Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

МБ Чинук

Сообщений 221 страница 240 из 571

221

Владимир100
Владимир, если нет что сказать по теме, то лучше промолчать.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nono.gif

222

Павел написал(а):

Владимир, если нет что сказать по теме, то лучше промолчать.

Поддерживаю! :mad:
Если интересно, то зайди сюда: http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=62&t=102 . Достойный аппарат, вменяемые производители, многоуважаемые владельцы.
А там про Пахус даже темы нет, так это ни о чем не говорит.

Отредактировано vorontsov_p (11 января, 2012г. 22:02)

223

Для меня родился пёс. Мчит ко мне. Скоро я его обниму.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nyam.gif

224

vadim 08355 написал(а):

Для меня родился пёс. Мчит ко мне. Скоро я его обниму.

Поздравляем! Не забудь рассказать про впечатления от первого знакомства с питомцем.  :cool:

225

Павел написал(а):

Не забудь рассказать про впечатления от первого знакомства с питомцем.

Конечно! Для меня это совершенно новая, не знакомая  техника.  Буду искать общий язык с другом. С мотобукировщиком в смысле....

226

Владимир 100 вы меня разозлили я за 700 верст приехал к этим ребятам забрать свой чинук с Родины Ильи Муромца и после его испытания (дождь сыройснег толщ 70см) я просто в восторге .А на покатушках чуть раннее вся семья гоняла на нем с таким восторгом  Спасибо Илье и Ждану за это чудо

227

Добрый день всем. Сегодня состоялся мой первый выезд на Чинуке.  Что касается ходовых качеств, то ни чего выдающегося или неожиданного я не заметил. Пес очень резво скачет по буранке, отлично закапывается в снегу и  запросто поднимается именно в такой укатанный уклон, что и ожидал. Что касается конструкции, то спасибо производителям и особо тем ребятам, что выполняли окончательную отладку. В тёплом гараже двигатель запустился с одного рывка, самохода нет, перекосов чего-либо мною пока не замечено. Работа вариатора, можно сказать, что на отлично. Можно двигаться  и три километра в час, а можно и двадцать. На сегодняшней трассе и с моим полностью отсутствующим опытом управления М/Б. разгоняться быстрее желания и не возникло.
Жена, и старший сын так-же без проблем управлялись по буранке.  Подгрузка буксировщика  на двадцатью килограммами, проходимость в сегодняшнем снегу, не улучшила.  Легко закапывается, легко высвобождается. В этом моменте я доволен.
С подшипника задней опоры давит смазку, но думаю что это излишки, так как нога в месте расположения подшипника едва тёплая.
    Укатал  пять литров топлива.Пока всё.

228

vadim 08355 написал(а):

Подгрузка буксировщика  на двадцатью килограммами, проходимость в сегодняшнем снегу, не улучшила.

Вадим из своего небольшого опыта могу сказать что если буксу понадобитя загрузка то вес груза должен быть минимум килограмм 30

229

АЛТАЙ написал(а):

килограмм 30

Оибаешься,50кг  и прет клас.

230

юрий
Я же написал

АЛТАЙ написал(а):

минимум

30кг
Сегодня детей катал одного сажал в буксировщик(Вес 21кгспециально взвесил)60см снега едет Затем положил свинцовую плиту 30 кг проходимость повысилась а больше нагрузил эффект почти тот же только в добавок рулёжка потяжелей стала

231

Короче…..  Очканул я сегодня не по детски.  Младшему моему сынку четыре  половиной годика. Как раз двадцать килограмм.  Ну как присосался он ко второму корыту и пофиг , что на улице минус шестнадцать. Ну так прилип, что и не оторвать. Гоняет сзади и снег ему в харю, а я же волнуюсь!!!!
- Сядешь вперёд?
-Нет. Мне тут нравится!
-Ну давай вперёд. Так все мальчики ездят!
- Нет. Мне не холодно. Не трясёт.
А я всё своё и своё и гоню и гоню и гоню и гоню. Давай говорю, сынок прыгай в нос буксировщику. А он говорит, что страшно спереди  и сзади емузашибись !
- Не бойся сынок, я же рядом, так все мальчики катаются.
Ну , согласился он.  Поверил отцу. А я то, дурак!!!
Сел он на буксировщик и слава аллаху, что двигатель был заглушен. Шарфик! Обычный шарфик! Ё моЁ!!!   Ну прямо шарфик сам в двигательный отсек так и лезет. Вот и прикиньте мужики, что бы я сотворил с ребёнком со своей тупостью и отвагой??  А если бы двигатель работал, что бы могло случиться???????  И случилось бы сто процентов, блин, рано или поздно….. На   вариатор намотало бы шарфик и что дальше????   
Слава аллаху, что двигатель был заглушен.  Я в шоке!

