Реверс для мотобуксировщика
Сообщений 61 страница 80 из 276
Поделиться6218 марта, 2013г. 11:58
я вытачивал вал по проще, без мест под шестерни.
Поделиться6318 марта, 2013г. 12:20
Вот ещё вариант переделки муравьиного редуктора точнее его дифа.
Надо только подкорректировать размеры посадочных мест под имеющиеся звёздочки.
А с токакркой много предложений на авито и им подобным сайтам объявлений.Отредактировано PaVeL91 (Сегодня 11:39)
Все здорово конечно, отдельно респект за выложенный чертеж, наверняка кому-то пригодится. Но думаю, что вал нужно по максимуму облегчать. Со стороны не рабочего конца реально высверлить практически всю сердцевину диаметром мм 25 до самой резьбы на 10-8, шейки под шестерни такой высоты также не нужны, хватит 1,5-2 мм для их центровки, под подшипники нужно оставить только упоры, это кстати облегчит в случае чего их демонтаж. Толщины щек под крепления шестерен по 5 мм будет за глаза. Таким образом вал будет весить намного меньше.
Отредактировано vorontsov_p (18 марта, 2013г. 12:22)
Поделиться6418 марта, 2013г. 15:03
vorontsov_p спасибо, учту когда буду токарю отдавать чертёж.
Это я на просторах интернета откопал, ибо варианты с цепью внутри и заваркой дифа мне не очень нравятся.
Поделиться6518 марта, 2013г. 19:46
PaVeL91
отпишись ПОЖАЛУЙСТА по результатам ну ОЧЕНЬ интересует
Поделиться6618 марта, 2013г. 20:18
ибо варианты с цепью внутри и заваркой дифа мне не очень нравятся.
Про "заварку" согласен , а вот про цепь нет . С цепью намного тише , нежеле с прямозубами шестернями .
Поделиться6718 марта, 2013г. 20:23
С цепью намного тише
Вот тому пример .
Поделиться6818 марта, 2013г. 20:38
заварка дифферинциала г... не поможет всё поотлетает. Я вытаскивал внутренности дифферинциала, точил целиковый вал место валов диффа и фиксировал его тем пальцем на котором шестерни крутятся
Поделиться6918 марта, 2013г. 22:17
Короче пока в руки редуктор невозьмёшь понять трудно,завтра поеду куплю,а там разберёмся какой вариант подойдёт и какой осилим.Снега у нас уже нет,времени море до следующегоснега будем готовиться.
Поделиться7018 марта, 2013г. 22:22
Да ,Всем спасибо за помощь,толково и доходчиво ,много полезного хорошая тема получилась
Поделиться7118 марта, 2013г. 23:21
Все здорово конечно, отдельно респект за выложенный чертеж, наверняка кому-то пригодится. Но думаю, что вал нужно по максимуму облегчать. Со стороны не рабочего конца реально высверлить практически всю сердцевину диаметром мм 25 до самой резьбы на 10-8, шейки под шестерни такой высоты также не нужны, хватит 1,5-2 мм для их центровки, под подшипники нужно оставить только упоры, это кстати облегчит в случае чего их демонтаж. Толщины щек под крепления шестерен по 5 мм будет за глаза. Таким образом вал будет весить намного меньше.
Отредактировано vorontsov_p (Сегодня 12:22)
Паша,так это мой редуктор!!Я его спецом усиливал,если что на более мощную технику перекидывать,мотоблок,болотоход.Да мало-ли куда.Вдруг что-то затею. Поэтому и вал мощный!!У меня силовая установка ведь съёмная.Только ставь и с выхода вала бери крутящий момент!!
Отредактировано Alex 74 (18 марта, 2013г. 23:25)
Поделиться7219 марта, 2013г. 05:44
Понял Саш! Время идет и некоторые моменты забываются
Поделиться7319 марта, 2013г. 11:13
Кто ставил или пользовал редуктор от бурана поделитесь впечатлениями
Поделиться7419 марта, 2013г. 11:17
Alex 74 спаисибо за то что когда то выложили сей чертёж что я нашёл. Скорее всего буду так же делать.
За шумность мне всё равно, а так сея конструкция будит такой же мега надёжной как муравьиный редуктор без переделки.
Поделиться7519 марта, 2013г. 17:25
подскажите как реверс от сзд сделать на собаку.
в какую сторону там все крутится будет?
с которои стороны вал со звездочкои ведущеи делать?
может в теме есть у кого нибудь даите ссылочку
Поделиться7619 марта, 2013г. 18:03
PaVeL91
Сразу по чертежу делать не советую.Сначала нужно разобрать редуктор и сопоставить размеры!!Не известно какого года он выпуска,может и размеры быть чуток изменены.Встречался редуктор совсем другой конструкции,и вал там был выточен совсем другого варианта!!!Вот старое фото что мне попадалось,правда с телефона,пардон!!!
Поделиться7719 марта, 2013г. 18:08
подскажите как реверс от сзд сделать на собаку.в какую сторону там все крутится будет?с которои стороны вал со звездочкои ведущеи делать?
может в теме есть у кого нибудь даите ссылочку
С редуктором от СЗТ получится чуток по другому.Там нужно с направлением вращения разобраться.На прежней собачке пришлось двигатель разворачивать на 180*.Вал в редукторе со звёздочкой крутится в одну сторону,а выходящий в другую.Пара шестерён работает на прямую,без паразитной шестерни.А паразитка там во втулке,только для кратковременной работы.Поэтому лучше поискать от Мураша,и в продаже они до сих пор есть!!!
Поделиться7819 марта, 2013г. 21:08
С редуктором от СЗТ получится чуток по другому.Там нужно с направлением вращения разобраться.На прежней собачке пришлось двигатель разворачивать на 180*.Вал в редукторе со звёздочкой крутится в одну сторону,а выходящий в другую.Пара шестерён работает на прямую,без паразитной шестерни.А паразитка там во втулке,только для кратковременной работы.Поэтому лучше поискать от Мураша,и в продаже они до сих пор есть!!!
с направлением вращения я сеичас и разбираюсь.
от сзд уже есть и так как на собаке задом ездить не очень много приходится то думаю для меня самыи оптимальныи вариант.
диф заблокировал
Поделиться7919 марта, 2013г. 21:27
А паразитка там во втулке,только для кратковременной работы.
Александр. Так при переделке редуктора, паразитку вроде совсем убирают. И ещё, чем муравьёвский, лучше СЗД ?
Поделиться8019 марта, 2013г. 21:55
Александр. Так при переделке редуктора, паразитку вроде совсем убирают. И ещё, чем муравьёвский, лучше СЗД ?
что такое паразитка?
на муравьевском какоито вал промежуточныи на подшипниках и задом можно ехать сколько угодно
Отредактировано владимиррр (19 марта, 2013г. 21:56)