Я, где то, что то видел, но не могу найти.
Я думаю; "угловой редуктор," большую нагрузку не вынесет. А так, идея хорошая.
23 л.с. все ж выдерживает! А по сути - это тот же дифф.
Отредактировано Alex_Z (26 июня, 2015г. 10:56)
Форум любителей мотособак! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Реверс для мотобуксировщика
Я, где то, что то видел, но не могу найти.
Я думаю; "угловой редуктор," большую нагрузку не вынесет. А так, идея хорошая.
23 л.с. все ж выдерживает! А по сути - это тот же дифф.
Отредактировано Alex_Z (26 июня, 2015г. 10:56)
Всем доброго времени суток.
Вот давно думал на счет реверса на свой букс и пришел к такому решению:
Выбрал второй вариант т.к. у меня одна опора ведомого шкива. Заказывал у производителя, посылка уже в пути. Судя по размерам реверс-редуктора встанет на место опоры без каких либо сдвигов мотора и доп регулировок. Расстояние от выходного вала редуктора до вала гусянки тоже остается прежним. Сразу оговорюсь что это все в теории, судя по размерам и расчетам на бумаге. Как будет в действительности - станет понятно когда придет посылка.
Вот давно думал на счет реверса на свой букс и пришел к такому решению:Выбрал второй вариант т.к. у меня одна опора ведомого шкива. Заказывал у производителя, посылка уже в пути. Судя по размерам реверс-редуктора встанет на место опоры без каких либо сдвигов мотора и доп регулировок. Расстояние от выходного вала редуктора до вала гусянки тоже остается прежним. Сразу оговорюсь что это все в теории, судя по размерам и расчетам на бумаге. Как будет в действительности - станет понятно когда придет посылка.
Отпишись по результатам
Вот давно думал на счет реверса на свой букс и пришел к такому решению:Выбрал второй вариант т.к. у меня одна опора ведомого шкива. Заказывал у производителя, посылка уже в пути. Судя по размерам реверс-редуктора встанет на место опоры без каких либо сдвигов мотора и доп регулировок. Расстояние от выходного вала редуктора до вала гусянки тоже остается прежним. Сразу оговорюсь что это все в теории, судя по размерам и расчетам на бумаге. Как будет в действительности - станет понятно когда придет посылка.
А что за реверс?Кто производит и для каких агрегатов?
На чертеже внизу справа указано название фирмы. Находиться в г. Тольятти. Я сам наткнулся случайно на ютубе. Покопавшись на их сайте и форуме решил что этот вариант лучше бурановского и муравьевского, тк не требует никаких переделок, кроме как приварить пластину крепления. Ну а использовать, я думаю, можно на любом агрегате а мотором до 15 лс включительно (судя по характеристикам производителя).
Могу вложить и чертеж с размерами, если кому надо.
Александр! Фирма "Техномастер". Мы с Михаилом у них заказывали ЦС и редуктор (производитель наш форумчанин Федор -ник "ПОЛК"). Читай здесь Ссылка
Александр! Фирма "Техномастер". Мы с Михаилом у них заказывали ЦС и редуктор (производитель наш форумчанин Федор -ник "ПОЛК"). Читай здесь Ссылка
Понятно.Спасибо большое!!!
Вчера забрал у токаря входной вал. Не удержался и собрал редуктор без выходного вала
Всё крутится, как надо и переключается. Жду, когда пришлют выходной вал. А пока всё опять разберу и промою в солярке.
Нейтраль не забыл сделать ?
Нейтраль не забыл сделать ?
Да нейтраль очень нужна. Где-то на форуме видел, что проточку на валике вилки делают с размерами. Вот только не найду, где. Может кто ссылочку кинет?
Да нейтраль очень нужна. Где-то на форуме видел, что проточку на валике вилки делают с размерами. Вот только не найду, где. Может кто ссылочку кинет?
Ты спроси у Alex 74 ,он как раз точил вал ,похожий на твой ,или набери в поиске переделка "редуктора муравей" в прошлом сезоне переделывали не раз. Были и темы .
DIV написал(а):
Ты спроси у Alex 74 ,он как раз точил вал ,похожий на твой ,или набери в поиске переделка "редуктора муравей" в прошлом сезоне переделывали не раз. Были и темы .
Подпись автора
собаки лают - Караван идёт !
Точно! У него в теме и нашёл. Спасибо Дедушка, что надоумил.
На этом валу две проточки уже есть, теперь найди добрую середину между ними и сделай третью - это и будет нейтраль
DIV написал(а):
На этом валу две проточки уже есть, теперь найди добрую середину между ними и сделай третью - это и будет нейтраль
Насколько я понял, проточка должна быть не посередине, а со смещением в сторону шестерни переднего хода. Соотношение смещения 14 мм и 7 мм. Alex 74 писал об этом в своей теме вот тут MODULEX от Alex 74
Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Реверс для мотобуксировщика