Ваш буксировщик, это точная копия первых Рексов Лебедева гаража. Далее, их лепил все кто хотел. Конструкция проста тем, что большая часть ходовки это запчасти Бурана. Тележки, ведомый (балансирный) вал, и, возможно, задний (ведущий) то-же. Все это расширялось с 380-го, до 500-го размера малой кровью. Думаю, что и натяжка гусеницы от тех конструкций далеко не ушла. В щеки балансиров, те в которые вставляются подшипники переднего вала, упираются регулировочные болты. А возможно их и нет вовсе. На щеках установлены пружины, которые и выбирают слабину. Проскок звезд, в таком случае, и может происходить при ослаблении этих пружин, и пружин находящихся в катковых тележках. Они (пружины),скорее всего, "сели", ведь на нем вы еще и коллегу возите. На таких буксах обычно устанавливают ограничение, не более 40кг. веса на горбу.
Из всех просмотренных модулей, я бы отдал предпочтение только Разгуляю. У других, то перебор веса лишними элементами конструкции, то хлипковатость в целом. Модуль Мухтара, без переделок крепежа не подойдет в принципе, да и нареканий по узлу рулевой колонки хватает с избытком. По Разгуляю есть еще один плюс, его автор регулярно бывает на этом форуме, и, думаю, что крайне скурпулезно сможет помочь вам в приобретениии, а так-же грамотной консультации при установке.