Всем добрый день. Всем спасибо. Пружины тележки попробую проверить загрузкой букса. Завтра утром в избу поеду. Рубероид хочу отвезти и бензин.
По варику я чего то не соображу. Может помазать его чем? Тут же смазку Мотюлевскю для цепи во втулки брызнуть? Она густоватая.
МБ Чинук
Сообщений 301 страница 320 из 571
Поделиться3014 апреля, 2012г. 08:26
Поделиться30213 апреля, 2012г. 21:07
Всем добрый вечер! Приобрел несколько дней назад "Чинук". Сразу обратил вниманиена на сборку и качество деталей - вцелом мне понравилось, не ожидал, что на гладком льду буксировщик будет пытаться встать на дыбы с места на полном газу. Есть и минусы - но незначительные и невлияющие на работу букса, это: 1) металлическая заусенка на ручке газа(поцарапал палец - спилил), 2)Когда прикручивал дышло к саням, обнаружил, что само дышло более узкое чем петли на санях, пришлось переваривать, 3)При отпускание ручки газа, рычаг на двигателе не доконца доходит до положения холостого хода, заменил пружинку на другую поменьше.В целом считаю, что это хорошая техника среди конкурентов!
Поделиться30313 апреля, 2012г. 22:17
Всем добрый вечер! Приобрел несколько дней назад "Чинук". Сразу обратил вниманиена на сборку и качество деталей - вцелом мне понравилось, не ожидал, что на гладком льду буксировщик будет пытаться встать на дыбы с места на полном газу.
Добрый вечер. Поздравляю с покупкой и предлагаю Вам попробовать иную фишку.
Закачаетесь! Делается это так: разгон на льду до тридцати, а после резкий сброс газа и желательно в повороте.
Закачаетесь!
Что за двигатель? А что за конкуренты? Я таких не бачу.
Поделиться30413 апреля, 2012г. 23:17
Уже закачался, три раза подряд, благо лед ровный и сани не зацеплялись о повехность, просто крутило на месте! Конкуренты - рекс, барс, разгуляй, пахус. Двигатель гринфилд 13
Поделиться30513 апреля, 2012г. 23:35
Конкуренты - рекс, барс, разгуляй, пахус.
В списке не хватает самоделок , а это ваще не обсуждается . А что все перечисленые буксировщики были обробованы и между сабой сравнины ?
Поделиться30614 апреля, 2012г. 10:58
Двигатель гринфилд 13
Добрый день. Сильно шумит? Вам не кажется, что производитель делая ссылку на название породы собак, несколько лукавит? Аналогом, по издаваемому звуку, является вертолёт CH-47 (Чинук). При скоростях движения до 15 км час буксировщик ещё уместно сравнивать с собакой, только язык высунут не у него, а у НАС, ВАС, МЕНЯ, ТЕБЯ, а после 25 км/час сравнение уместно только с вертолётом. И ещё производитель не говорит о том, что приобретая буксировщик мы одновременно приобретаем и супер тренажёр для всего тела. Используя его в зимнее время мы гарантированно хорошо будем выглядеть в летнее. В пляжный сезон. Вы не находите?
Поделиться30718 апреля, 2012г. 21:36
Вот на что обратил внимание. Конечно я понимаю, что отмеченное не имеет ни малейшего отношения к Чинуку. Понимаю. Но не задавать же мне глупых вопросов в иных темах, если я владелец Чинука.
Волоку во вторых волокушах два рулона рубероида, бензопилу весом в восемь килограмм, двадцать литров бензина в канистрах. В обратный конец волокуши пустые. Расход топлива одинаков!
Я так думаю, что это явный признак передоза топлива. Но и крутить ни чего не желаю, так как заводится с одного движения и ни каких хлопот двигатель не доставляет. Работает просто замечательно. Просто отметил сей момент.
Поделиться30820 апреля, 2012г. 11:26
Это значит, что двигатель работает без особых нагрузок. В принципе можно обеднить смесь, но оно того не стоит. Ресурс уменьшится, заводиться возможно будет хуже, так что нафиг.