Мужики. Очкануть и ВАМ желаю. Ребята! Не фиг делать детям в буксировщике. Пусть  их лучше в санях трясёт, чем кровинушку намотает и разорвёт в куски. Мужики! Вы поняли???? Я понял.
Илья. Производители м/б. Напишите в инструкции для тупых, что отсек двигателя не герметичен и  всякое может случиться...... Ну их нафиг, такие риски.

Отредактировано vadim 08355 (21 января, 2012г. 20:49)

232

На счёт шарфов я сразу смотрю чтоб ничего нигде не болталось тб в первую очередь один раз видел как токаря на станок накрутило запомнилось надолго

233

да Вадим тебе с детьми как и мне с внуком нужно по акуратнее(ГОДКИ) НО У МЕНЯ ПОКА СОБАКА С БЕНЗИном из саней не вынешь дед в атаку и понеслось

234

Объехали меня пяток снегоходов. Ранее я и не предполагал как я ничтожество. Ну такое пренебрежение была написано на их лицах, что просто не знал куда деваться.  Атас! Ну лично я так бы не сумел. А у этих мужественных людей даже ни единый мускул не дрогнул, даже шея  чисто из любопытства не подвернула священную голову... Ничего. Одно  отвращение ни лице.    Вот ведь как. В одном месте остановились со мною в трёх метрах и я точно знал что меня нет! Они меня не видят! Я человек невидимка!!!!!!  Гордые парни, аж пи.дец!

235

vadim 08355 написал(а):

Объехали меня пяток снегоходов. Ранее я и не предполагал как я ничтожество. Ну такое пренебрежение была написано на их лицах, что просто не знал куда деваться.  Атас! Ну лично я так бы не сумел. А у этих мужественных людей даже ни единый мускул не дрогнул, даже шея  чисто из любопытства не подвернула священную голову... Ничего. Одно  отвращение ни лице.    Вот ведь как. В одном месте остановились со мною в трёх метрах и я точно знал что меня нет! Они меня не видят! Я человек невидимка!!!!!!  Гордые парни, аж пи.дец!

ШЕДЕВРАЛЬНО!!!  Вадим молодец! Была подобная ситуация. Но там где не шел "Разгуляй" не шли и "Поларисы". Спеси поубавилось после того как кончился весь бензин и в баках и в канистрах. Пришлось посылать мелкого (Разгуляя) на заправку.

236

vadim 08355
Лиса зайца тоже игнорировала! А как он ее в развилке березы поймал! http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif   Не переживай! Мыши мешки рвут из подтишка!

237

Viktor2434 написал(а):

Не переживай!

Да нет... Нормально всё. Сегодня снегоход один остановился, мужик посмотрел...
Я же сегодня укатал три литра.На большее времени не хватило. По прежнему давит смазку с задней опоры вариатора. Наверное её там ОЧЕНЬ много. Думаю, нужно мне научиться её туда обратно заряжать.  Двигатель пока только радует. Свеча чистейшая и ни каких хлопков при сбросе газа.

238

vadim 08355 написал(а):

По прежнему давит смазку с задней опоры вариатора. Наверное её там ОЧЕНЬ много.

Читал форум Чинук,были нарекания насчёт смазки.Илья сказал что сейчас стали набивать подшибники под завязку.

239

vadim 08355 написал(а):

Илья. Производители м/б. Напишите в инструкции для тупых, что отсек двигателя не герметичен и  всякое может случиться...... Ну их нафиг, такие риски.

Дак ладно это у вас первый опыт общения с подобной техникой, а у нас в городском парке развлечений Дед мороз катает на мотособаке детей, дак вот какраз для одного ребенка место оборудовано в грузовом отсеке буксировщика. Инструкцию не напишешь на все случаи жизни.

240

Илья написал(а):

Инструкцию не напишешь на все случаи жизни.

Пишите! Пишите и не думайте даже!  Для тупых пишите! Так вот и пишите, что в двигательном отсеке имеются вращающиеся части создающие угрозу жизни и здоровью, при попадании в отсек детских шарфов, элементов одежды и прочего в силу того то и того то. 
И это не какой-то особый случай, что и предусмотреть невозможно. Это очевидная, явная и наглядная угроза. Взрослый может сразу и не сообразить, что да как, а ребёнок даже пискнуть не успеет.

Нет желания переиздавать инструкцию по эксплуатации? И не нужно. Вкладыш дополнительный по Т.Б. как вариант.

Отредактировано vadim 08355 (22 января, 2012г. 22:54)