Пишите! Пишите и не думайте даже!
А где вообще написано что на буксе разрешено возить пассажиров?
Форум любителей мотособак! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Другие производители » МБ Чинук
Пишите! Пишите и не думайте даже!
Нигде! А где вообще написано, что нельзя над буксом наклоняться, при запущенном двигателе? А вдруг цепь златая из под тельника вывалится????
Алтай. Я вчера увидел эту ситуацию с шарфиком и до сих пор ещё не успокоился.... Бодаться со смертью глупо, заявляя ей что в инструкции всего не напишешь. А жизнь тем паче не вернёшь. И ладно бы если сам пострадаешь, а если маленький ребёнок реально вот так попадёт?
vadim 08355
Я понимаю ваше состояние и согласен с вашим мнением.В инструкции по моему мб написано что на буксе можно перевозить до 40 кг ГРУЗАВы же не посадите ребёнка в багажник авто или под капот
Вы же не посадите ребёнка в багажник авто или под капот
Да, да, да. Всё верно. Я просто не подумал в тот момент. Вот для таких и нужны чёткие указания. Сегодня пёс под гусеницу кидался... Блин. Чувствую, что даже букс в моих руках не что иное, как орудие убийства. Шутка.
vadim 08355
Просто считаю что вовсём нужно соблюдать технику безопасности.
не по теме
Сам работаю с газом поэтому стараюсь незабываться
Нужно будет брызговик спереди пришпандорить. Курок газа проворачивал на руле на 180. Иначе пальцу смерть. Очень понравилось буксировщик в горизонтальное положение возвращать. Два движения сапогом по гусеницей, нажим на неё же и вот он уже стоит. Но очень не понравилось, как он в крен уходит на целяке. Сегодня раз пять слетал с буранки, так пока не умею в неё обратно запрыгивать. Бъёшся о неё как мячик и снова в целяк отскакиваешь. Работа вариатора просто супер!
Очень понравилось буксировщик в горизонтальное положение возвращать.
Это как чё на боку валялся
На боку не валялся, а крен исправлял. Мне было легче два раза ногой под гусеницей гребануть, чем выписывать в поле дугу неизвестного радиуса.
А вот теперь валялся. И на левом боку, и на правом.Гонял в лес, в избу....Колеи иногда преподносят сюрпризы. Причиной падений является несоблюдение скоростного режима. Очень понравилось что если с колеи выкидывает в целяк, то мотособака интенсивно теряетскорость и как то сама на гусе удерживается.
Вот зарегистрировался и подумал: а надо ли? Помните Шурик сказал-НАДО Федя! НАДО!!!!! Тот из вас кто еще раздумывает что преобрести для передвижения по просторам наших Рыбинок и Ладог примите совет: если собак, то четвероногих или на худой конец б/у Викинга! Мы искали надежное средство передвижения, а купили Легу для взрослых! Два сезона мы с приятелем доводим до ума наших чинуков с хондовскими движками, скажу откровенно-полное дерьмо! Мы, два старых балбеса, купились на ЯП движок и бурановский вариатор, а в итоге пришлось полностью переделать приводной вал с опорами(в опорах элипсность была 0,5мм!!!!!),заменить подшипники в выносной опоре и на прив. валу, впереди еще доводка Хонды, коптит зараза! Хорошо что у нас еще пока есть доступ к станкам и возможность выточить опоры и валы! А ГАРАНТИЮ на свое изделие пусть Саша с Ильей предлагают друзьям в Вологде! Сколько денег будет стоить чтоб к ним эту Дворнягу отвезти? И ради чего? Скажут:Сам Дурак! Если кто вляпался как и мы, пишите,чертежи и эскизы вышлю,не вопрос.
ребят не надо хаять чинук ведь как я понял вы приобрели одну из 1х моделей сейчас ошибки учтены и качество на уровне
В любом производстве может возникать дефект, естественно адекватный производитель стремится свести это к минимуму. Для нормальной эксплуатации техники существует гарантия, если вы ей не пользуетесь, то это ваш выбор.
Здравствуйте.Яновичок еще и на форуме и в эксплуатации собак.Наездил порядка 30 часов.Несколько раз ездил на рыбалку,возил с собой вместе двоих пассажиров гдето общим весом 180 кг.Шли по пробитой снегоходом трассе,неплохо.хочу приобрести лыжный модуль,думаю с ним будет легче проходить по лесу по пухляку.мне понравился лыжный модуль производства ООО Техно компакт.Может кто знает контактные телефоны с кем связаться по поводу покупки?
А ГАРАНТИЮ на свое изделие пусть Саша с Ильей предлагают друзьям в Вологде!
Гарантией мало кто пользуется.Сдашь собачку и жди потом месяц,а сезон и так небольшой.У друга чинук c руслайтовским движком.Тоже хотел себе взять Чинук ,типо свой производитель,гарантия и тд.,но разочаровало,что это гаражная сборка. Хорошо хоть плакат на гараж наклеили где он находиться.Заехал в барс и взял себе бурлак,слава богу в городе выбор мотосабак не ограничен,пожалуй не видел только паксус.
На месте друга я незнаю , чтобы сделал с таким местным производителем.У друга мотосабаке год,умирает почти каждый выезд на рыбалку. Два раза лопнул вал,постоянные проблемы с подшипниками,переделка стандартного света.НЕ давно был куплен другой варик(итлан каюр),сегодня с устья вологодского их опять тащили на прицепе,писец звезде.НЕ собачка ,а конструктор.
Опять же повторюсь, ваш друг не обращался по гарантии к производителю, а переделал узел полностью сам. Весной они кстати собирались обратиться для модернизации узла.
Но качество всеравно сильно храмает.
Сергей, гарантийные случаи есть в любом производстве, если твои друзья не обращались за гарантией, значить они уверены в собственных силах. Я им кстати сам предлагал ремонт. И про гаражное производство ты заявил необоснованно. заезжай на неделе и я тебя свожу в наш цех на Преображенского. а то что ты видел называется сервисным центром.
Илья пишет:В любом производстве может возникать дефект, естественно адекватный производитель стремится свести это к минимуму. Для нормальной эксплуатации техники существует гарантия, если вы ей не пользуетесь, то это ваш выбор.
Молодой человек, если вы считаете себя адекватным производителем, то прежде чем продавать и рекламировать транспортное средство нужно было сделать опытную партию мотособачек и поэксплуатировать их в экстремальных условиях часиков 100, устранить все выявленные неполадки и только ЗАТЕМ продавать рыбакам и охотникам! А если из подшипника высыпались шарики(после 5-6 моточасов) и до берега с десяток км и впереди декабрьская ночь то куда нужно засунуть Вашу гарантию? Вы людей разводите, а они потом попадают в ЭКСТРИМ и рискуют жизнью.
Спасибо за совет, но я не производитель, а продавец. Производитель проблему решил и постарался в максимально короткие сроки решить все гарантийные случаи. Куда девать гарантию это право потребителя.
ник59 ну ты уж совсем круто я в2008 калину на заводе взял а через 300км генератор приказал долго жить а до дому еще 500 верст и темнеет
а это завод вот и соображай кто кого разводит так что нештатная ситуация это всегда непредсказуемо
Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Другие производители » МБ Чинук