Геныч
С полем! Зачетный Хрюша!
Трофеи!
Сообщений 161 страница 180 из 809
Поделиться16113 ноября, 2011г. 23:20
Поделиться16214 ноября, 2011г. 18:20
Геныч
Даааааааа уж.
Поделиться1637 декабря, 2011г. 12:46
Вернулся из братской Белоруссии. Погоняли там маленько загоны Организация охоты у братьев как всегда на отлично! На фото итог первого дня. Итог за два дня 20 кабанов и одна косуля.
Поделиться1647 декабря, 2011г. 16:47
argon84
Андрей с полем!!!
Такое впечатление что там нескончаемые запасы охотничьих трофеев!!!! Мои похвалы "БАТЬКУ"
Поделиться1657 декабря, 2011г. 17:28
Кабана там действительно МНОГО!!! Добывали только "удобных"(приемлемая дистанция, гарантированное попадание). Посчитать количество зверя в загонах из нас не берется никто... голов за 100 в большинстве загонов точно!!! Заброшенных полей нет, кабану есть чем питаться да и подкармливают прилично, вот его и развелось.
Поделиться1667 декабря, 2011г. 18:45
Андрей с полем! Напиши поподробнее об условиях охоты, что по чем, кто в загоны ходит, собаки есть - нет и т.п.. Можно в личку
Поделиться1677 декабря, 2011г. 22:31
Прейскурант общедоступен. Приезжаешь и отдыхаешь Располагались на базе отдыха в двухэтажных домах по 4 человека. На первом этаже прихожая, гостиная, кухня, туалет, душ. На втором этаже 3 спальни(одна с двумя кроватями). Под питание было выделено отдельное строение с персональным шеф поваром и официанткой, кормили сытно и вкусно, алкоголь наш. С утра пораньше за нами приезжал автобус, грузились и ехали километров 40 до места охоты. На месте инструктаж. Загонщики местные 8-10 человек и собак 6-8 и те и другие свое дело знают Наверное от загонщиков отказаться можно но сомневаюсь что получится т.к. они тоже есть хотят. (найдут какие-нибудь причины по которым в загон могут идти только местные) Передвигались по угодьям на "спецтранспорте" - трактор беларусь с прицепом. На прицепе стоит кунг и два ряда лавок. На номерах стояли пронумерованные штенды, нам предлагали тащить жребий кто где встанет, но мы и без этого обошлись. По форс-мажорным и уважительным обстоятельствам перед самым выездом в Беларусь нас осталось 13 вместо 15 и качественно перекрыть загоны не смогли. Хотя и так результатом все довольны. В 13-14 часов нам подвозили горячее питание в поле (как только мы без этого всю сознательную жизнь охотились... ) За первый день успели прогнать всего 3 загона вместо запланированных 5, а во второй день 2. После охоты на автобусе на базу, ужин, баня, разговоры и подготовка к следующему дню. В первом загоне я прозевал трех сеголетков т.к. думал что поставили перекрывать поле, а не дорогу. Как выяснилось при разборе полетов, надо было перекрывать именно дорогу(следующий номер стоял далеко за поворотом но это тоже потом выяснилось) т.к. перейдя дорогу поросята потерялись в траве( и ведь посмотрел перед постановкой на номер, что она не высокая). Т.к. клыки и рога в рецептуру колбасы не входят, следующие загоны первого дня прошли для меня без выстрела. Первый загон второго дня был богат на зверя! Отстрелялось больше половины команды. Собаки грамотно разбили стада и разогнали их по номерам. Так и я открыл счет, взяв двух кабанчиков. В следующем загоне на меня опять ничего кондиционного не вышло. Разделка туш входила в зону ответственности принимающей стороны и мы об этом пожалели когда начали делить по пайкам... плохо выпотрошенные, кровь не слита, начали затухаться... С таким отношением к добытому в Беларуси члены команды столкнулись впервые.
Отредактировано argon84 (7 декабря, 2011г. 23:01)
Поделиться1688 декабря, 2011г. 17:30
Андрей спасибо. Удачной охоты!
Поделиться16912 декабря, 2011г. 00:24
Немного о переработке трофеев.
Провел выходные в наряде по кухне. Отсутствие мяса и присутствие всяких лишних элементов(красители, консерванты и т.п.) в магазинной колбасе уже порядком напрягает. Давно хотел сделать домашнюю колбасу, то времени нет, то кишок(чрев) нет, то мяса. И вот выкроил выходные когда всего остального в достатке.
Берем 1часть кабанятины, 1 часть лосятины, 0,5 части кабаньего сала - вымачиваем, мелко режем на куски. Порезать все это самая долгая и трудная работа - меня об этом предупреждали, но сделать решетку для мясорубки с отверстиями 13-15мм мне не успели(для бытовых мясорубок таких готовых решеток я не нашел) Соль, специи, зелень, коньяк по вкусу. Все смешать и дать настояться несколько часов. Кишки я брал готовые соленые, поэтому их остается только вымочить и промыть. С помощью спецательной насадки для мясорубки и ловкости рук колбаски появляются на свет почти в промышленных масштабах Расфасовать по пакетам и в морозилку. По мере необходимости достовать и отваривать, обжаривать на сковородке, обжаривать на углях, коптить. Доберусь до коптильни обязательно закопчу!
Сразу продегустировали, напиток по вкусу
Поделиться17012 декабря, 2011г. 00:53
Эх.. аж есть захотелось )) несмотря что за полночь уже Молодцы
Поделиться17119 декабря, 2011г. 11:27
Мимо нас зверь не прошел.
Поделиться17219 декабря, 2011г. 14:46
argon84
Андрей с полем! Смотрю снега то совсем нет.
Поделиться17319 декабря, 2011г. 15:38
Спасибо!
Неделю назад начал падать, я на радостях даже собачку в машину погрузил. Но перед этим выездом в пятницу выгружал обратно... Фотка субботняя, в ночь на воскресенье начал падать даже сантиметров 5 нападал. Сейчас опять тает.
Может сложится у меня в следующие выходные в Тверскую поехать... там снега достаточно. Если удача будет на нашей стороне тогда и зверушек в волокушах покатаем
Поделиться17419 декабря, 2011г. 16:31
Андрей с полем!
Поделиться17512 января, 2012г. 15:06
зима
Побежал за полотенцем,слюни потекли.
Поделиться17813 января, 2012г. 00:43
К.С.Я
Не плохо
Поделиться17913 января, 2012г. 13:41
Хороший сеголеток.В выходной то же поедем
Поделиться18013 января, 2012г. 15:34
К.С.Я