Я читатель журнала "Катера и Яхты" с 1968г по сей день. Была такая тема: опробована многократно = работает!
Приз уходит в зрительный зал .Все верно КиЯ,у меня почти вся коллекция журнала.Попробовал эту тему лет25 назад на первом своем моторе Ветерок 8м,работает ,блин.Я наладчик автоматических линий,и мне Ваши электронные теории мало интересны,я практик,взял пропилил-работает.Особенно сильно заметен эффект на двухтактных моторах,эндуристы просто паром ссут(я их понимаю,пинать кикстартер,по колено в болоте,тот еще кайф).На это изобретение есть патент,наш,Русский,а чтобы понять,что происходит,посмотрите учебник физики как,наводится ЭДС,может придет просветление работать начинает,как два магнита.Мы по сути как бы переводим магнето с малых оборотов на устойчивые средние.На малых оборотах на не пропиленной катушке освещения,фара светит тускло ,при увеличении оборотов-ярче.На пропиленной катушке,светит ровно и ярко. Всем очумелым самоделкиным здоровья,и время для любимого занятия,извините на форуме редко,на Байкале рыбалка прет.Кстати поднимал эту тему на рыболовном форуме маяк,тоже мало кто понял,не читаем совсем,поколение менеджеров одноклеточных.
Отредактировано Пепел (2 апреля, 2015г. 18:25)