Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мотобуксировщик Andrey

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Lexiy написал(а):

Под 13ти сильную хонду ,пойдут эти катушка и маховик?????

Алексей, я катушку подзарядки не ставил. Думаю маховик подойдет, но деньги приличные, лучше проконсультироваться в сервисном центре Хонды. Думаю в России есть такой. Я общался с detal@green-field.ru
Если будешь ставить катушку не забудь про "выпрямитель" (по схеме один диод стоит).

Lexiy написал(а):

И можешь на фото место для катушки указать??Спасибо

могу, но тут уже есть - Альтернативное освещение на Буксировшик

22

Lexiy написал(а):

Похоже я тоже заморочиюсь  на минский генератор!!!

Я уже купил генератор 90 ватт и коммутатор (обошлось 2200 р.), сейчас переделываю его. Генератор будет расположен над вариатором, чтоб уравновесить "силы" на коленвал. Подробнее опишу на следующей неделе (с эскизами и фото).

23

Марчелл написал(а):

В гусенице чем делал отверстие под металлический профиль?

Сверлил,сверло по металлу (новое и оборотов до дури). Пробовал алмазным сверлом по керамике, но результат был хуже.

24

Пробую выкладывать видео.

Это весенний мотопоход на неделю озеро Лодьма.

25

На Холмовском

26

Вот поставил защиту вариатора. Правда все еще не доделана, жду (гребаные токарные работы, надо покупать себе станок) когда соберу генератор.
Метал двойка, крепится со стойками ведомого шкива и один болт в креплении бака. С передней стороны операется на "перила", закроется отдельной «фанеркой».

27

механик написал(а):

не слишком ли монументально из двойки то? тяжелая однако!

кто делает на продажу, тот делает из того, что надо. Самодельщикам часто приходиться использовать, что есть в наличии. У меня был такой металл.
Но тут еще для меня два плюса:
1.двойку я могу варить переменкой, др. у меня нет
2.на кожухе будет стоять генератор и натяжка ремня упираться будет в кожух.
А еще можно встать на него, когда в гараже на полку ползаешь :D

28

Что-то я не совсем доволен проходимостью. Скатались на три дня на рыбалочку. По озеру катался, где хотел, в отличии от 9 с автоматом, только по следу. Но в лесу роет гадина себе могилу. Вроде еще проситься грузить, но и так к вечеру все болит. Гусь больше, так уже совсем другая весовая категория.
Конечно с собакой совсем другое дело, пешком столько не пройти, но хочеться большего.
Павел (Паксус), на сколько лучше мд прет?
вот видео, где застрял:

29

Сергей, я звезды искал готовые, время поджимало. Купил у Паксуса, без переделки. Сейчас у меня скорость мах 27 км/ч., для леса больше не надо, на открытых пространствах бывает желание погонять, но.... Минус 35 - большой диаметр, при "пробое" бывают удары по звезде. Для самой звезды это не страшно, но может погнуть вал, а это уже беда. Тут или промежуточный вал или уменьшать передаточное.
Пока не экспериментировал. Куплена звезда ижевская на 21 зуб, сейчас в переделке (ступицу вваривают). Буду пробовать, но это так "погонять" на озере без нагрузок, не для походов.

30

Ух, сколько сообщений. Долго я отсутствовал. Весенняя пора жаркая на рыбалки и походы.
Рассказывать о походах много не буду, да и показывать особо не чего. В самые интересные и трудные моменты до камеры времени нет. В походе 4 псины, моя, райда 6.5 500 автомат, и 2 паксуса 9 – 500 - склизы. Условия очень тяжелые, целена в лесу всем была не под силу, это конечно разочаровало, но потом видя тайгу 600 в таком же положении, малость отлегло. Наста не было, уходишь по пояс.
И так недочеты и неисправности:
Райда – в принципе за счет менее мощного двигателя, меньше всех и закапывалась, но автомат и не позволял, куда либо лезть.
Паксусы – новые, проблемы уже озвученные, на одном съело «угол» склиза у звезды, потеря замков. Мужики их щадили, и поэтому сказать о проходимости особо не чего. Единственное, относительно моей, они легче, двигатель ближе к середине, грузили их мало, поэтому и в целене с ними было легче.
Моя – куда я ее в этот раз не пихал, и в мороз (не хрен, но опускалось -20) купался, и целена по пояс и горки и груза пол тонны. Теперь как прессует снег, я знаю. В гусе столько было, что «стол» оторвало. Но, попадая в воду, волокуши быстро отцеплял, и псина сама выезжала. Чтоб прессануло так, что собака не ехала, такого не было.
Собаке год, пружины все просели. Были «пробои», повредил гусь. Грузу много, буранка волнами, а тут еще с боковым наклоном. Пробило и попало на крепление тележек.
В целене, не груженая нос к верху и копаться. Человека на нее, вроде прет, но вода или горка, начинает прощелкивать гусь.
Вот так в кратце. Пару фоток.