Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

МБ Чинук

Сообщений 281 страница 300 из 571

281

Боря +

282

боря написал(а):

у меня Paxus Gf 13 при таких же условиях кушает примерно так же бачёк на 45-50 км (езжу спокойно на 2\3 газа)

Каких условиях? Накатанная , два человека и груз?   Тогда мой жрёт больше! У меня накатанная, одно лицо и минимум груза. Просто минимум!  Не газую. Разгоняюсь очень плавно и держу обычно скорость около 25 км/час. при зафиксированной макс. в 36,6.   
Спасибо что ответили. Всё понял. Ни чего регулировать не буду. Всё пучком.

283

да забыл сказать передаточное отношение сейчас на собачке ведущая звезда 9 зубов ведомая 26 зубов иду всегда не на полном по этому и расход наверно небольшой правда в начале ездил с передаточным 9 к 32 расход был гораздо больше

284

Начинаю задумываться о передаточном. Я езжу в одно лицо и мне двигателя 13 л.с сейчас за глаза. Всё одно в снегу не разгонишься, так как если даю чуть более газу, то тут же гуся уходит в пробуксовку с потерей скорости движения буксировщика. При моих грузах тяга избыточна. Варик не напрягается и двигатель тоже. И это в эту зиму!  А обычно снега намного больше и он бывает более промороженным, мягким, рыхлым.... Наверное обращусь к производителю за ведомой звездой с меньшим числом зубьев.

Илья. Есть что на продажу, в свете сказанного?

285

vadim 08355 написал(а):

Начинаю задумываться о передаточном. Я езжу в одно лицо и мне двигателя 13 л.с сейчас за глаза. Всё одно в снегу не разгонишься, так как если даю чуть более газу, то тут же гуся уходит в пробуксовку с потерей скорости движения буксировщика. При моих грузах тяга избыточна. Варик не напрягается и двигатель тоже. И это в эту зиму!  А обычно снега намного больше и он бывает более промороженным, мягким, рыхлым.... Наверное обращусь к производителю за ведомой звездой с меньшим числом зубьев.

вот вот я так и сделал заказав у Павла К.  другие звезды. надоело по буранке на полном газу ездить. сечас скорость таже а движок орет меньше-оборотов меньше при той-же скорости мощности хватает троих спокойно тащить по целене по озеру. :flag:

Отредактировано evgеn (13 марта, 2012г. 18:11)

286

кузнечик написал(а):

А можно фото ?

Кузнечик. Ссылки на фото как опустил прицепное устройство.
http://uploads.ru/i/G/H/A/GHAk3.jpg
http://uploads.ru/i/h/Y/U/hYUxc.jpg
http://uploads.ru/i/n/H/Z/nHZoP.jpg
Илья. Помните я за катки говорил, а Вы интересовались что с ними.  В одном из фото как раз катки. Поясняю, что не вижу ни  чего страшного. Всё нормально. Причину износа могу только предположить. Думаю, что мне следует добиться минимального усилия вращения катков. Тут и усилие их зажим винтами  и наверное  смазка.

287

vadim 08355 написал(а):

Причину износа могу только предположить. Думаю, что мне следует добиться минимального усилия вращения катков. Тут и усилие их зажим винтами  и наверное  смазка

Это не нормально . Затяжка винтов на это не влияет ! Корявая тялежка , это при учете что Вадим проехал я думаю что не более 1000 км . Про фаркоп понял , у меня тоже их два http://uploads.ru/t/F/4/Q/F4QXo.jpg
На волокушах тоже надо опустить , и бульдозера не будет .

288

кузнечик написал(а):

Это не нормально .

Тоже так думаю.

кузнечик написал(а):

Затяжка винтов на это не влияет !

Влияет. Можно так сильно винты затянуть (6 шт), что резиной сдавит внешнюю обойму подшипника. Попробуйте сами.

кузнечик написал(а):

Корявая тялежка , это при учете что Вадим проехал я думаю что не более 1000 км .

Значительно меньше, но я подчеркну что это вовсе не проблема. Каток стоит 50 руб и при существующей скорости износа его хватит на несколько тысяч км. В Чинуке катков  всего 8 шт.

кузнечик написал(а):

Про фаркоп понял , у меня тоже их два

Я тоже понял. Болото меня в этом убедило окончательно.

кузнечик написал(а):

Вот это интересный момент. Как не странно, но ни какого эффекта бульдозера я не замечаю. Не могу пока понять о чём идёт речь.  Волокуши у меня "Рекс". Я в волокушах стою почти в их центре. Что я делаю не так или на что не достаточно пристально обращаю внимание?

289

vadim 08355 написал(а):

Влияет. Можно так сильно винты затянуть (6 шт), что резиной сдавит внешнюю обойму подшипника. Попробуйте сами.

На этих катках , уже не одну собаку сьел . Даже если втулок в колесике нет , не чего там неперетянишь .

vadim 08355 написал(а):

Попробуйте

Пробывал не один десяток раз ! Могу конечно ошибаться , если на Чинуке эксклюзивная тялега .

vadim 08355 написал(а):

Как не странно, но ни какого эффекта бульдозера я не замечаю

То есть волокуши не гребут спереди ? После переноса форкопа .

