ мин
Макс. крутящий момент         4.17 кгм /(40.9 Нм )/ 1160 об./ мин
это с учетом редуктора

вот без редуктора:
Максимальная мощность 6,3 кВт (8,5 л.с.) / 3600 об./ мин
Номинальная мощность 5,5 кВт (7,5 л.с.) / 3600 об./ мин
Макс. крутящий момент 2,01 кгм /(19,7 Нм )/ 2400 об./ мин

А на счет двухгусеничника я думаю, но пока накладно.

Отредактировано Цербер (26 февраля, 2015г. 11:39)

182

Кто подскажет, почему собачка плохо катается? Без цепи ещё както но всёравно тяжело,а с цепью вообще ни как, гуся на юз идёт. Уже весь пол в гараже изодрал.

183

Гусеница сильно натянута.

184

Да, нет. Не сильно, принцип рекса,без натяжителей, слабже чем на рексе, хлябает даже верхняя часть, катки намазаны, валы тоже, в чём причина?

185

Рама у букса ровная? А то может кривая и идет перекос, у знакомого также было.

186

Думаю да, когда варил, перекос 1 мм по диагоналям был, неужели могло искривить пока ездил? Пробег 5-7 км всего.

187

Цербер
http://xn--80ajb0aegrgdg1a.xn--p1ai/production/zip-parts

188

Палкан написал(а):

Цербер
http://xn--80ajb0aegrgdg1a.xn--p1ai/production/zip-parts

Не могу открыть.

189

Цербер написал(а):

Не могу открыть.

Некто не может  :D

190

..всё работает, скоприруй и в адресную, это ссылка на техномастер

191

Подскажите пожалуйста размеры ДхШхВ кожуха защитного для вариатора Сафари. Хочу заколхозить. А то ждать долго при заказе.

192

Точно знаю что высота, 300мм, это от паксуса, встал как родной.

193

Так, спасибо. Высоту уже знаю, теперь осталось узнать ширину и длину. Хочу из 30 л канистры вырезать нечто подобное.

194

Sanchezz написал(а):

Так, спасибо. Высоту уже знаю, теперь осталось узнать ширину и длину. Хочу из 30 л канистры вырезать нечто подобное.

Проще наверное на месте .. замерить длинну и ширину да и высота может быть немного разной.

195

Балансир написал(а):

Кто подскажет, почему собачка плохо катается? Без цепи ещё както но всёравно тяжело,а с цепью вообще ни как, гуся на юз идёт. Уже весь пол в гараже изодрал.

У меня тоже, ноесли снять ремень вариатора, то катается и довольно легко.

196

Во,во, ремень не снимал. только цепь.

197

Насчёт размера кожуха, прикинем так, вариатор даметром 210мм, тоесть половина 105мм+ межосевое 260мм+ половина ведомого, незнаю сколько но вроде чуть больше варика, пускай 240мм. тоесть 120+105+260=485+на регулировку мм 50. И того гдето 550мм длина.А ширина варика=160мм, тоесть с запасом где то 180мм. Как то так. С 30 литровой наверно не получиться, а вот с 50 точно должно.

Отредактировано Балансир (27 февраля, 2015г. 21:07)

198

Здравствуйте уважаемые самодельщики! Подскажите где почитать,или может кто знает, как развернуть ведомый вариатор на валу так, чтобы звездочка оказалась со стороны пружины. Где-то видел,не могу найти. Варик буран сафари.

199

Михаил Викторович написал(а):

Здравствуйте уважаемые самодельщики! Подскажите где почитать,или может кто знает, как развернуть ведомый вариатор на валу так, чтобы звездочка оказалась со стороны пружины. Где-то видел,не могу найти. Варик буран сафари.

Ведомый развернуть невозможно , ибо он не откроется . Нужно точить длинный  вал  и на две опоры .

200

Ведомый развернуть невозможно , ибо он не откроется . Нужно точить длинный  вал  и на две опоры .                                                                 С точилой засада, может есть варианты типа-вал от бурки редуктора или от других?

Отредактировано Михаил Викторович (1 марта, 2015г. 05:01)

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Вопрос/Ответ » ВОПРОС ОТ НОВИЧКА часть 2