Уважаемые самодельщики и конечно же хозяева этой чудо техники как Райда. Я житель ХМАО и недостатка в снеге у нас нет. Две зимы назад т.е. в 2008г Приобрёл я и мой друг по райде ...четырёх тактники с автомато. Всё было неплохо пока было снега по колено Райды радовали нас ездой и то что лучше ехать чем идти на лыжах....!!! Но в первую зиму сцеплениея своей райды сжёг больше по не опытности конечно, езда по пухляку и мокрому снегу да ещё с напарником. Второй Райде повезло больше она каталась одна с хозяином. Для увеличения мощности тяги техники поставили большую звёздочку на цепь. Получилось Потеря скорости, но увеличение тяги.
За время эксплуатации вылезли некоторые особенности не доработки : 1. Замерзает тросик газа начиная -15 так же обмерзает фильтр и приходится останавливаться и его отогревать или просто снимать и двигаться без него!
На данный момент я заказал 14 л\с с редуктором, установлю его на свою райду но хочется учесть советы любителей Райды и устранить некоторые не доработки.
Модернизация Райды
Сообщений 1 страница 20 из 178
Поделиться125 октября, 2010г. 14:26
Поделиться225 октября, 2010г. 19:20
для тросика возмте с собой спирт . или перед каждой поездкой не полинитесь , смажте синтетическим маслом с помощью шприца.
Поделиться325 октября, 2010г. 20:20
смазывал и маслом и воодооталкивающей смазкой, после 2 часов, при-15...-20, поездки всёравно подмерзает, снег тает возле движка и и стекаетпо тросику!!)))))
Поделиться425 октября, 2010г. 21:18
снег тает возле движка и и стекаетпо тросику!!)))))
исключи провисание тросика !!
Поделиться525 октября, 2010г. 21:21
для тросика возмте с собой спирт
Достанется ли тросику???
Поделиться625 октября, 2010г. 21:25
А вообще друзья мои,я склоняюсь к тому что подобрать трос акселератора автомобиля,так как там используется тросик во фторопластовой оболочьке который я думаю должен себя хорошо показать в сложных условиях!!
Поделиться725 октября, 2010г. 21:31
а как насчёт замерзающего фильтра?
Поделиться825 октября, 2010г. 21:43
а как насчёт замерзающего фильтра?
А поехали туда!?
покатушки 2 собаки одна замерзает у другой нет!
Поделиться926 октября, 2010г. 13:02
Господа, а как насчет промыть фильтр в мыльной воде, высушить и пропитать машинным маслом? Влияет это на обмерзание? Вроде так советует инструкция...
Поделиться1026 октября, 2010г. 15:09
чего не пробывал того не пробывал!! Шура с Архангельска укрывает верхнюю часть движка и фильтра вроде как помогает!
Тут я ещё одну проблемку вспомнил, даже непроблемка, а пожилание!!! Кто либо пробовал изменить выхлопной глушитель для уменьшения шума?
Поделиться1126 октября, 2010г. 21:40
Господа, а как насчет промыть фильтр в мыльной воде, высушить и пропитать машинным маслом? Влияет это на обмерзание? Вроде так советует инструкция...
В инструкции не нашел такого.
Кто либо пробовал изменить выхлопной глушитель для уменьшения шума?
На Хондах, в отличии от ее китайских аналогов, глушитель очень приятно работает - шепчет. Надо искать глушители от Хонды
Поделиться1226 октября, 2010г. 23:47
Надо искать глушители от Хонды
или покупать хонду.
Поделиться1327 октября, 2010г. 08:35
Кто либо пробовал изменить выхлопной глушитель для уменьшения шума?
Сейчас у меня стоит Хондовый глушак, ставлю Сафари на китайца 6,5, причём ставлю вплотную к мотору, дабы уменьшить вылет вариатора. Соответственно глушак придётся переделывать, поскольку он будет задевать за ведомый шкив. И ещё, надоело сидя в санях нюхать запах выхлопа от двигателя. Буду изобретать новый глушак с выводом выхлопа между гусеницей и брызговиком в снег. Сделаю - выложу фото.
