Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Вопрос/Ответ » ВОПРОС ОТ НОВИЧКА часть 2

ВОПРОС ОТ НОВИЧКА часть 2

Сообщений 221 страница 240 из 442

1

Уважаемые, форумчане!

Прошу вас спрашивать все незначительные вопросы в этой теме. Если у вопроса появится продолжение, выделим в отдельную тему.

Большая просьба для "бывалых форумчан". Направляйте всех новых пользователей с вопросами в эту тему. И не поленитесь ответить, а не посылайте перерывать тысячи сообщений на форуме. Я в свое время тоже не разбирался в мотособаках и задавал, на сегодняшний день, глупые вопросы на других форумах и производителям.            УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА -- прежде чем задавать вопрос -- поищите  его и ответ на него в пред идущей теме Вопрос от новичка.

Отредактировано михаил н (21 февраля, 2015г. 07:59)

221

Sanchezz написал(а):

А на сколько хватает обычно ремня Рубена 33, на Сафари?

У меня за год (км 600 по лесу и лесным дорогам) 1 мм съело, из 30-го стал 29-м  :D .  Про сравнительную прочность, вариаторного и мотоблочного ремней, и говорить не приходится... Как и удобство езды с вариатором. Ездий и не бойся (как на японской машине)...

222

леший74 написал(а):

Sanchezz
так и двигатель на 30 мм поднять не проблема   ( да и масло удобнее менять когда двигатель поднят)

У меня на 54 мм получилось ито пришлось лишние детали открутить.

223

Sanchezz
на каленвале проставка есть перед вариатором?

224

леший74 написал(а):

Sanchezz
на каленвале проставка есть перед вариатором?

Не совсем понял. Проставка между двс и ведущим? Нету.

225

по этому так  высоко и пришлось задирать

226

Maxim_56 написал(а):

НО. Думаю,что эта ременная трансмиссия годна для буксов с двигателями до 7 л.с.,.

..видел МБ и с 15лс, вполне себе прилично ходит, да и lis59 пишет тоже самое, другой вопрос, что ремени нужны соответствующие
..другой вопрос в целесообразности, если  для леса, я за!! ременное не для скорости, тяга с низов, как на Сафари, но толко во время движения,  ..жесткий старт, на видео глохнет, правда  у меня сделано без контр пружины, и рычаг с роликом влетает в ремень..
..а вот максималка, как на автомате, не болше, для водоёма скучновато..

Sanchezz написал(а):

И Евгеха на виде неплохо так идет с 200 кг загрузки.

..ещё раз повторю с МОТОРОМ 5,5лс!!!!  ремни очень точно передают мощность..

Sanchezz написал(а):

Противоречия какие то

..никаких, Сафари - вершина трансмиссии, а ремни, самы надёжнй из ДЕШЕВЫХ!!!!   ..ломаться просто нечему и ремни по рублю за килограмм  :D

сергей44 написал(а):

Евгений здравствуйте.Подскажите пожалуйста курком не даётся до конца полный газ,а когда курком выжимаю до конца,...........................,скажите могу я выкрутить болт не много в который упирается пластина при нажатии на газ.

...проблема не в болте, его можено вообще выкрутить, не хватает хода курка, велосипедные приходится подгибать.. ..или бобышку на моторе перенести ближе к оси рычага..
..или тросик газа подключить по другому, не помню где то в форуме есть, там напрямую к толстой пружине подключено  :cool:  не блокируя ЦР

Sanchezz написал(а):

Есть же ремни более длинные, почему здесь никто их не использует?

..писАл вроде уже, использую иногда, ремень от снегохода Тикси, 33х1160, меж осевое можно сделать до 290мм ..

227

ау, никто тележки сам не собирал чтоли, или лень объяснить как и из какого материала она устроена?

228

евгеха написал(а):

..видел МБ и с 15лс, вполне себе прилично ходит, да и lis59 пишет тоже самое, другой вопрос, что ремени нужны соответствующие
..другой вопрос в целесообразности, если  для леса, я за!! ременное не для скорости, тяга с низов, как на Сафари, но толко во время движения,  ..жесткий старт, на видео глохнет, правда  у меня сделано без контр пружины, и рычаг с роликом влетает в ремень..

..ещё раз повторю с МОТОРОМ 5,5лс!!!!  ремни очень точно передают мощность..

