Вы же понимаете, что значит импульсная нагрузка - это значит, что в момент времени ток будет потребляться не постоянно, а с определенной скважностью, вот и получится, что ток пойдет то на зарядку аккумулятора, то в коммутатор, то его завернет реле регулятор обратно в статор, где он будет гаситься противоиндукцией - именно так работают реле-регуляторы на тиристорах. Диапазон работы коммутатора от 7 до 24 В., Стабилизатор в схеме Сарумана (7805) от 6 до 36 В... Регулятор напряжения нужен для правильной зарядки аккумулятора, поддержания напряжения на генераторе 14,2 В, переключения бортовой сети с питания от аккумулятора на питание от генератора.
Зажигание, электрика, электроника
Сообщений 161 страница 180 из 1000
Поделиться1625 марта, 2011г. 23:56
Ну это всё понятно.Я сам делал шунтирующий стаб на лодочный мотор.
Павел скажи если поставить 3 катушки под 120 гр вместо 2 току больше сниму?
Поделиться1636 марта, 2011г. 00:13
Магниты ещё не вклеить, на том месте баласт из чугуна.
Я думаю Это не баласт из чугуна, а полюса магнитов, т.е. магнитное поле проходит по шкиву и там где выступ - противоположный полюс накладки из магнита... Возьмите маленький магнит и посмотрите как расположены полюса, где притягивается, а где отталкивается...
Катушки вам нужно перематывать, они у вас одним концом на массу? Значит на каждый конец присоединены по одному диоду в противоположном направлении. значит каждая катуха дает по 14В. http://stoom.ru/content/view/188/83/
Потом Берете одну и мотаете проводом с сечением в 2-2,5 раза большим или сложить и мотать двумя-тремя проводами в два раза меньшее количество витков... Соединяете обмотки последовательно при этом перед сборкой подключите микроамперметр на малом пределе измерения и поводите по полюсам статора магнитами ротора, стрелка должна отклоняться, значит катушки синфазны - т.е соединены правильно , если нет, меняем конец обмотки местами...Потом реле-регулятор иначе аккумулятор бабахнет от большого зарядного тока... Можно освежить в памяти физику процессов http://video.sibnet.ru/video156254/.... Вложите статор в ротор, как там полюса башмаками перекрываются?
Отредактировано SpbGrey (6 марта, 2011г. 00:34)
Поделиться1646 марта, 2011г. 00:18
Павел скажи если поставить 3 катушки под 120 гр вместо 2 току больше сниму?
Все зависит от количества полюсов. Посмотрите фильм, который я рекомендовал, вам многое станет понятно...
Поделиться1656 марта, 2011г. 00:22
Да ваших катух и магнитов хватит на 5-7 А! А если еще сложить по 2 башмака вместе... Площадь увеличится, насыщения не будет...
Отредактировано SpbGrey (6 марта, 2011г. 00:26)
Поделиться1666 марта, 2011г. 00:33
А если еще сложить по 2 башмака вместе... Площадь увеличится, насыщения не будет...
Ты имеешь ввиду сердечники друг на друга положить и намотать катушку, т.е. увеличить сечение сердечника в 2 раза?
Поделиться1676 марта, 2011г. 00:37
Ты имеешь ввиду сердечники друг на друга положить и намотать катушку, т.е. увеличить сечение сердечника в 2 раза?
Да, взять еше два и слепить их чтобы получилось два толстых башмака.. Но пока не надо, сделай штатные потолще проводом в два раза меньше витков и соедини их последовательно.
Поделиться1686 марта, 2011г. 00:39
Я подправил, перечитай:
Я думаю Это не баласт из чугуна, а полюса магнитов, т.е. магнитное поле проходит по шкиву и там где выступ - противоположный полюс накладки из магнита... Возьмите маленький магнит и посмотрите как расположены полюса, где притягивается, а где отталкивается...
Катушки вам нужно перематывать, они у вас одним концом на массу? Значит на каждый конец присоединены по одному диоду в противоположном направлении. значит каждая катуха дает по 14В. http://stoom.ru/content/view/188/83/
Потом Берете одну и мотаете проводом с сечением в 2-2,5 раза большим или сложить и мотать двумя-тремя проводами в два раза меньшее количество витков... Соединяете обмотки последовательно при этом перед сборкой подключите микроамперметр на малом пределе измерения и поводите по полюсам статора магнитами ротора, стрелка должна отклоняться, значит катушки синфазны - т.е соединены правильно , если нет, меняем конец обмотки местами...Потом реле-регулятор иначе аккумулятор бабахнет от большого зарядного тока... Можно освежить в памяти физику процессов http://video.sibnet.ru/video156254/.... Вложите статор в ротор, как там полюса башмаками перекрываются?
Поделиться1696 марта, 2011г. 00:44
Там чугун литьё необработанное, до сердечников далеко.
У меня старый маховик без магнитов, там эти риливы тоже есть.
А катушек я всё равно буду брать ещё 3 штуки, так может сразу и мотать на сдвоенных сердечниках?
Поделиться1706 марта, 2011г. 00:51
Там чугун литьё необработанное, до сердечников далеко.
