Я своим Чинуком доволен на всё 99,9%. За два прошедших дня укатал 20 литров бензина по различным болотам. Болотам разной "лесистости". Опустил прицепное на 140 мм и проходимость, управляемость ощутимо улучшились. Это не совет и ни критика тем паче, это то что сделал я и не более того. Сегодня мой Чинук зарывается всей гусёй. Так и должно быть.
МБ Чинук
Сообщений 261 страница 280 из 571
Поделиться26211 марта, 2012г. 17:14
Здравствуйте.Яновичок еще и на форуме и в эксплуатации собак.Наездил порядка 30 часов.Несколько раз ездил на рыбалку,возил с собой вместе двоих пассажиров гдето общим весом 180 кг.Шли по пробитой снегоходом трассе,неплохо.хочу приобрести лыжный модуль,думаю с ним будет легче проходить по лесу по пухляку.мне понравился лыжный модуль производства ООО Техно компакт.Может кто знает контактные телефоны с кем связаться по поводу покупки?
Посмотри в теме миниснегоход Разгуляй. Там все есть.
Поделиться26312 марта, 2012г. 12:46
Два раза лопнул вал,постоянные проблемы с подшипниками,переделка стандартного света.НЕ давно был куплен другой варик(итлан каюр),сегодня с устья вологодского их опять тащили на прицепе,писец звезде.
Добрый день. А что за вал там лопает и лопает и почему? Хотелось бы знать. По звезде не понял пока. Умерла нежданно?Ни как нельзя было за ранее это диагностировать? Криво стояла или ещё чего? Какая звезда? Понял , что был куплен новый вариатор. Старый сдох? Установлен был с нарушениями или брак самого вариатора. Вы расскажите подробнее. Как диагностировать , если чего???
Поделиться26412 марта, 2012г. 19:16
Человек в период гарантии вносил изменения в конструкцию, потому все и началось.
Поделиться26512 марта, 2012г. 19:39
Человек в период гарантии вносил изменения в конструкцию
Это же какие изменения нужно внести, что бы лопнул вал? Я предполагаю, что речь идёт либо о ведущем, либо о ведомом вале ходовой.
Я вот тоже точку сцепки переместил ниже.....в период гарантии. Это плохо?
Поделиться26612 марта, 2012г. 19:43
Мужики. У кого тринадцатисильные моторы. Что мужики можете по расходу топлива сказать? У меня по накатанному почти пятнашка на сотню выходит. А по снегу жрёт так, как будто бензина ни когда в глаза не видел. Прямо высасывает бак до капельки. Заводится мотор с одного рывка. Свеча светло песочного цвета. Тоже отлично. В глушителе не стреляет вообще. Не слышал пока ни разу. Как бы нет оснований грешить на передоз бензина, но вот посмотрел как кушает девятисильный и что-то по тринадцатилошадинному сомнения возникли. Куда он его девает? На что?
Отредактировано vadim 08355 (12 марта, 2012г. 19:48)
Поделиться26712 марта, 2012г. 20:00
Это же какие изменения нужно внести, что бы лопнул вал?
Ставили другие опоры и другой вал. За новой звездой приезжали, оказывается на новом валу у них перепад по звёздам 5 мм, понятно что это ходить не будет.
Поделиться26812 марта, 2012г. 20:11
понятно что это ходить не будет.
Ну ставили наверное не просто так. У моего всё пучком пока. По большому счёту и придраться то не к чему. Есть пока сомнения по режиму работы катков, но это такая мелочь.... Измерил я скорость своего Чинука. 36,6 км/час. Здоров!
Поделиться26912 марта, 2012г. 22:10
Опустил прицепное на 140 мм и проходимость, управляемость ощутимо улучшились
А можно фото ?
