Походная баня.
Сообщений 141 страница 160 из 218
Поделиться14213 июня, 2012г. 08:59
Вот и я с банькой. МБ-1Т. Конечно не бревенчатая с кирпичной печкой, но жарит вполне прилично! Если учесть что она мобильная так вообще супер!
Поделиться14313 июня, 2012г. 13:04
но жарит вполне
Камушек случайно не пироксеновый порфирит?
Поделиться14413 июня, 2012г. 13:34
На коробке габродиабаз написано, а уж что там на самом деле...
Поделиться14513 июня, 2012г. 14:54
С "портянками" разобрался? Бак лучше ставь краном вбок, так меньше нагрузка на верхнюю панель печи. У этой бани(мобильной а не конкретно этой модели) очень высокие требования к качеству дров, ну и навык управления нужен. Как опыта наберешься закайфуешь... До -28 можно делать отличную баню!
Поделиться14613 июня, 2012г. 16:06
"Портянки" обмотал как считал нужным вокруг трубок каркаса. Когда баню протопил понял зачем они нужны. Потрогал я открытое верхнее перекрестье. Каркас очень сильно нагревается, а эти "портянки" или препятствуют его нагреву или препятствуют ожогу при случайном прикосновении или все вместе. Вообще каркас внушает доверие, такой ветром не согнет! Бак - да, скорее всего лучше в бок. Камней надо в районе трубы немного больше и излучение лишнее убрать и энергию в мирное русло направить. После бака дымоход уже не такой горячий, без бака скорее всего будет жесть! Про дрова согласен! Пожалуй это основное! Использовал мелко колотую березу - слишком ярко светилась печка пришлось разбавлять сосновым хламом. Минут через 30 можно было заходить для разогрева, через час добывать пар.
Поделиться14713 июня, 2012г. 16:13
Мне хвойные дрова очень нравятся... такой аромат дают. Но главное, что бы они были сухими. Летом не особо актуально, а вот зимой разницу почувствуешь. И еще, не закрывай камнями щели между наружной и внутренней боковыми стенками печи, там конвекция воздуха идет и ощутимо разогревает помещение. У меня камни такие-же, некрупной фракции, но я хочу крупной приобрести, а еще лучше квадратные, что бы уложить штук 6 но больших.
Поделиться14813 июня, 2012г. 17:11
Смотрю из своего Северо- Баньска квадратными шарами. Нашел эти мабибы в интернете. Закройте уши! Это-ж целое состояние!!! Или в деньгах перекос? Я строю махом деревянную c разновысокими полками и двухскатным полом для отвода вод за пределы бани. Стенки осинкой. Печь металл 7 мм. Дровишек летом охапки хватает. +100-110. Ах! Какие травы запас - такие и запахи. У нас любят париться долго на 80 градусах. Вся хворь вылетат. А есть и ураганная парилка, Это когда друзья "стынут".
С уважением ко всем и Легким Паром!
Да, камни у нас гранит или кварц, че добываем, тем и парим.
Отредактировано Viktor2434 (13 июня, 2012г. 17:14)
Поделиться14913 июня, 2012г. 17:16
Viktor2434
Главный плюс - мобильность!
Я строю махом деревянную c разновысокими полками и двухскатным полом для отвода вод за пределы бани. Стенки осинкой. Печь металл 7 мм.
Такая банька в центральной части России не на одну и не на две сотни тысяч потянет... А лично я сам, если возьмусь, то с моим наличием свободного времени и удаленностью деревенского дома, буду десять лет строить... Да и с собой стационарную не возьмешь.
Поделиться15113 июня, 2012г. 17:54
Viktor2434
Красота... Чтоб я так жил!)))
Поделиться15213 июня, 2012г. 21:51
Такая банька в центральной части России не на одну и не на две сотни тысяч потянет... А лично я сам, если возьмусь, то с моим наличием свободного времени и удаленностью деревенского дома, буду десять лет строить... Да и с собой стационарную не возьмешь.
Недавно составлял план расходов на строительство бани 9х6 метров, так получилось 80-90 тыр (конечная цена, с учетом затрат на бензин для машины и пилы). Это с учетом того, что полок, стены в парилке и потолок будут вагонкой лиственницей без сучков обколочены
Парилка будет 2.7х2.7 метра, потому что большего размера бревна в уаз патриот не влезают
Все остальное будет мое ноу хау, подсмотрел у знакомого - каркас из досок, между досками слой 40-50 сантиметров опилок.
Поделиться15313 июня, 2012г. 22:43
Костян, я бы взглянул на этот план расходов.... В МО один только сруб 5х5 от 100т.р. и фундамент(мелкозаглубленный ленточный, работа с материалами ) тысяч 90. А еще сколько всего надо.... и работа... А если еще и печь кирпичную сложить..
Поделиться15413 июня, 2012г. 22:48
Недавно составлял план расходов на строительство бани 9х6 метров, так получилось 80-90 тыр (
Вы лучше отчитайтесь по окончании строительства... Думаю в 2,5-3 раза будет выше.
Я доску половую недавно покупал на крыльцо 150х3х300, 30 штук под 3000 руб вышло! Печь нормальную сложить, только работа 20 рублей выйдет...
Нет, если воровать...
Поделиться15514 июня, 2012г. 20:22
Это с учетом того, что полок, стены в парилке и потолок будут вагонкой лиственницей без сучков обколочены
Учти расходы на наждачку- смолу с тела обдирать.
Поделиться15614 июня, 2012г. 21:21
Учти расходы на наждачку- смолу с тела обдирать.
Десяток лет такой вагонкой в деревне пользуемся, смолы на телах не обнаружено.
Поделиться15714 июня, 2012г. 22:10
Десяток лет такой вагонкой в деревне пользуемся, смолы на телах не обнаружено.
Из лиственицы сваи для мостов делают-голимая смола, а в парилке используют осиновую вагонку. Собери нижний венец в бане из лиственицы, крыша сгниёт от старости, а на этот венец новую баню поставишь!
Поделиться15925 июня, 2012г. 20:44
Да своя банька хорошо!!!! ещё слышал баньки некоторые делают из топляков, говорят долго стоит!!!!
Поделиться16025 июня, 2012г. 21:58
слышал баньки некоторые делают из топляков
Лично видел. Очень красиво получается, мореное дерево у которого кора сама отстала(очень гладкая) не то что тесоная.