У меня старый маховик без магнитов, там эти риливы тоже есть.
А катушек я всё равно буду брать ещё 3 штуки, так может сразу и мотать на сдвоенных сердечниках?
возьми магнитик и проверь полюса...
Мотать можно, только зачем, если и штатного железа хватит на все нужды.... Учти, магниты приклеены, при больших нагрузках по току может оторвать...
А зачем еще 3 штуки? 3-х фазный собирать? Надо почитать, там строгая зависимость числа полюсов статора и ротора. Я вот не могу понять у тебя на каждом магните по два полюса или по одному?
Поделиться1716 марта, 2011г. 00:54
Все, понял... Мотай как я сказал...
Поделиться1726 марта, 2011г. 23:28
Сегодня день не задался с утра...
Успел только сделать теплоотвод-подогрев карбюратора...
Поделиться1737 марта, 2011г. 00:23
у меня есть может и наивный вопрос.В мотоцикле ямаха 125 применяется комутатор в котором как я понял по нету вшито автоматическое опережение зажигания.Его нельзя приспособить на китайский двигатель?Просто у меня даннный комутатор как раз есть.К сожалению точную маркировку привести не могу,так как её просто нет,комутатор доволно пошаркан наружно но точно рабочий проверяли на мотоцикле.Был заменён на другой по моему только из-за внешнего вида,достался с кучей всего прочего.Вот здесь обсуждают и выложены схемы.
http://ybrclub.com/showthread.php?p=172349
Отредактировано лешик (7 марта, 2011г. 00:24)
Поделиться1747 марта, 2011г. 09:37
у меня есть может и наивный вопрос.В мотоцикле ямаха 125 применяется комутатор в котором как я понял по нету вшито автоматическое опережение зажигания.Его нельзя приспособить на китайский двигатель?Просто у меня даннный комутатор как раз есть.К сожалению точную маркировку привести не могу
Относительно можно, только смысл? У них обратная проблема - это я про мото-скутеристов, они снимают встроенные в коммутаторы ограничители оборотов, на же он нужен...
Поделиться1757 марта, 2011г. 10:19
Зачем? Тут писали что у китайских двигателей фиксированый угол опережения зажигания,а даннный комутатор его меняет в зависимости от оборотов.Это я проверял лично стробоскопом.
Поделиться1767 марта, 2011г. 22:00
Вы, видимо, не всю тему читали... Так вот коммутатор Сарумана собирался в том числе для того, что бы не давать мотору раскручиваться больше 4000 об.мин-1... Есть в нем такая функция.. Это чтобы безопасно ЦРО выкинуть...
Ну вот я и собрал всю систему, покатался немного... Измерений проводил мало... Угол меняется, обороты ограничиваются, мотор тянет бодренько...
Катушку спрятал в корпус воздухана...
Поделиться1777 марта, 2011г. 23:34
Я слабо представляю современные системы зажигания. Но в данном комутаторе настройка минимальных и максимальных оборотов тоже возможна,путём замены соответствующих сопротивлений судя по нету.Вот это + автоматическая подстройка угла зажигания меня и заинтересовало.Вобщем попробую на мотоцикле запаяю замен постоянных переменые и проверю.Только надо у плямиша мотоцикл отобрать на пару дней.
Поделиться1788 марта, 2011г. 00:14
Измерений проводил мало... Угол меняется, обороты ограничиваются, мотор тянет бодренько...
Хорошая темка. А как с объективным контролем изменений?? Павел, было бы не плохо нагар на свече посмотреть. А еще лучше сравнительные фотки до и после, или поставить свечу черный нагар и посмотреть после часа эксплуатации. Понимаю что изменения неизбежно есть, но хочется наглядности. Тоже хочу нормальное зажигание
Поделиться1798 марта, 2011г. 09:37
Павел пробывал сравнивать новое и старое зажигание?
Интересуют максимальные обороты по тахометру с нагрузкой на одном и том же участке.
Поделиться1808 марта, 2011г. 11:01
Хорошая темка.
А как с объективным контролем изменений?? Павел, было бы не плохо нагар на свече посмотреть. А еще лучше сравнительные фотки до и после, или поставить свечу черный нагар и посмотреть после часа эксплуатации. Понимаю что изменения неизбежно есть, но хочется наглядности. Тоже хочу нормальное зажигание
На свечах нагара нет, я смотрел, но не фоткал...
Павел пробывал сравнивать новое и старое зажигание?
Интересуют максимальные обороты по тахометру с нагрузкой на одном и том же участке.
Вот как сравнить? Мощности двигателя без ЦРО хватает с избытком, Нужно менять звездочку, у меня Z10... Вариатор тогда будет перегружаться... Вот правильно будет поставить Сафари, звезду 13 и тогда в поле... В общем по ощущениям двигатель стал очень резвым и на оборотах и на низах чувствуется тяга...
Максимальные обороты ограничены программно 4000, но если ставлю штатное, то на высоких оборотах какой-то захлеб, видимо не хватает пропускной жиклера карба... В общем для измерений со съемкой нужен помощник...