Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Мотобуксировщик Райда » Модернизация Райды

Модернизация Райды

Сообщений 1 страница 20 из 178

1

Уважаемые самодельщики  и конечно же хозяева этой чудо техники как  Райда. Я  житель ХМАО и  недостатка в снеге  у нас  нет. Две  зимы назад т.е. в 2008г Приобрёл я и мой  друг по  райде ...четырёх тактники с автомато. Всё было неплохо пока было  снега по колено  Райды  радовали нас  ездой и то что  лучше  ехать  чем  идти на  лыжах....!!! Но  в  первую  зиму  сцеплениея своей  райды  сжёг  больше  по не опытности  конечно, езда  по пухляку и  мокрому  снегу да ещё  с напарником. Второй  Райде  повезло  больше она  каталась одна с  хозяином. Для увеличения  мощности тяги техники поставили большую звёздочку на цепь. Получилось Потеря скорости, но  увеличение  тяги.
За время  эксплуатации  вылезли  некоторые  особенности  не доработки : 1. Замерзает  тросик газа начиная  -15  так же  обмерзает  фильтр и  приходится  останавливаться  и  его  отогревать  или  просто снимать и  двигаться  без  него!
  На  данный  момент  я  заказал  14 л\с с редуктором, установлю  его  на свою  райду  но  хочется учесть советы любителей Райды  и  устранить  некоторые  не доработки.

2

для тросика возмте с собой спирт . или перед каждой поездкой не полинитесь , смажте синтетическим маслом с помощью шприца.

3

смазывал  и  маслом  и  воодооталкивающей  смазкой, после  2  часов, при-15...-20,  поездки всёравно  подмерзает, снег  тает  возле  движка  и  и  стекаетпо  тросику!!)))))

4

Олег67 написал(а):

снег  тает  возле  движка  и  и  стекаетпо  тросику!!)))))

исключи провисание тросика !!

5

павел к. написал(а):

для тросика возмте с собой спирт

Достанется ли тросику???

6

А вообще друзья мои,я склоняюсь к тому что подобрать трос акселератора автомобиля,так как там используется тросик во фторопластовой оболочьке который я думаю должен себя хорошо показать в сложных условиях!!

7

а  как  насчёт замерзающего  фильтра?

8

Олег67 написал(а):

а  как  насчёт замерзающего  фильтра?

А поехали туда!?
покатушки 2 собаки одна замерзает у другой нет!

9

Господа, а как насчет промыть фильтр в мыльной воде, высушить и пропитать машинным маслом? Влияет это на обмерзание? Вроде так советует инструкция... :flag:

10

чего не пробывал  того  не пробывал!! Шура  с Архангельска  укрывает  верхнюю  часть  движка  и  фильтра  вроде  как  помогает!
Тут  я  ещё  одну  проблемку  вспомнил, даже непроблемка, а пожилание!!!  Кто либо  пробовал изменить  выхлопной  глушитель для  уменьшения  шума?

11

Альберт написал(а):

Господа, а как насчет промыть фильтр в мыльной воде, высушить и пропитать машинным маслом? Влияет это на обмерзание? Вроде так советует инструкция...

В инструкции не нашел такого.

Олег67 написал(а):

Кто либо  пробовал изменить  выхлопной  глушитель для  уменьшения  шума?

На Хондах, в отличии от ее китайских аналогов, глушитель очень приятно работает - шепчет. Надо искать глушители от Хонды

12

Павел написал(а):

Надо искать глушители от Хонды

или покупать хонду.

13

Олег67 написал(а):

Кто либо  пробовал изменить  выхлопной  глушитель для  уменьшения  шума?

Сейчас у меня стоит Хондовый глушак, ставлю Сафари на китайца 6,5, причём ставлю вплотную к мотору, дабы уменьшить вылет вариатора. Соответственно глушак придётся переделывать, поскольку он будет задевать за ведомый шкив. И ещё, надоело сидя в санях нюхать запах выхлопа от двигателя. Буду изобретать новый глушак с выводом выхлопа между гусеницей и брызговиком в снег. Сделаю - выложу фото.

Отредактировано Sergey (27 октября, 2010г. 08:36)

14

Использую для промывки тросика бензин с жидким имп. маслом в ничтожном количестве- -35 как в +35.
Ну а если "стекает по тросику" тут уж че уж, тут уж надо предохраняться. Фильтр никогда  обмерзает. Объяснить не могу.
Выхлоп, после того как прожег-прострелял мне дорогой спальник, я завернул самодельным дефлектором "на лево".
А вот посоветует кто ремни для вариатора  прикупить? На Рекс.су ремни усиленные сверхновые по 450 руб. вышли мне за 4200 пара.
Вот влетел с Деловыми Линиями и с Рекс.су. Бессовестным надо родиться, говорят и это правда.
С уважением, Виктор

Отредактировано Viktor2434 (28 октября, 2010г. 03:53)

15

Viktor2434 написал(а):

Я проклял эти Деловые Линии с Рекс.су. Бессовестным надо родиться, говорят и это правда.

Сколько за пересыл взяли и до куда? У нас в  ДЛ вообще мотор потеряли (своровали), при этом человек успел расписаться в накладной и теперь они упираются, что все выдали. Вот оно бестыдство! Всем, при получении тчательно проверяйте груз и только потом роспись!

16

Viktor2434 написал(а):

Sergey написал(а):Олег67 написал(а):Sergey написал(а):Замерзает  тросик газа начиная  -15

Viktor2434, я этого не писал, это писал Олег67 !

17

У меня интернет, типа связи с марсом. Был сбой несколько раз вот и получилось , что получилось. я попробую убрать лишнее.
ДЛ бросили посылку с 2 ремнями в Красноярске 900 руб +300 руб. Я поехал с п. Северо-Енисейский до 800 км забирать, так как за хранение 300 руб в сутки. На телефоны и эл. почту не отвечают. Нехорошие...
Я на Вашем форуме давно. И зарегистрировался. Но нет возможности общаться. Когда только в столицу Красноярского края приезжаю.

18

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
4-х тактного бензинового двигателя Lifan
модели “LF 160F”, “LF 168 F”, “LF 168 F-2”, “LF 173 F”
Двухэлементный тип (Рис.23)
Отверните барашковую гайку и снимите крышку фильтра. Проверьте,
не повреждены ли элементы. При обнаружении дефектов замените
деталь.
а) элемент: промойте в теплом растворе бытового моющего
средства (или неогнеопасном растворителе или растворителе с
высокой точкой возгорания) и дайте детали высохнуть. Погрузите
ее в чистое машинное масло, чтобы элемент пропитался. Выжмите
излишки масла, иначе на этапе запуска двигателя, он будет некоторое
время дымить.
б)Бумажный элемент: Несколько раз постучите деталью о твердую
поверхность, чтобы удалить грязь, или продуйте сжатым воздухом
малого давления изнутри - наружу. Никогда не пользуйтесь щеткой:
она забьет грязь в волокна. Если бумажный элемент чрезмерно
загрязнился, замените его.
Вот откуда про фильтр, руководство по движку. :flag:

19

http://www.filestock.ru/yacxcgp6pupr/LIFAN.pdf.html
А здесь полная версия.

20

Альберт написал(а):

Погрузите
ее в чистое машинное масло,

Я бы , это го делать не стал ! Я понимаю что это из инструкции . (Это тема уже была ) спорить ни скем не буду . И мочалка у людей работает .!!!! ( Я остался виноватый потому что из дер. москва .)

Отредактировано кузнечик (27 октября, 2010г. 22:20)

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Мотобуксировщик Райда » Модернизация Райды