Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Зажигание, электрика, электроника

Зажигание, электрика, электроника

Сообщений 881 страница 900 из 1000

881

кузнечик написал(а):

Вот сейчас пробую ....

Все , сгорел нах..... :'( http://s2.uploads.ru/t/VtnRP.jpg
. Замкнул на корпус , причем мегерил как намотал , все ок . было . Ну да ладно хоть пару лампочек успел спалить . В общем по изоляции катушек от сердечника вопрос остался открытый .
П.С . После балансировки маховика , двигатель работает ровней и вибрации меньше , по сравнению с родными .

Отредактировано кузнечик (4 декабря, 2012г. 22:19)

882

Это сколько же там мощности???? Ни как не 100 -150 Ватт, о чём Вы сромно так заявляли в декларации о намерения

883

кузнечик написал(а):

Все , сгорел нах.....

Охренеть. Вот обида.
Чета я сомневаюсь, что это на корпус. Может, катухи запараллелил в противофазе?

884

Леша , может уже в шелке провод намотать, помнишь я тебе за него говорил, у нас на радиорынке продают по метрам? Хорошо что сгарел сейчас, а не позже.

Отредактировано zavjal (5 декабря, 2012г. 00:21)

885

student написал(а):

Чета я сомневаюсь, что это на корпус. Может, катухи запараллелил в противофазе?

Юра да, перепутал . Надо было две катушки из четырех перевернуть , а я перевернул три . Ладно перемотаю .

zavjal написал(а):

Леша , может уже в шелке провод намотать, помнишь я тебе за него говорил,

Дима ,помню он стоит в три четыре раза дороже ПЭВ . И на стадии эксперемента , будет дорого . Обычный хоть на работе ,могу че нибуть размотать .

886

кузнечик написал(а):

Дима ,помню он стоит в три четыре раза дороже ПЭВ

Сколько тебе надо метров и толщину?

887

Я мотал трансформаторы всякие разные и всегда одного слоя бумаги хватало. А между витками лаковой достаточно. Часто встерчаются трансформаторы где обмотки  на жёстком картоне намотаны, но это не в целях изоляции от магнитопровода, как я думаю. Это что-бы можно было на жёсткий каркас намотать, а после его уже на магнитопровод насадить без проблем. Магнитопровод можно хоть фумом изолировать.

888

zavjal написал(а):

Сколько тебе надо метров и толщину?

Да , я пока сам не знаю . Было в два провода 0,9 , сейчас буду пробовать так же . Пока цифр нет , сложно определиться какой и сколько мотать . Размотал  сегодня , короче я все перепутал . Когда теперь переделую не знаю  %-) . время ваще нету . Но хочу сказать что моща будет сто процентов . Лампа в 20 ват загоралось при вращении от веревки , даже с перепутаными катушками . Может одну обмотка пока намотаю , четыре каркаса у меня есть , поглядим так не брошу многое уже сделано .

889

кузнечик написал(а):

Может одну обмотка пока намотаю , четыре каркаса у меня есть , поглядим так не брошу многое уже сделано .

Это только начало. В Китай поедете. Я вижу. Собаки будующего все с генераторами Кузнечика. Я вижу.

890

vadim 08355 написал(а):

Я мотал трансформаторы всякие разные и всегда одного слоя бумаги хватало. А между витками лаковой достаточно. Часто встерчаются трансформаторы где обмотки  на жёстком картоне намотаны, но это не в целях изоляции от магнитопровода, как я думаю. Это что-бы можно было на жёсткий каркас намотать, а после его уже на магнитопровод насадить без проблем. Магнитопровод можно хоть фумом изолировать.

Места мало , чтоб нормально изолировать , перегебы  всё на ребрах намотано практически . Сердечник всего 10х8х20 .

891

vadim 08355 написал(а):

В Китай поедете

Зчем ? Нас и тут неплоха кормят ...

vadim 08355 написал(а):

Собаки будующего все с генераторами

Они и так с генераторами . У МТР в стоке стоит , есть там стартер или нету , все равно стоит .

892

Лет десять назад я выкинул детский чемоданчик очень качественного мягкого, многожильного провода во фторопластовой и в матерчатой изоляции. Не помню откуда точно он был. Вот сейчас бы он был кстати. Диаметр был разный. От 0,25мм до 1 мм точно.  Трансы на 28 МГц мотал, а потом устал и бросил

893

кузнечик написал(а):

Места мало , чтоб нормально изолировать , перегебы  всё на ребрах намотано практически . Сердечник всего 10х8х20 .

А эпоксидкой? Хороший изолятор по трещинам. Намотать и пропитать. Напруга между рядами не большая. Всегда так делают где вибрации.

Отредактировано vadim 08355 (5 декабря, 2012г. 21:29)

894

ЭХ кузнечик, всё таки наступил на грабли .
Не хочешь на чужих ошибках учиться :idea:
Выведи все концы катух, это проще чем перематывать.
По замыканию на корпус, если безкакркасная намотка,то закругли напильником края железа.
Сверху лучше тонкий картон или в край бумагу чем то пропитать.
Жаль конечно, зато видно что дури много будет у гены.
Удачи и не торопись :idea:

895

кузнечик написал(а):

Алексей привет!  Два раза перематывал генераторы на снегоходахBRP, там тоже угловатое железо, изолировал простой х.б. ниткой виток к витку и пропитывал цапон лаком, слой получается тонкий и надежный, можно еще эпоксидкой пропитать.

896

Сергей Самара написал(а):

ЭХ кузнечик, всё таки наступил на грабли .

Это да , люблю это дело . Пока сам все грабли не пройду не успокоюсь . Ну вот такой я человек .

zavjal написал(а):

Алексей привет!  Два раза перематывал генераторы на снегоходахBRP, там тоже угловатое железо, изолировал простой х.б. ниткой виток к витку и пропитывал цапон лаком, слой получается тонкий и надежный,

Дима привет . По прямой да  , много вариантов . У меня самое не очень хорошее место , это у башмачек . Там и замкнуло , причем не сразу , а видать когда пошла нагрузка с неправелно соединенными катушками и пошло движение обмотки . А оно по любому бы пошло под нагрузкой и замкнуло бы в не ненужный момент . Буду пробывать такой вариант http://s2.uploads.ru/t/BkxLX.jpg

Отредактировано кузнечик (6 декабря, 2012г. 20:03)

897

кузнечик написал(а):

Буду пробывать такой вариант

Смотри сколько места занимает, можно стеклотканью в один слой с эпоксидкой торцы произолировать.

898

Даже газету если пропитать эп.смолой будет надёжно. И чтобы на щёчки немного заходило.
Но углы скругли немного надфилем всё равно.

Отредактировано Сергей Самара (7 декабря, 2012г. 16:45)

899

Ребята подскажите у меня буранище  Пегас сами понимаете что техника зверь,хотя сам судовой механик но тяму не хватает выставить дросельную заслонку.Уменя слетели пружинки после чего перестал работать газ заводиться но не газует. Буду рад вашей помощи , а то на Сахалине уже корюшка пошла а я  без техники

900

Помощь то в чём нужна?
Пружинки вам на место поставить?

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Зажигание, электрика, электроника