Ребята,баня то походная.Что с собой кирпичи возить?Сегодня был в одном магазе,печь походная"онего"если немного доработать,на ней можно не только готовить но и в бане походной использовать.Изготавливает ПЕТРОЗАВОДСКМАШ,цена из нержи 3900.Кмплект противень, две кастрюльки,шампура,какаято крышка на пол печи и трубки дымохода.
Походная баня.
Сообщений 41 страница 60 из 218
Поделиться4230 января, 2011г. 14:36
Без камней баня-не баня. ИМХО камни должны быть. Походную баню все равно в пешие походы таскань не будешь по этому 5-10 кг камней не сильно напрягут зато избавят от тяжелых поисков на месте
Поделиться4330 января, 2011г. 18:43
можно баньку зделать из обычной рыбацкой палатки! Накалить камней на костре и ставишь потом палатку и парься с удовольствием!
походный вариант , на скорую руку!!!!
Поделиться4430 января, 2011г. 20:19
можно баньку зделать из обычной рыбацкой палатки! Накалить камней на костре и ставишь потом палатку и парься с удовольствием!
походный вариант , на скорую руку!!!!
У нас в карелии на каждом озере есть каменные печи,сложенные туристами.С камнями унас проблем нет.Ложат кучкой так чтоб топка получилась.
Отредактировано Маленький (30 января, 2011г. 20:20)
Поделиться4530 января, 2011г. 22:38
у вас нет, а у нас камней наищешься и натаскаешься.
Поделиться4630 января, 2011г. 23:21
Шура
Блин, а ведь реально! А я голову ломаю, шить собираюсь... А ведь и правда, рыбацкая- вот готовая баня! Только я планирую под устаноку печи походной. Всего то дырку для трубы оборудовать. А кто гибудь реально пробовал?
Поделиться4730 января, 2011г. 23:36
вшивается какая-то термостойкая ткань примерно 30х30см с круглым отверстием под трубу, соединение уплотняется асбестовым шнуром или подобными материалами.
Поделиться4831 января, 2011г. 06:52
мне интересно как матриал палатки, выдержит жару? Ведь палаткк то чисто зимняя. Самое прикольное, что стоимость комплекта палатка+печь не перевалит за 10000 руб.
Поделиться4931 января, 2011г. 10:44
Примерно так
Если честно я не понял про блинки и зачем их туда ставить если кольца убирать да и вообще для чего они там? Отбойник этот с кольцами на всю длину топки? Юра с внутренностями поподробнее, пожалуйста.
До деревни не добрался ! Как доберусь фото выложу все поймете !
Поделиться503 февраля, 2011г. 10:41
Вот поковырял инет, сформировался вот такой набор...
Палатка Маверик Айс 2
По деньгам что-то в районе 6 рублей. На обратной стороне от входа имеется окно на молнии в которое можно вставить закладку для печной трубы. Т.е. ничего резать и шить не надо, палатка остается палаткой и может быть использована и по назначению. В верхней части палатки есть два вентиляционных окна, которые вовнутрь выведены тубусами и при необходимости могут быть герметично затянуты. Каркас палатки снаружи и при необходимости палатку не составит труда дополнительно снаружи утеплить целлофаном.
Печь Пошехонка
по цене около 3,5 рублей. нержавейка с режимом длительного горения, но может работать и как обычная печь. Соорудить сверху(а можно еще и с боков) лоток для камней и будет каменка.
Какие будут мысли по этому поводу?
Поделиться513 февраля, 2011г. 11:56
Какие будут мысли по этому поводу?
Илья, мы согласны испытать эту баньку на тебе , а ты потом расскажи.
Я думаю особой жары не будет, но ПОДмыться хватит. А в походе и это классно. Интересно как покажет себя печь.
Все довольно универсально, и печь и палатка пригодиться не только в бане.
Поделиться523 февраля, 2011г. 12:10
Я думаю особой жары не будет, но ПОДмыться хватит.
Летом в брезентовой баньке с самодельной буржуйкой такого жару нагоняли, аж уши в трубочку сворачивались! Зимой, конечно об ушах "в трубочку" не мечтаю, но думаю погреться можно будет, а вот летом... хочется именно попариться.
Интересно как покажет себя печь
Тоже интересно, вопрос о покупке этой печи уже решенный, мучаюсь с выбором палатки...
Поделиться548 февраля, 2011г. 12:05
Собственно говоря фото печки !
Поделиться558 февраля, 2011г. 12:17
Собственно говоря фото печки !
самой походной печки в мире
смотриться красиво
Отредактировано Andrey (8 февраля, 2011г. 12:18)
Поделиться568 февраля, 2011г. 12:33
самой походной печки в мире http://i.smiles2k.net/padre_smiles/shuchu.gif
смотриться красиво
Это к слову про банные печи ! У меня брат занимаеца изготовлением всех видов отопительно варочных печей ! Эту он сделал для себя нам в деревне ! +ее в том что закинул ведро угля и забыл про нее ! Температура до 100 легко ! Но даже в обложенном виде с экраном из нержавейки древесина перегреваеца, а долгии перегрев может вызвать самовозгорание так что более 80-90 стараемся не подымать ! Но по такому прицепу можно сделать и миниатюрную копию !
Поделиться578 февраля, 2011г. 12:36
Кто то еше спрашивал про термо краску, дак вот белая стоит очень хорошо ! А вот зеленая на топке не очень меняет цвет при перегреве !
Поделиться588 февраля, 2011г. 12:40
Печь Пошехонка
http://i022.radikal.ru/1102/14/1d907a6e675ct.jpg
по цене около 3,5 рублей. нержавейка с режимом длительного горения, но может работать и как обычная печь. Соорудить сверху(а можно еще и с боков) лоток для камней и будет каменка.Какие будут мысли по этому поводу?
Не чего хорошего , всю эту печку поведет как банку консервную, не раз видел в банях булерьяны и прочие выгоревшие изнутри конструкции!
Поделиться5914 июля, 2011г. 22:14
не раз видел в банях булерьяны и прочие выгоревшие изнутри конструкции!
Ну так то капитальные бани регулярного использования, а тут баня палатка, в которой и попаришься то 3-4 раза в год. Знаю людей, которые пользуются такой печью регулярно, раз по 10-15 за год. Один зимой с ней в палатке неделю жил. Ведет-то их ведет, но на эксплуатационных характеристиках это никак не отражается.