Поделиться27012 марта, 2012г. 22:20
катаю Чинука хонда 13-добавлю к вышесказанному-ездим втроём часто прикидывали вес-получается около 400 кг(двое под 120,один 90+шарабаны,пила,бензина 30л,канистра живцов-25л,пару рюкзаков около 40 кг)тащит уверенно по буранке около 19 км-это максимум,а так в среднем 10-12 км.ч.расход колеблется от 17 до 20 л на сотню.недавно на озере были в две собаки-вторая МТР 14 -по двое на собаке и на прямой ехали на максимум-вообщем Хонда выигрывает-то что пишут про хонду считаю причина как говорят в прокладке между рулём и сиденьем-хороший бензин,хорошее масло,подогрев карба-вот и будет бегать,свечу менял на своём только два раза-после проваливания под воду.по поводу сборки конструкции-оставляет желать лучшего,за всем надо смотреть(саморезы кузова вылетают,болты крепления глушителя-выкручиваются),а по практичности только плюсы-по сравнению с другими моделями.Вариатор как уже мусолили-неубиваемый,правда пришлось устанавливать двигатель паралельно-не было соосности.Вообщем езжу на расстояния 50-70 км без думок что не приеду.
Поделиться27112 марта, 2012г. 22:36
А можно фото ?
Схожу на днях в гараж и будет фото. Но там всё примитивно. Делал исключительно для пробы. Проба оказалась исключительной.
Поделиться27212 марта, 2012г. 23:44
У меня на руслаите 14 расход по буранке, бак км на 40 максимум. На сотню получается литров 15. 9 сильный раньше литров в 12 наверно бы уложился.
Поделиться27312 марта, 2012г. 23:45
посмотрел как кушает девятисильный
Дак ещё же полтабуна прибавилось - вот и хомячат они овёс !
Поделиться27412 марта, 2012г. 23:53
У меня на руслаите 14 расход по буранке, бак км на 40 максимум. На сотню получается литров 15. 9 сильный раньше литров в 12 наверно бы уложился.
по расходу и выполненная работа
Поделиться27513 марта, 2012г. 09:55
На сотню получается литров 15. 9 сильный раньше литров в 12 наверно бы уложился.
Спасибо. Значит всё так и есть
Дак ещё же полтабуна прибавилось
Мне кажется в сравнении девятки и тринадцатисильного, в равных условиях, должно дать примерно равный и расход топлива. Спасибо.
по расходу и выполненная работа
Добрый день Евгений. Да какая там работа! Ежели по укатанке, да в в одно лицо, да груза с гулькин нос.... Я за расход в таком режиме засомневался. В снегу понятно. Там значительная пробуксовка, но по укатанному в основном гуся идёт без лишних оборотов. Если тринадцатисильный более буксует в снегу, тогда понятно, о если равно? Не утверждаю безапеляционно, но по логике так: если выполнена равная работа, то потрачено и равное количество энергии..... Тобишь если в равных условиях идут два букса с равной скоростью при равной загрузке, то и мощности развиваемые их двигателями так же равны. Чинуки девятка и тринадцатисильные мало друг от друга отличимы. Одна трансимиссия, одна ходовая... вес чуть отличается ну и тот минимум, та разница в минимальном необходимом количестве топлива для обеспечение работы двигателей без нагрузки. Извините. Я снова отвлёкся и снова меня понесло. Ответами по расходу я удовлетворён и можно сказать что успокоился. Всем спасибо.
Поделиться27613 марта, 2012г. 12:35
Ежели по укатанке, да в в одно лицо, да груза с гулькин нос
ездили на озеро по буранке в одну сторону 25 км было 3 букса два барса 9лс и мой Paxus 15лс при примерно одинаковой нагрузка два человека + шмотье кг 50 у моего расход вышел меньше специально интересовался у меня бачек съел туда и обратно а басам нехватило хотя бачки вроде одинаковые
Поделиться27713 марта, 2012г. 13:15
25 км xxxxxxxxxxxxxxxx мой Paxus 15лс xxxxxxxxxxxxx нагрузка два человека + шмотье кг 50
у меня бачек съел туда и обратно
И это означает, что расход топлива двигателя моего букса в описанных мною условиях явно выше. Понятно. Хотя ни каких явных и однозначных признаков передоза топлива я пока не вижу. Спасибо.
Поделиться27813 марта, 2012г. 14:39
бачек съел туда и обратно
Paxus 15лс
у меня Paxus Gf 13 при таких же условиях кушает примерно так же бачёк на 45-50 км (езжу спокойно на 2\3 газа)
Поделиться27913 марта, 2012г. 14:44
Баки на 9 и 15 разные по объему. От стиля езды тоже много зависит по расходу.
Поделиться28013 марта, 2012г. 14:48
От стиля езды тоже много зависит по расходу.
я бы сказал что это почти главный фактор