Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Зажигание, электрика, электроника

Зажигание, электрика, электроника

Сообщений 621 страница 640 из 1000

621

Ещё вопрос.Предложили мне вариант  с таким раскладом.Фара от переменки,остальное через выпрямитель на электронику.реально это или нет?Как уживётся постоянка и переменка на одной железяке  :dontknow: Чёт меня терзают смутные сомнения!

622

Alex 74 написал(а):

Чёт меня терзают смутные сомнения!

Нормально всё. Отличный вариант.  Если не придираться к терминам, то переменка сама по себе, а постоянка сама по себе. Выпрямитель у Вас какой? Схема мостовая? Четыре диода?

623

Alex 74 написал(а):

Ещё вопрос.Предложили мне вариант  с таким раскладом.Фара от переменки,остальное через выпрямитель на электронику.реально это или нет?Как уживётся постоянка и переменка на одной железяке  :dontknow: Чёт меня те

А какой смысл включать фару от переменки, сразу с гена. на диодный мост , а потом на фару. Вот взяли моду фару на переменку сажать , от нее быстрей лампочка из строя выйдет.

624

vadim 08355 написал(а):

Выпрямитель у Вас какой? Схема мостовая? Четыре диода?

Сделают по заказу,ограничивают только в мощности.Подробностей причин не знаю!

625

у скутеров фара на переменке запитана, и ничего :) ездят себе

626

А я вчера купил стартерный на 45 А/ч. Буду и в собаке катать иногда и в избе мне свет обеспечит в купе с генератором и всяко, всяко   его буду  эксплуатировать.  Хочу в избе нормальный свет иметь. 220 Вольт  и так что бы генератор не молотил постоянно, а раз этак в два-три дня. Всё уже подготовил и жду теперь только снега. На горбу в лес ни как.

627

zavjal написал(а):

А какой смысл включать фару от переменки, сразу с гена. на диодный мост , а потом на фару.

Вот и мне нравится такой вариант.всё однотипно и понятно!+ и - всё работает как на авто,можно свет через реле кинуть.ну и предохранители поставить по правилам.Схем много,смотрел и от Каюра,но разобраться сложновато в тонкостях. :dontknow:

628

Alex 74 написал(а):

Сделают по заказу,ограничивают только в мощности.

Что сделают по заказу? Ограничивают в мощности чего? Лампу что-ли у фары просят подключать не большой мощности, или что? Не пойму.

629

zavjal написал(а):

Вот взяли моду фару на переменку сажать , от нее быстрей лампочка из строя выйдет.

Почему?  При меньших оборотах светить будет ярче. Что не так? На мосту как ни крути 1,5 Вольта отдай.

630

vadim 08355 написал(а):

А я вчера купил стартерный на 45 А/ч.

То-же в раздумиях какой взять.Посмотрю что влезет на предпологаемое место установки,а там видно будет.Сухой на 17Ач стоит 1,3К.рубля.Китай 55 около 2К.рублей :confused:

631

vadim 08355 написал(а):

Лампу что-ли у фары просят подключать не большой мощности

Типа этого.Свет отдельно(переменка),потребители(электроника) отдельно!!Мощность потребляемая ограничена!Возможно я слишком много от паренька запросил.Возможно с аккумом это не актуально!!!А без аккума потребителей минимум!!

Отредактировано Alex 74 (15 октября, 2012г. 23:21)

632

ВасьВась написал(а):

у скутеров фара на переменке запитана, и ничего :) ездят себе

Частая проблема перегорания лампочек накаливания на скутерах.

vadim 08355 написал(а):

Почему?  При меньших оборотах светить будет ярче. Что не так? На мосту как ни крути 1,5 Вольта отдай.

Согласен, но мы говорим о подключенном в схеме акб. на холостых будет светить как и на оборотах  одинаково.   

Alex 74 написал(а):

.Сухой на 17Ач стоит 1,3К.рубля.Китай 55 около 2К.рублей :confused:

Бери от без беребойника от компа, и габариты и 17 а.ч. и цена 1.2 к.р.   и ни каких соплей от электролита.

Отредактировано zavjal (15 октября, 2012г. 23:27)

633

Alex 74 написал(а):

Сухой на 17Ач стоит 1,3К.рубля.Китай 55 около 2К.рублей

Сухой? Сухозаряженный в смысле? Без электролита?

634

zavjal написал(а):

Бери от без беребойника от компа

А как они на морозе себя чувствуют???

635

zavjal написал(а):

Согласен, но мы говорим о подключенном в схеме акб.

Так понятно, что в этом случае газ сбросил (заглушился), а свет остался. Это важно.

636

vadim 08355 написал(а):

Сухой? Сухозаряженный в смысле? Без электролита?

Ну да,просто думал поймёте,сухозаряженный долго писать!!! :crazyfun:

637

Alex 74 написал(а):

А как они на морозе себя чувствуют???

Морозы были -25-28 , заводился отлично , даже не снимал на ночь.  Сажал в ноль , стартер не крутил, проехав буквально 10 км.  наворачивал как зверь . Я уже выкладывал не давно где то фото акб этой фирмы , проверено морозом!

Отредактировано zavjal (15 октября, 2012г. 23:33)

638

vadim 08355 написал(а):

Так понятно, что в этом случае газ сбросил (заглушился), а свет остался. Это важно.

А вот автоматическое отключение потребителей при глушении двигателя очень важно,через релюху нужно свет подстраховать автоматическим выключением,а прикуриватель оставить в запитке от аккума для приборов.

Отредактировано Alex 74 (15 октября, 2012г. 23:35)

639

Alex 74 написал(а):

А вот автоматическое отключение потребителей при глушении двигателя очень важно,через релюху нужно свет подстраховать

Да можно автомобильное реле влепить, но уже управление реле лучше потключить непосредственно на переменку гены., что бы не было связи с акб, диодный мост не даст. Заглушил и реле отключило тебе потребители.

640

Alex 74 написал(а):

сухозаряженный

Обалдеть. Я думал их уже и не продают. Во дела.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Зажигание, электрика, электроника