Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Вопрос/Ответ » ВОПРОС ОТ НОВИЧКА часть 2

ВОПРОС ОТ НОВИЧКА часть 2

Сообщений 281 страница 300 из 442

1

Уважаемые, форумчане!

Прошу вас спрашивать все незначительные вопросы в этой теме. Если у вопроса появится продолжение, выделим в отдельную тему.

Большая просьба для "бывалых форумчан". Направляйте всех новых пользователей с вопросами в эту тему. И не поленитесь ответить, а не посылайте перерывать тысячи сообщений на форуме. Я в свое время тоже не разбирался в мотособаках и задавал, на сегодняшний день, глупые вопросы на других форумах и производителям.            УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА -- прежде чем задавать вопрос -- поищите  его и ответ на него в пред идущей теме Вопрос от новичка.

Отредактировано михаил н (21 февраля, 2015г. 07:59)

281

Серёга 58
может быть ! дерзай

282

А я пол сделал из листового ПНД шаршавенький с одной стороны, на верх его, а низ гладкий. На вечно наверно.

283

Балансир написал(а):

А я пол сделал из листового ПНД шаршавенький с одной стороны, на верх его, а низ гладкий. На вечно наверно.

Балансир
где взять ? цена

284

Балансир написал(а):

на Гагарина магазин "технопласт;напротив"Энергия движения; цену не знаю

285

:D  осталось только по всем городам прокатиться и найти это ГАГАРИНА :D

286

леший74 написал(а):

осталось только по всем городам прокатиться и найти это ГАГАРИНА

да извини что то я не посмотрел с кем я.а так приезжайте к нам в Архангельск будем рады

287

Ан9рей
профиль заполни :D   и не будет вопросов

288

Всем привет. Занимаюсь подбором запчастей для постройки собаки. Вот по вариатору возник вопрос,предлагают вариатор для 4хтактного двигателя с дистанционной проставкой,что это за зверь? Как я понимаю эта проставка необходима для того если ширина букса больше какого то значения и что бы не смещать двигатель вбок,и ставят эту проставку... Если я правильно понимаю то при моей собаке при гусе 500 мм эта проставка не нужна? Двигатель лифан 9 л.с планируется. Просветите кто-нибудь,или ткните носом где прочитать... Спасибо.

289

Руся написал(а):

Всем привет. Занимаюсь подбором запчастей для постройки собаки. Вот по вариатору возник вопрос,предлагают вариатор для 4хтактного двигателя с дистанционной проставкой,что это за зверь? Как я понимаю эта проставка необходима для того если ширина букса больше какого то значения и что бы не смещать двигатель вбок,и ставят эту проставку... Если я правильно понимаю то при моей собаке при гусе 500 мм эта проставка не нужна? Двигатель лифан 9 л.с планируется. Просветите кто-нибудь,или ткните носом где прочитать... Спасибо.

Для 500 проставка не нужна,брал комплект для 13 л.с. всё встало на место.

290

Руся проставка нужна что бы при раскрытии ведомого его подвижный диск не доставал до цилиндра , варианты проставок http://se.uploads.ru/t/yUMxe.jpg
http://se.uploads.ru/t/fYATP.jpg

291

Руся если без проставки (мне такой вариант больше нравиться) делают площадку под ДВС http://se.uploads.ru/t/rvgqG.jpg  я делал так Хочу построить собачку нужен совет  опять-же оговорюсь , ДВС приходиться поднимать на заднем приводе, на переднем приводе не надо.

292

Михаил,юрий,спасибо. Михаил,изучил вашу ссылку,все вопросы отпали. Пришел к выводу что конструктивно правильнее делать собаку передне приводную,тем самым обойтись без поднимания двигателя,и как следствие проще конструкция,ниже центр тяжести. Спасибо,думаю дальше...

293

Еще вот меня мучает какой двигатель лучше взять. 9 или 13 л.с. Букс хочу делать толкач,планирую эксплуатировать как в тайге(одному плюс барахло),так и по водохранилищу с нагрузкой(если на рыбалку)в три человека,плюс барахло. Для тайги 9-ка оптимальна выходит,там гонять одному,а вот на рыбалку наверное все таки мало ее будет,или нет? Подскажите из вашего опыта,а то натыкаюсь на противоречивую информацию,кому то и 6 л.с хватает для поездок вдвоем.

294

Руся написал(а):

Еще вот меня мучает какой двигатель лучше взять. 9 или 13 л.с. Букс хочу делать толкач,планирую эксплуатировать как в тайге(одному плюс барахло),так и по водохранилищу с нагрузкой(если на рыбалку)в три человека,плюс барахло. Для тайги 9-ка оптимальна выходит,там гонять одному,а вот на рыбалку наверное все таки мало ее будет,или нет? Подскажите из вашего опыта,а то натыкаюсь на противоречивую информацию,кому то и 6 л.с хватает для поездок вдвоем.

Присоединяюсь к вопросу.Пришла пора менять двиг. 7л.с (колено пополам)...

http://se.uploads.ru/t/BqJ4N.jpg

295

dagaev71
как  сломал то?

296

Руся  единого мнения по мощности ДВС нет, кому-то хватает и 6,5лс я сразу брал 15лс, всё зависит от конкретных, Ваших  условий эксплуатации.

297

Руся

Еще вот меня мучает какой двигатель лучше взять. 9 или 13 л.с.

Бери 13.С таким мотором можно ехать в пол газа,но  всегда есть запасная мощь,когда это нужно.Топнул  и проскочил слуз,топнул и ты преодолел подъем. У меня есть и 9ка,и 13ка. Есть чем сравнить.

298

Талгат
По этому поводу , я бы так однозначно не заявлял . Подбор дв. надо привязывать к гусе. Скажем 7 на " Рыбинке " умоет 15 на этой же гусе .  А на более длинной все ровно наоборот.

299

Палкан написал(а):

Талгат
По этому поводу , я бы так однозначно не заявлял . Подбор дв. надо привязывать к гусе. Скажем 7 на " Рыбинке " умоет 15 на этой же гусе .  А на более длинной все ровно наоборот.

Никогда ... сезон  на 15 ездил , в этом поставил 6,5 хватило на пару дней и поставил обратно 15 и весь сезон счастье. Все это на одной гусе.

300

Вованыч написал(а):

dagaev71
как  сломал то?

Спокойно ехали вдвоем,сначала загремел и сразу заглох...

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Вопрос/Ответ » ВОПРОС ОТ НОВИЧКА часть 2