..никаких, Сафари - вершина трансмиссии, а ремни, самы надёжнй из ДЕШЕВЫХ!!!!   ..ломаться просто нечему и ремни по рублю за килограмм  

...проблема не в болте, его можено вообще выкрутить, не хватает хода курка, велосипедные приходится подгибать.. ..или бобышку на моторе перенести ближе к оси рычага..
..или тросик газа подключить по другому, не помню где то в форуме есть, там напрямую к толстой пружине подключено    не блокируя ЦР

..писАл вроде уже, использую иногда, ремень от снегохода Тикси, 33х1160, меж осевое можно сделать до 290мм ..

Нарыл на форуме каком то ремень 1600 длиной.

229

леший74 написал(а):

по этому так  высоко и пришлось задирать

Я собирался поставить сантиметровую проставку, но меня здесь переубедили. Там длина вала и так 57 мм, да еще десять забрать. И будет четырехкилограммовая болванка вращаться на менее чем пятисантиметровом валу, думая, кому бы в бошку отлететь.

230

Sanchezz
передний привод надо было  делать !  ни поднимать  ни проставок не надо :cool:

231

леший74 написал(а):

Sanchezz
передний привод надо было  делать !  ни поднимать  ни проставок не надо

Может летом и переделаю. Пугает неизвестность. Снимать гусю, там эти болты дурацкие, мебельные.

232

fobos429 написал(а):

ау, никто тележки сам не собирал чтоли, или лень объяснить как и из какого материала она устроена?

..из железного!!  к бабке не ходи  :D
..форум порыть лень что ли??  посмотри у Алёши, достойно повторения
MODULEX от Alex 74
..или гугл

233

Sanchezz написал(а):

Пугает неизвестность.

..ну ты дружище удивил!! за варик смело, а гусю снять страшно  :D

Sanchezz написал(а):

там эти болты дурацкие, мебельные.

..чего же в них дурнее чем вобычных?? по мне так одни удобства

234

евгеха написал(а):

..ну ты дружище удивил!! за варик смело, а гусю снять страшно  

..чего же в них дурнее чем вобычных?? по мне так одни удобства

Так не знал что такая задница будет с вариком. Навозился. Болты то м.б. и для удобства, но как их изнутои откручивать. Кстати гусю нужно просто открутить и развернуть но 180 градусов или достаточно ось со звездами перекинуть? Как легче?

235

..фотки сделай посмотрм что легче, не помню, что за аппарат??

Отредактировано евгеха (2 марта, 2015г. 10:05)

236

евгеха написал(а):

..фотки сделай посмотрм что легче, не помню, что за аппарат??

Отредактировано евгеха (Сегодня 10:05)

У меня барс следопыт 500. фотки сюда только через радикал вставляются.

237

..на старой гусянке, можно валом обоойтись, только в щеке придётся отверстие сделать для шейки..

238

евгеха написал(а):

Maxim_56 написал(а):
НО. Думаю,что эта ременная трансмиссия годна для буксов с двигателями до 7 л.с.,.

Первый букс был простой ..с ременным сцеплением скорость около 20 и с места сразу великовата в снегу пешком не успевал.

Сейчас с кпп и на 1 можно шагать рядом не торопясь и на 4 до 36 км. скорость. Почти не включаю 4-тую хватает 3-й скорость до 25 км.

Трогание с места мягкое ... когда схватывает резко  - значит есть причина ... устранить .

Ремни стал брать зубчатые (как вариаторные) они ходят дольше . А на простых бывало что и 1 - 2 месяца ходят а то и напару км. не хватало  но скорее все зависит от качества ремней.

Отредактировано lis59 (2 марта, 2015г. 11:32)

239

Тележки из водопроводной трубы делал, не знаю какие там дюймы,  размер оси 21.3 а самих тележек 26.7. Ту которая 26.7. надо разсверлить, на 22.5 примерно. А остальное проще простого.Если надо размеры, в Л.С пиши.

240

Палкан написал(а):

Михаил Викторович
Будь добр , профиль заполни . Объясни , какую преследуешь цель ? Если бы КПП или реверс устанавливал , а так , только одни минусы вижу.

Я с компом как мартышка с гранатой....сильно не пинайте. Все заполню когда помощник появиться.              Цель простая (не секретная)-купил с помощью Сайгака (дай Бог ему здоровья) мост от квадрика Рысь-2 ,варик Сафари на имеющийся Лифан-15 и одноопорный ведомый. Когда все сложил-понял что лопухнулся (не разобрался по картинкам)- не получается выстроить кинематику в одну линию-движок вылезает за габарит.  Надо звездочку с ведом. варика развернуть по продольной оси двигателя. Т.е. Вы правильно поняли-с варика на редуктор моста.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Вопрос/Ответ » ВОПРОС ОТ НОВИЧКА часть 2