Поделиться30920 апреля, 2012г. 12:05
Ресурс уменьшится
Однозначно? Меня не интересует ресурс, но не думаю что есть однозначная зависимость.
Поделиться31020 апреля, 2012г. 12:46
Меня не интересует ресурс
вы сами себе противоречите. в других ветках вас в основном интересует ресурс.
Поделиться31120 апреля, 2012г. 13:31
вы сами себе противоречите. в других ветках вас в основном интересует ресурс.
Трудно сказать, Павел. Если я швырну в массы конструкцию без специальных элементов (сальники) и предложу её круглогодичную эксплуатацию, то меня действительно будет трудно понять. Касаемо двигателя Хонда: его ресурс меня волнует мало. Но я очень настороженно отношусь к вероятности его поломки вне гаража. Заметьте, что одно и другое не связано. И не ищите тут противоречий.
Поделиться31220 апреля, 2012г. 16:31
Трудно сказать, Павел
я что то не заметил.
Поделиться31320 апреля, 2012г. 16:57
я что то не заметил.
Посмотрел в теме "Фото Чинук" как телега ездит. Павел К. Без обиды. Вот не знаю почему, но вот хочется мне, что бы Вам зимой вместо лыж дали ласты.... Площадь равная. Вы серьёзно не понимаете, что направление тупиковое?
Поделиться31420 апреля, 2012г. 17:25
Вы серьёзно не понимаете, что направление тупиковое?
я бы назвал его развивающимся.
Вот не знаю почему, но вот хочется мне, что бы Вам зимой вместо лыж дали ласты.... Площадь равная.
я не хожу пешком , у меня техника есть , на сегодняшний день лучшая в своём классе.
Поделиться31520 апреля, 2012г. 17:48
я не хожу пешком , у меня техника есть , на сегодняшний день лучшая в своём классе.
Да ладно Павел К. Лучшая , лучшая. Конечно лучшая. Всё хорошо. Не злитесь.
Поделиться31620 апреля, 2012г. 18:07
Не злитесь.
не обольщайтесь , я вас злом для себя не считаю.
Поделиться31720 апреля, 2012г. 19:45
Обедненная смесь ведет к повышению температуры сгорания, в четырехтактных моторах прогорают клапана, в двухтактных поршни, пример - буран, я не двигателист, научно ну могу объяснить, а в тырнете можете и сами посмотреть информацию.
Поделиться31820 апреля, 2012г. 19:57
Обедненная смесь
Ну нет. Всего должно быть в меру. Я ни чего не собираюсь регулировать, просто отметил данное явление. На моём буксировщике двигатель заводится просто сказочно хорошо. А уж как он потребляет при фактической нагрузке я отметил. Допускаю и такое, что это способно сократить его ресурс. Ну и ладно.
Поделиться31920 апреля, 2012г. 20:42
Обедненная смесь ведет к повышению температуры сгорания,
На основании чего сделано это заключение? Есть идеальная пропорция бензин/воздух, 1/16 (если не изменяет память), т.е. для полного сгорания одной части бензина необходимо 16 частей воздуха, а обедненная смесь это когда воздуха больше16, т.е. части воздуха остаются неиспользованными. А откуда возьмется повышенная температура? Вот если вместо 80-го лить 92-й тут да...
Хотя могу ошибаться, интернет не спрашивал...
Поделиться32020 апреля, 2012г. 21:51
для полного сгорания одной части бензин
Илья тут немного по другому . Примерно 1к 15 . Суть в том что если много воздуха , то смесь горит дольше чем нужно , т.е . порошень пошел уже вниз потом вверх на выпуск , и тут присходит полное сгорание с опозданием . Порошень вверх а давление сгораемое смеси в низ . Вот тут и происходит противодействие , и где тонко там и дырка или прогар клапанов. клапан уже начинаетяся открыватся и тут образуетяся самая большая температура . Вот .