Отредактировано Sergey (27 октября, 2010г. 08:36)
Поделиться1427 октября, 2010г. 11:33
Использую для промывки тросика бензин с жидким имп. маслом в ничтожном количестве- -35 как в +35.
Ну а если "стекает по тросику" тут уж че уж, тут уж надо предохраняться. Фильтр никогда обмерзает. Объяснить не могу.
Выхлоп, после того как прожег-прострелял мне дорогой спальник, я завернул самодельным дефлектором "на лево".
А вот посоветует кто ремни для вариатора прикупить? На Рекс.су ремни усиленные сверхновые по 450 руб. вышли мне за 4200 пара.
Вот влетел с Деловыми Линиями и с Рекс.су. Бессовестным надо родиться, говорят и это правда.
С уважением, Виктор
Отредактировано Viktor2434 (28 октября, 2010г. 03:53)
Поделиться1527 октября, 2010г. 12:13
Я проклял эти Деловые Линии с Рекс.су. Бессовестным надо родиться, говорят и это правда.
Сколько за пересыл взяли и до куда? У нас в ДЛ вообще мотор потеряли (своровали), при этом человек успел расписаться в накладной и теперь они упираются, что все выдали. Вот оно бестыдство! Всем, при получении тчательно проверяйте груз и только потом роспись!
Поделиться1627 октября, 2010г. 12:27
Sergey написал(а):Олег67 написал(а):Sergey написал(а):Замерзает тросик газа начиная -15
Viktor2434, я этого не писал, это писал Олег67 !
Поделиться1727 октября, 2010г. 17:52
У меня интернет, типа связи с марсом. Был сбой несколько раз вот и получилось , что получилось. я попробую убрать лишнее.
ДЛ бросили посылку с 2 ремнями в Красноярске 900 руб +300 руб. Я поехал с п. Северо-Енисейский до 800 км забирать, так как за хранение 300 руб в сутки. На телефоны и эл. почту не отвечают. Нехорошие...
Я на Вашем форуме давно. И зарегистрировался. Но нет возможности общаться. Когда только в столицу Красноярского края приезжаю.
Поделиться1827 октября, 2010г. 22:07
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
4-х тактного бензинового двигателя Lifan
модели “LF 160F”, “LF 168 F”, “LF 168 F-2”, “LF 173 F”
Двухэлементный тип (Рис.23)
Отверните барашковую гайку и снимите крышку фильтра. Проверьте,
не повреждены ли элементы. При обнаружении дефектов замените
деталь.
а) элемент: промойте в теплом растворе бытового моющего
средства (или неогнеопасном растворителе или растворителе с
высокой точкой возгорания) и дайте детали высохнуть. Погрузите
ее в чистое машинное масло, чтобы элемент пропитался. Выжмите
излишки масла, иначе на этапе запуска двигателя, он будет некоторое
время дымить.
б)Бумажный элемент: Несколько раз постучите деталью о твердую
поверхность, чтобы удалить грязь, или продуйте сжатым воздухом
малого давления изнутри - наружу. Никогда не пользуйтесь щеткой:
она забьет грязь в волокна. Если бумажный элемент чрезмерно
загрязнился, замените его.
Вот откуда про фильтр, руководство по движку.
Поделиться1927 октября, 2010г. 22:10
http://www.filestock.ru/yacxcgp6pupr/LIFAN.pdf.html
А здесь полная версия.
Поделиться2027 октября, 2010г. 22:17
Погрузите
ее в чистое машинное масло,
Я бы , это го делать не стал ! Я понимаю что это из инструкции . (Это тема уже была ) спорить ни скем не буду . И мочалка у людей работает .!!!! ( Я остался виноватый потому что из дер. москва .)
Отредактировано кузнечик (27 октября, 2010г. 22:20)