Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Вопрос/Ответ » ВОПРОС ОТ НОВИЧКА часть 2

ВОПРОС ОТ НОВИЧКА часть 2

Сообщений 321 страница 340 из 442

1

Уважаемые, форумчане!

Прошу вас спрашивать все незначительные вопросы в этой теме. Если у вопроса появится продолжение, выделим в отдельную тему.

Большая просьба для "бывалых форумчан". Направляйте всех новых пользователей с вопросами в эту тему. И не поленитесь ответить, а не посылайте перерывать тысячи сообщений на форуме. Я в свое время тоже не разбирался в мотособаках и задавал, на сегодняшний день, глупые вопросы на других форумах и производителям.            УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА -- прежде чем задавать вопрос -- поищите  его и ответ на него в пред идущей теме Вопрос от новичка.

Отредактировано михаил н (21 февраля, 2015г. 07:59)

321

по моему немного другие , по фото трудно судить.

322

http://se.uploads.ru/t/WxNYF.jpg

323

повторюсь - могут быть три причины ( при чём все разом  )   1  перекос тележки  2 подклинивание подшипника  3 качество катка

324

при замене тележек заметил небольшую разницу. у меня катки спаренные , в передней и средней тележках есть зазор 5 мл между внутренними катками и наружными т.е. они могут перемещаться относительно друг друга на 5 мл по валу, в задней тележке зазора нет и они перемещаются на пару. относительно рамы во всех 3 есть зазор 6-7 м.л.  это может быть причиной?

325

не думаю что это причина

326

ХАПКИН 2 написал(а):

по моему немного другие , по фото трудно судить.

Один в один! Вместо желтых заказывал черные... а родные были оранжевые :D ... в теплую погоду идет размягчение полиурентанового покрытия...так что замени и не парься

327

облазил всю тележку с линейкой , все ровно, одинаково, ничего не нашел. плюнул на все, поменяю местами тележки как писал раньше и будет видно. во всяком  случае знаю, если и слетят с какой нибудь из тележек то на голых катках доеду. ВСЕМ СПАСИБО КТО ОТКЛИКНУЛСЯ.

328

ХАПКИН 2 написал(а):

Если судить по фото , то видно что катки задевают о задние звезды, нужно фото установки задней тележки

329

эти катки с узкой пары,тележка стоит этой парой вперед, широкая пара рядом со звездами но с ней проблемы нет. можно конечно разрезать эту пару катков, они у меня спаренные, что бы были независимыми . на ходовые качества думаю это сильно не повлияет. но тестировать нужно в том же режиме это-скорость,нагрузка, голый лед, расстояние. повторюсь, по снегу этой проблемы не было.

330

Всем доброго дня.
Стал в этом сезоне "счастливым" обладателем буксировщика Джек с рук. (мотор 6.5)
Проехал на нем 20-30км и рвет тарелку выпускного клапана. Заморачиваться не стал, купил новый двиг. Покатался  еще 100км. Опять такая же беда.
Неужели у этих движков клапана это расходный материал???

И еще вопрос для знающих: вибрация-это норма? Трясет так что всё подряд выкручивается, я уже всё под грайвер и под контрогайку поставил, так эта сатана сварку рвет.

Сама техника удобна мобильностью, хочу собрать сам на 500 гусле с мотором поболе  и вариатором. Так теперь незнаю от чего мотор брать. От динго в сборе с вариатором стартером и генератором как вариант рассматриваю.

331

Добрый день.У меня на автомате тоже вибрация,и двс откручивался и в рулевой болты терял.Пробовал резиновые подушки ставить,потом убрал.Тоже все болты посадил на гравий.После установки вариатора вибрацию по раме не замечаю,вроде всё работает нормально.Двс  Лифан 13 лошадей вариатор сафари.

332

Александр73 написал(а):

Всем доброго дня.
Стал в этом сезоне "счастливым" обладателем буксировщика Джек с рук. (мотор 6.5)
Проехал на нем 20-30км и рвет тарелку выпускного клапана. Заморачиваться не стал, купил новый двиг. Покатался  еще 100км. Опять такая же беда.
Неужели у этих движков клапана это расходный материал???

И еще вопрос для знающих: вибрация-это норма? Трясет так что всё подряд выкручивается, я уже всё под грайвер и под контрогайку поставил, так эта сатана сварку рвет.

Сама техника удобна мобильностью, хочу собрать сам на 500 гусле с мотором поболе  и вариатором. Так теперь незнаю от чего мотор брать. От динго в сборе с вариатором стартером и генератором как вариант рассматриваю.

1. Обрыв клапана - это почти парадокс. Каким бензином кормишь?
2. Вибрация присутствует, но в пределах разумного.. Нет никаких намеков на самооткручевание, а уж тем более на отрыв сварки  o.O
3. Двигатель от ДИНГО не советую - далеко не уедешь. ИМХО
А еще заполни профиль и опиши трансмиссию, чтобы не копаться в разновидностях буксов...

333

Александр73 я самоткручивание  лечил фиксатором резьбы, демонтируемым.

334

1) Бензин лью 92, заправка роснефть (вроде как хорошее топливо)
2)Я на гаечки всякие и болтики не нужные и не жалуюсь. Но когда за 10км от берега шпильку карба оборвало в голове!!!Я готов был прям там сжечь его.
3)трансмиссия центробежное сцепление крутит вал на раме, а вал крутит передний каток через длинную цепь(честно говоря не понимаю зачем так усложили, на прямую к заднему и все -меньше узлов-меньше геморра)
Подвеска склизовая.

Пс:зашел на страничку производителя (Тольятти), а там написано что большой вклад внесли инженеры ваз и я сразу все понял откуда ноги растут и почему все сыпется)))

335

..на страничку нада было перед покупкой заходить  :crazyfun:

..поробуй без сцепления покрутить.. ..возможно от него вибрация идёт

336

Да я и не спорю что калл взял, собирать буду, надеюсь на этом форуме есть отзывчивые люди.

Отредактировано Александр73 (30 марта, 2015г. 12:13)

337

Александр73 написал(а):

Да я и не спорю что калл взял, собирать буду, надеюсь на этом форуме есть отзывчивые не люди.

..поможем, почему нет.. ..толко почтиай сначала, чтобы одно и тоже  не переписывать.. ..поучи мат.часть, в форуме всё есть, да и времени до сезона тоже хватит..

338

Ну всетаки почему на двух двигателях клапана оборвало?

339

евгеха написал(а):

..поробуй без сцепления покрутить.. ..возможно от него вибрация идёт

340

Александр73 написал(а):

Ну всетаки почему на двух двигателях клапана оборвало?

А,где гарантия,что на двигателях клапана сделаны из стали,что положено.Помню,раньше ножи делали ,ковали ,но только из выхлопных клапанов,тут и то была разница.
Примерная история и у меня была.Пришлось,даже другой двиг.покупать.Клапана были отрегулированы.Но,сам двигатель вел себя странно.Или, ранее зажигание или слишком бедная смесь была.При езде на полных оборотах,глушитель до красна нагревался.Значит и выхлопному клапану попадало.И двигателю 6,5 л.с велика была нагрузка,выжимал из него,что можно.Сейчас 9 л.с. и мощи хватает и слышно,что при езде,не очень ему и тяжело.
http://s8.uploads.ru/t/cUDvz.jpg
http://s8.uploads.ru/t/DTqzK.jpg

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Вопрос/Ответ » ВОПРОС ОТ НОВИЧКА часть 2