290

кузнечик написал(а):

На этих катках , уже не одну собаку сьел . Даже если втулок в колесике нет , не чего там неперетянишь .

Я Вам верю. А Вы мне? Я руками ощущаю разницу зажатого болтами катка и не зажатого. Не зажатый после толчка делает два оборота легко и не принуждённо, а зажатый и оборота не может. Я не говорю что это норма. Это так. У меня.

кузнечик написал(а):

Могу конечно ошибаться , если на Чинуке эксклюзивная тялега .

Не знаю. Два катка на пробу заменил, прослабил на них винты и применил смазку на  Циатим 201. Покатаюсь и появятся новые данные. В эксклюзив пока не верю. Изнашиваются все колёсики. Все!

кузнечик написал(а):

Мне кажется что не гребут. Я ведь , по сути, видеть этого не могу. Нос то скошенный у волокуш.

291

кузнечик написал(а):

Я ни чего не утверждаю. Понимаете, у нас в эту зиму снег как пирог. Сверху лежит мягкий глубиной возможно см до 30, а под ним слой твёрдого. Так вот я пред волокушей чётко вижу следы от грунтозацепов! Волокуша едет уже по твёрдому, хотя сам букс проваливается на несколько см ниже платформы. А это и есть те самые 30 см. Возможно я потому и не вижу эффекта бульдозера, что на таком снегу его нет.

292

кузнечик написал(а):

vadim 08355 написал(а):

Причину износа могу только предположить. Думаю, что мне следует добиться минимального усилия вращения катков. Тут и усилие их зажим винтами  и наверное  смазкаЭто не нормально . Затяжка винтов на это не влияет ! Корявая тялежка , это при учете что Вадим проехал я думаю что не более 1000 км . Про фаркоп понял , у меня тоже их два
Подпись автораТехника в руках дурака груда металла !

Привет Мудрец. Я из той же деревни. Хотим с братом купить Чинук,но желательно поглядеть на него вживую. Не могли бы мы с тобой познакомиться и с собачкой заодно. Рыбачить ездиим на Рыбинку. Может ты тоже? Я думаю найдём о чём потарахтеть, обменяться опытом. Тереториально я в Бескудниково.

293

Доброго всем дня или вечера или ночи... Всем доброго. Мужики. Не знаю что именно , но  брякает. Громко и звонко.  Букс Чинук естественннно. Пока не едет, ни чего не брякает, а стоит лишь тронуться и слышно, что что-то очень звонко где-то колотится. И при разгоне и при торможении слышно высокочастотный звон.   Без цепи ни двигатель, ни вариатор не брякают.  Катки вроде молчат. На ведущий вал ходовой только только накинул новые подшипники, на ведомом вроде всё в норме, но утверждать не берусь. Цепь???? Так нет вроде. Без кожуха слушал - шелестит.
Может есть у кого какие мысли, а то чуть дальше от дома отъезжать очкую. Забрякался уже этот бряк вычислять.

294

vadim 08355
проверьте вкладыши ведомого

295

Геныч написал(а):

проверьте вкладыши ведомого

Добрый вечер Геныч. Пластиковые вкладыши? Три пластиковые штучки-дрючки?
Эти штучки живы и здоровы. Смотрел. И ни какого звяканья без цепи нет,  как ни газуй. Хоть при наборе, хоть при сбросе скорости вращения валов звяканья нет.

296

может клапана отрегулировать-попробуй померять зазор,звон на хонде присутствовал,выставил зазор,вроде помене стал

297

Посмотри неподвижную тарелку ведомого шкива, нет ли люфта. Под нагрузкой с люфтом может брякать она.

298

vorontsov_p написал(а):

Посмотри неподвижную тарелку ведомого шкива, нет ли люфта. Под нагрузкой с люфтом может брякать она.

Добрый вечер. Посмотрел, следуя Вашей рекомендации. Ни чего не обнаружил. Возможно не так смотрел. Блюдо подвижное отжал а неподвижное пытался качать с разных углов. Всё жёстко. Не знаю что и думать. А бренчать в ходовой просто нечему. И звук то такой особенный. Звонкий! Громкий! Как будто где то шайба калёная по такому же винту молотит. Но шайб там нет.

299

vadim 08355 написал(а):

А бренчать в ходовой просто нечему

Может  пружина в тялежке? Когда была новая был преднатяг , чуть просела и болтается свободно . У мея такое было , причем их трогаешь все вроде нормально , стоит поехать , особенно по накатаной и сразу бряканье .Больше не чего не приходит в голову , если все остальное в норме .

300

у буксировщиков Барс проставочная втулка брякает на промвалу , между подшипником и неподвижным диском. тоже сначала долго искали , у нас то в этом месте утолщение на валах . может ещё люфт посадки вариатора на коленвале .
ещё последнее время пришла партия вариаторов с люфтом грузиков. несколько штук пришлось разбирать и мнять втулки и грузики. был случай на одном из вариаторов была трещина в креплении грузика .
так что без кожухов вариатора ездить не рекомендую .

Отредактировано павел к. (3 апреля, 2012г. 23:02)