На основании чего сделано это заключение?
Илья тут немного по другому .
Боюсь прямо сказать. Илья начнёт пинаться
Форум любителей мотособак! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Другие производители » МБ Чинук
На основании чего сделано это заключение?
Илья тут немного по другому .
Вадим, в пинании мне с вами не состязаться...
Суть в том что если много воздуха , то смесь горит дольше чем нужно , т.е
Почему, тут непонятно ИМХО. Что ей мешает гореть в срок?(воздуха то хватает)
Отредактировано glu_iv (20 апреля, 2012г. 22:42)
Вадим, в пинании мне с вами не состязаться...
Тогда разрешите я Вас пну?
Тогда разрешите я Вас пну?
Ну зачем же пинать, мы же цивилизованные люди. Можно просто объяснить... Что за первобытные повадки? Хотя если это доставит удовольствие... пожалуйста.
Отредактировано glu_iv (20 апреля, 2012г. 23:11)
vadim 08355 написал(а):
Можно просто объяснить... Что за первобытные повадки?
Отредактировано glu_iv (Сегодня 23:11)Подпись автора
Счастлив не тот, у кого много есть, а тот, кому мало надо!
Илья. Меня не так учили. Меня учили, что обеднённая смесь сгорает быстрее, а потому в объёме развития процесса и большее давление, а следовательно и температура.
Но! Но вот ссылка : http://www.info-tehnika.ru/charakterist … kteristiki
Все же для меня это
По мере обеднения горючей смеси падает скорость ее сгорания и уменьшается теплотворная способность 1 кгсмеси, что ведет к снижению мощности.
непонятно...
Так все же быстрее или медленнее горит обедненная смесь?
Меня еще учили, что есть Переобедненная смесь(мотор не работает), бедная смесь, обедненная смесь...обогащенная смесь, богатая смесь, переобогащенная смесь(двигатель не работает).
Но вот более длительный процесс(по сравнению с нормальной пропорцией) горения обедненной смеси мне не очень понятен...(((
Отредактировано glu_iv (21 апреля, 2012г. 00:03)
Так все же быстрее или медленнее горит обедненная смесь?
Из текста:
По мере обеднения горючей смеси падает скорость ее сгорания и уменьшается теплотворная способность 1 кгсмеси.
Хорошая статья. Маленькая, а объёма информации много. Многое объясняет. Хотя бы это; Однако сгорание богатых смесей (α<1) сопровождается потерями тепла вследствие химической неполноты сгорания топлива. Если бы эти потери тепла отсутствовали, то минимальные удельные расходы топлива достигались бы при тех же значениях коэффициента избытка воздуха, что и максимальная мощность.
Опять же упоминается количество смеси в кг, а не в литрах. Заметили? Это важно. Это очень важно!
Вот так. Будем грызть гранит науки. Характеристики эмпирические. Против факта не попрёшь.
Все же интересно утверждение, что обедненная смесь прикончит поршневую... Основания? В статье речь идет в основном о КПД. Хотя слышал(более серьезного определения не применить), что в автомобилестроении практикуется работа на обедненных смесях с целью экономии.
Вот то ли я к вечеру туго соображаю, толи хвороба отпечаток наложила. Но что то пазл у меня сегодня не складывается. То что богатая смесь не полностью сгорает - понятно. а вот почему обедненная дольше горит...???
Касаемо бензинов высокооктановых, на сколько я осведомлен, чем выше октановое число, тем спокойнее(медленнее) но жарче горит бензин. По этому на авто с малой степенью сжатия и прогар поршней и клапанов.
а вот с обедненной смесью не укладывается. Бензин нормальный, условия более чем нормальные, так почему же дольше?
По мере обеднения горючей смеси падает скорость ее сгорания и уменьшается теплотворная способность
Да при все при этом тогда не понятно почему на бедной смеси горят поршня, клапана и оплавляются электроды свечей.
почему на бедной смеси горят поршня, клапана и оплавляются электроды свечей.
Может тут момент зажигания первую скрипку играет а не состав смеси... Но сегодня спать не буду, пока не пойму почему обедненная смесь горит дольше...
Отредактировано glu_iv (21 апреля, 2012г. 00:47)
Может тут момент зажигания первую скрипку играет а не состав смеси...
Позднее зажигание приводит к перегреву двс, но не в нашем случае, у нас фиксированное. При сильно обедненной смеси 1 к 18 и выше происходит по слойное локальное сгорание топлива . При этом пламя распростроняется не по прямой линии а как бы с зигзагом по более длинному растоянию выискивая участки с более богатой смесью т.к. смесь не бывает однородной. Из за этого и время горения растягивается снижая мощность и перегревая при этом двс.
Мужики. Я не знаю ни чего.
