Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Вопрос/Ответ » ВОПРОС ОТ НОВИЧКА часть 2

ВОПРОС ОТ НОВИЧКА часть 2

Сообщений 141 страница 160 из 442

1

Уважаемые, форумчане!

Прошу вас спрашивать все незначительные вопросы в этой теме. Если у вопроса появится продолжение, выделим в отдельную тему.

Большая просьба для "бывалых форумчан". Направляйте всех новых пользователей с вопросами в эту тему. И не поленитесь ответить, а не посылайте перерывать тысячи сообщений на форуме. Я в свое время тоже не разбирался в мотособаках и задавал, на сегодняшний день, глупые вопросы на других форумах и производителям.            УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА -- прежде чем задавать вопрос -- поищите  его и ответ на него в пред идущей теме Вопрос от новичка.

Отредактировано михаил н (21 февраля, 2015г. 07:59)

141

Всем привет,я площадку сделал 35 мм ровную всё встало на место ничего не задевает.Лифан 13 л.с.

142

Юрий47 написал(а):

Всем привет,я площадку сделал 35 мм ровную всё встало на место ничего не задевает.Лифан 13 л.с.

я тоже сделал ровную на 9 сильный мотор
уголок 32 мм + площадка 4мм и всё 36мм за глаза хватает  :)

143

У него 7 сил, видимо не как у нас мотор, поэтому человек и мучается.

144

михаил н написал(а):

там же видно что я отламывал ребро охлаждения.

Может этот вариант подойдет.Спилить ребра  на цилиндре.

145

Талгат но у других-то всё подходит, я просто ДВС побоялся наклонять вот и сделал прямую площадку,без наклона ДВС.

146

А если поменять с задне приводного на передний.

147

Здесь совсем без наклонаhttp://se.uploads.ru/t/gkn4e.jpg

148

евгеха написал(а):

..ну, и как после этого тебе что то писАть? ты сам то читать умееш?

тебе минимум два человека написАли, разница по высоте между задней и передней  частю 25-30мм
..тогда мотор не нада поднимать на высоту 80-100мм когда ты поднимаеш заднюю часть относительно передней,  у тебя колектор уходит о ведомого, а к.вал остаётся на месте ПОНЯЛ??

Ну не пиши, раз сложно. Я трубу 40 мм из под передней части убирал, мотор перекашивало, зад еще поднимался, но диск один хрен задевает за мотор.

149

Фото скинь, может попроще людям будет совет дать.Может чего не так меряешь? Если у меня всего на 70 нужно поднять, и всё срасталось, так у меня и цилиндр и глушак ого-го. Не видел конечно мотора твоего, но люди то ставят наверно не первый год.Для меня лично перекос мотора делать это только лишний гемор, и масло потом заливать не удобно, и уровень топлива в карбе не такой как должен быть. Но это только моё личное мнение.Может и не так страшен чёрт, как его малюют.С этими моторами в первый раз столкнулся.

Отредактировано Балансир (23 февраля, 2015г. 07:01)

150

ua1oby написал(а):

Здесь совсем без наклона

...да, но ведомый ниже уровня подошвы мотора

Sanchezz написал(а):

Ну не пиши, раз сложно

..писАть не сложно, когда понимают о чём пишеш  :D 
..ещё раз почитай все посты, там есть ответ.. ..уже и без фото понятно, где собака порылась  :D
..ну  ещё раз, послдедний  :D , сделай разницу зад/перед в 25мм, а потом подимай всё на дополнительную высоту пока мотор и варик не разойдутся.. ..возможно это будет 55/30 или 60/35 или ещё как то
..с накломном ты уйдёш от бОльшего подьёма, а наклон до 15град. не старшен, к тому же, МБ всегда морду задирает, мотор будет прямо чаще всего

..поделиться можно фундаментальными знаниями, но думать за чевека это уже ..............   :D

151

Sanchezz написал(а):

евгеха написал(а):

..ну, и как после этого тебе что то писАть? ты сам то читать умееш?

тебе минимум два человека написАли, разница по высоте между задней и передней  частю 25-30мм
    ..тогда мотор не нада поднимать на высоту 80-100мм когда ты поднимаеш заднюю часть относительно передней,  у тебя колектор уходит о ведомого, а к.вал остаётся на месте ПОНЯЛ??

Ну не пиши, раз сложно. Я трубу 40 мм из под передней части убирал, мотор перекашивало, зад еще поднимался, но диск один хрен задевает за мотор.

а у вас вот эти размер соблюдены ?http://se.uploads.ru/t/GFOUm.jpg

152

Может вариатор слишком близко посажен к двигателю на вал?

153

евгеха написал(а):

..да, но ведомый ниже уровня подошвы мотора

Да, ведомый ниже на 25 мм.

154

Всем привет!
Вопрос вот в чем: можно ли поставить дизельный двигатель на простую (одногусеничную) собаку, если нет то почему?
Robin Subaru DY41
Тип двигателя                      4-тактный дизельный двигатель с воздушным охдаждением
Диаметр х Ход поршня         82 х 78 мм
Объём                                 412 куб.см
Максимальная мощность      6,3 кВт (8,5 л.с.) / 1750 об./ мин
Номинальная мощность         5,5 кВт (7,5 л.с.) / 1750 об./ мин
Макс. крутящий момент         4.17 кгм /(40.9 Нм )/ 1160 об./ мин
Вращение вала отбора мощн. Против часовой стрелки
Тип преобразования            1/2.077 редуктор     (можно убрать по желанию)
Топливо                            Дизельное маловязкое
Вместимость бака                 4,5 л
Ёмкость картера двигателя 1,1 л
Система сгорания                 Непосредственный впрыск
Система запуска                 Стартер обратного хода (электрический - дополнительно)
Размеры                                 497 х 370 х 478 мм
Сухой вес                            50 кг

155

Цербер скорее всего будут проблемы с заводкой в мороз.

156

coka написал(а):

Может вариатор слишком близко посажен к двигателю на вал?

Размеры 279 и 55, все четко. Я сам надеялся что может померял не верно, но нет. Все в допуске. На днях вроде бы получился нужный результат. Перед оставил 40мм, зад 93мм!

157

а если убрать проблемы с заводкой.
то: поставив вариатор будет ли он срабатывать при таких малых оборотах? и не сильно тяжелый двигатель?

158

А за чем, если не секрет? И вес 50кг. Я бы не рассматривал такой даже. Солярка наверно халявная у человека.

Отредактировано Балансир (25 февраля, 2015г. 13:44)

159

Всем привет. Купил себе на новый модуль фару-прожектор, она устроена так, что массу фара берет с крепления фары. Получается, что мне нужно один из проводов с катушки освещения пустить на раму собаки. Кто понимает подскажите все ли будет работать как надо, не сгорит ли чего нибудь, не заглохнет ли двигатель при включении фары? Ведь глушилка мотора тоже работает замыканием катушки на массу... Я в электрике ни бум бум.

160

Балансир написал(а):

А за чем, если не секрет? И вес 50кг. Я бы не рассматривал такой даже.

просто он у меня уже есть (+донор к нему) а новый покупать накладно.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Вопрос/Ответ » ВОПРОС ОТ НОВИЧКА часть 2