Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Зажигание, электрика, электроника

Зажигание, электрика, электроника

Сообщений 441 страница 460 из 1000

441

SpbGrey
Павел подскажи, ты катушки на генераторе последовательно соединял?

442

Мужики, наткнулся на форум. Описана не сложная схемка. Реализована "старт- стоп" с одной кнопки.
http://2126.ru/forum/index.php?topic=64366.0
Если на собачке стоит стартер, ну и аккумулятор конечно, можно собрать. Только коммутацию реле зажигание (по приведённой схеме) заменить на пятиштырьковое и через массу и на "глушилку"- стоп.

443

SpbGrey Павел Здравствуй. С интересом наблюдаю за твоими изысканиями..,но чет  не понял ты нашол оптимальную схему(простую и надежную) по которой надо переделывать,просто в  последнее время ваши дебаты ушли в узконаправленную область и я "потерялся"если есть вариант ,то над все же собрать в одну "кучу" если можно ,то со спецификацией..и понятным объяснением что-куды ставить...

Отредактировано Серегин (27 июля, 2011г. 18:21)

444

Серегин написал(а):

SpbGrey Павел Здравствуй. С интересом наблюдаю за твоими изысканиями..,но чет  не понял ты нашол оптимальную схему(простую и надежную) по которой надо переделывать,просто в  последнее время ваши дебаты ушли в узконаправленную область и я "потерялся"если есть вариант ,то над все же собрать в одну "кучу" если можно ,то со спецификацией..и понятным объяснением что-куды ставить...

Я забросил все дела... Ну схема проверена, описание на сайте выше... фотки и кино выкладывал... Плюсы - легкий старт,  пуск в морозы и отсутствие заливания свечей, минус - нужен аккумулятор и генератор.

445

Сергей Самара написал(а):

Павел подскажи, ты катушки на генераторе последовательно соединял?

Да, и при этом проверял амперметром чтобы взаимопоглощений не было...

446

SpbGrey написал(а):

И снова перемотал генератор... Теперь сделал два выхода по 70 Вт 15В.
            Подпись автора

Павел, а по сколько витков получилось в каждой катушке?

447

И снова перемотал генератор... Теперь сделал два выхода по 70 Вт 15В.
                Подпись автора

Павел, а по сколько витков получилось в каждой катушке?

Я уже и не помню..., кажется 25 двумя проводами параллельно для увеличения сечения...

А, вот же на второй странице...
"Я перед этим сделал 50 и 70 Вт, а вчера перемотал полташку тоже на 70. Я мерил напряжение и ток под нагрузкой 55 Вт галоген и 20 Вт  накаливания. Конечно все приближенно, нет у меня среднеквадратичного вольтметра для цепей переменного тока, а осциллограф не охота подключать, времени мало... Я так думаю, 1,8 мм провод даст и больше тока, но боюсь, что оторвет магниты...   
Мотал двумя проводами 0,9 впаралель, было китайцами намотано 0,7 одним проводом 2 фазы по 14 В (50 витков на сердечник+катушка сглаживания в каждом плече). Они еще по одной катушки намотали для индуктивного сглаживания в каждом плече, типа дроссель..."

Отредактировано SpbGrey (18 августа, 2011г. 16:29)

448

Павел, а для чего катушка сглаживания?

449

Павел, а для чего катушка сглаживания?

Это, я так понял, китайцы пульсации убирают за счет самоиндукции, чтоб лампа не моргала... А может как дроссельный балласт... Но по схеме получалось, что она не работала в паре с другим полюсом в плече....

450

Понял, спасибо.

451

Собрал ИК датчик и на компораторе и транзисторный. При одинаковых ИК излучателе и приемнике у компораторной схемы чувствительность в разы хуже, на отражение практически не работает(с ничтожно малого расстояния).

452

Взять с разборки иномарок  дистанционный блокиратор дверей и поставить  в качестве управления брелком аварийного дистанционного отключения зажигания, что-бы мотопес не удирал. Можно с автономным питанием. http://uploads.ru/t/2/L/P/2LPRd.gif

453

vorontsov_p
Как у тебя дела с генератором?

454

Да не как, до сезона не успел ни чего подходящего подобрать, да и некогда было. Сейчас стоит ксенон от маленького АКБ 7 а/ч, три выезда - все отлично. На следующий сезон планирую сделать или автогенератор или (скорее всего) моторчик от вентилятора охлаждения радиатора ваз в режиме генератора - думаю хватит.

455

vorontsov_p
Этот генератор не рассматривал ? Я в свое время их широко использовал на многих иномарках (тракторах) неприхотлив,дешевый,и главное аккамулятор не нужен.http://avtocom.com/catalog/item/963.3701.htm

456

Сейчас на новых барсах уже с чекой двигателя выпускают,только она сбоку,переделать на руль и всё.

457

and778 написал(а):

Этот генератор не рассматривал ?

А как же, он был первый на примете, но его вес и габарит только для трактора...

458

Кликайэто чека.

459

vorontsov_p написал(а):

А как же, он был первый на примете, но его вес и габарит только для трактора...

Паша есть и другие, полегче и ватт дают поболее до 800 ватт.

460

подскажите дилетанту, мотор Чемпион 13 л.с, присутствует стартер, откуда запитать фару освещения

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Зажигание, электрика, электроника