Илья. Не принимайте близко к сердцу. Конечно я в эту статью верю, но мои трактовки происходящего иные. Я верю тому, чему меня учили. Это мой пинок. Вот живём мы ,живём, а завтра всё меняется... Просто эта сие минутная сумятица даёт нам возможность понять, что МЫ не обладаем фактическим знанием ни чего. Не знаем что движет людьми, а берёмся их судить, не знаем как устроен мир, а берёмся его улучшать, не знаем что такое зло, а боремся за добро.... Ну так, в общем. Илья. Это мой пинок.
Но рассмотреть графики стоит. Шахматы.
Кстати по дизелям большинство людей знают ещё меньше. Там вообще тёмный лес, если копнуть.
vadim 08355 написал(а):
По мере обеднения горючей смеси падает скорость ее сгорания и уменьшается теплотворная способность
Попрошу не искажать!!!! Шутка. Там было так написано: По мере обеднения горючей смеси падает скорость ее сгорания и уменьшается теплотворная способность 1 кгсмеси.
Я не автор. Но спорить тут невозможно. Теплотворная способность 1 кг. смеси уменьшается. Это же понятно. Почему Вас смущает бОльшее количество теплоты отданное за бОльшее время при бедной смеси? Тут же просто время воздействия играет роль. Всё логично.
А на каких двигателях при бедной смеси горят поршня, клапана и оплавляются электроды свечи? Думаю, что к ДВС для М/Б это ни как не привязать. Слишком они тихоходны и тепловой режим менее чем напряжённый. Вы о каких моторах говорите?
Отредактировано vadim 08355 (21 апреля, 2012г. 13:29)
Вот живём мы ,живём, а завтра всё меняется... Просто эта сие минутная сумятица даёт нам возможность понять, что МЫ не обладаем фактическим знанием ни чего. Не знаем что движет людьми, а берёмся их судить, не знаем как устроен мир, а берёмся его улучшать, не знаем что такое зло, а боремся за добро....
Хорошо сказано... Только когда такое пишет неудержимый спорщик, это выглядит кокетством.
Дмитрий (zavjal) доступно объяснил, почему обедненная смесь горит дольше:
пламя распростроняется не по прямой линии а как бы с зигзагом по более длинному растоянию выискивая участки с более богатой смесью т.к. смесь не бывает однородной. Из за этого и время горения растягивается снижая мощность и перегревая при этом двс.
Осталось понять, почему это сопровождается бОльшим нагревом. Дело в том, что максимальный КПД достигается при быстром сгорании. Чем дольше горит топливо, тем меньшая часть тепловой энергии переходит в работу и, соответственно, большая часть в тепло. Т.е. дело в перераспределении теплоты сгорания между работой и нагревом.
Только когда такое пишет неудержимый спорщик, это выглядит кокетством.
Неудержимый! Вот оно! В самую точку.
Доброго дня уважаемый Студент.
Доброго дня
И Вам не скучать!
Осталось понять, почему это сопровождается бОльшим нагревом. Дело в том, что максимальный КПД достигается при быстром сгорании. Чем дольше горит топливо, тем меньшая часть тепловой энергии переходит в работу и, соответственно, большая часть в тепло. Т.е. дело в перераспределении теплоты сгорания между работой и нагревом.
О! Смотрите. Мы с вами одинаково понимаем процесс. Вы тоже неудержимый.
Я заметил, что люди не разделяют скорость сгорания и скорость распространения фронта пламени. Как-бы эти все зигзаги с распространением фронта не объясняют скорость сгорания. Что скажете?
Мы с вами одинаково понимаем процесс
И такое бывает...
Вы тоже неудержимый.
Грешен, грешен...
люди не разделяют скорость сгорания и скорость распространения фронта пламени
Да, это не совсем одно и то же, но вряд ли стоит лезть в эти тонкости: да, есть дифференциальные и есть интегральные характеристики, но если мы будем продолжать в том же духе, нас побьют И правильно сделают
Пришла в голову аналогия с молнией - она тоже не по прямой херачит, а выискивает путь наименьшего сопротивления. Точно также вспышка в смеси выискивает участки оптимальной смеси, т.к. в них сгорание происходит быстрее всего.
Пришла в голову аналогия с молнией - она тоже не по прямой херачит, а выискивает путь наименьшего сопротивления. Точно также вспышка в смеси выискивает участки оптимальной смеси, т.к. в них сгорание происходит быстрее всего.
А мне с тараканами. Представьте море тараканов. Кучу тараканов. Они все движутся, движутся и движутся в пределах определённой области. Какой то замрёт от посетившей его вдруг мысли, какой-то вспомнит что сегодня не чесался, а какой-то бросится со всех лап звонить начальнику.... Хаос! И тут мы с баллоном Дихлофоса. ПШИИИИИИК!
Море тараканов кинется во все стороны и мы увидим картину аналогичную при горении бензовоздушной смеси.
Нет. Сравнение не соответствует. Но вот такое в голову пришло.
Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Другие производители » МБ Чинук