Смазка литол купил 5 кг ведёрко очень понравилась,липкая даже бензином не отмыть и с водой не смешивается
МБ Чинук
Сообщений 361 страница 380 из 571
Поделиться36219 мая, 2012г. 08:54
Поставлю ЭТО как дополнительные элементы для защиты подшипников валов ходовой. Это пыльники (сальники) с ПАЗ от чего-то там.... На один вал поставлю просто забив всё свободное пространство смазкой, а на втором вале уберу с подшипников пыльники крышки и врежу в посадочные пресс-маслёнки. Опыт покажет какой вариант лучше.
Поделиться3633 июня, 2012г. 01:34
Доброго всем. Подскажите, кто знает, процедуру демонтажа опоры ведущей части вариатора на Чинуке. Пока лето есть время посмотреть, но не знаю как это сделать.
Заводил двигатель сегодня на пару тройку минут. Картер холодный, а опора тёплая. Нужно проверить. И ещё нужно сил набраться и кое где заменить саморезы на болты. Снова распорол руку, протирая тряпочкой собаку.
Отредактировано vadim 08355 (3 июня, 2012г. 01:36)
Поделиться36423 августа, 2012г. 20:25
Всем доброго. Вот так вот пока решаем вопрос :
Можно посмотреть как было и как стало. Решил пресс маслёнки пока не устанавливать. Специально! Новые посадочные узлы под подшипники ведомого вала ходовой изготовили на заказ. За что людям огромное спасибо. Уплотнения купил в магазине сантехники.
Поделиться36524 августа, 2012г. 23:11
Всё же врезал пресс-маслёнки. На этом работа с "передком" закончена. Всё. Думаю, что ни одну тысячу подшипники пробегают.И почему это было нельзя сделать сразу? На производстве. Мне не понятно почему это было нельзя сделать сразу.
Отредактировано vadim 08355 (24 августа, 2012г. 23:12)
Поделиться36625 августа, 2012г. 21:44
Врезал маслёнки в телеги. Заглушки труб зафиксировал сваркой.
Вот так получилось. Подшипник открытый. Запрессовал Циатимом 201. Подшипник будет почти вечным.
Вот так или что-то вроде должно быть сделано на Чинуке. С ужасом вспоминаю штатные крышечки на подшипниках. Не бывать у меня более этому.
Поделиться3679 сентября, 2012г. 10:02
Заполучил в распоряжение ведущую звёздочку на 11 зубьев. Решил примерить, как она на вал встанет. И тут столкнулся с маленькой проблемкой. Оказывается шпоночный паз у Чинука не 6 мм, а 6,2 мм. Странно....
Это означает, что звёзды на ведущий вал с диаметром 20 мм с реальной шпонкой на 6 мм к Чинуку не подходят. Без напильника не разобраться.
Поделиться3689 сентября, 2012г. 19:12
шпоночный паз у Чинука не 6 мм, а 6,2 мм
Шпонки такое же стандартное изделие как подшипник, болт и т.п. И НЕ БЫВАЕТ шпонок с размером 6,2 м, это или явный брак изготовления или разбило при эксплуатации.
Поделиться3699 сентября, 2012г. 20:34
это или явный брак изготовления или разбило при эксплуатации.
Согласен. Ещё раз промеряю. Вообще странно всё это....
Поделиться3709 сентября, 2012г. 21:13
Согласен. Ещё раз промеряю. Вообще странно всё это....
Инструмент проверте на калибре.Самый простой вариант измерить подшипник,внутреннюю и наружнюю обойму.А так-же проверьте нониус со шкалой-точность совпадения.Хотя предпочитаю втулку со шпоночным пазом в плюсе 0,1-0,2мм,легче разбирается и собирается когда всё ржаветь начинает.а оно точно заржавеет!!!!Ну а нагрузка тут в одну сторону,нечему разбивать!!!!
Поделиться3719 сентября, 2012г. 21:40
Да Алех, конечно... Да и инструмент у меня такой, что инструментом назвать язык не поворачивается. Микрометра нет. Есть штангель точностью до О,1 мм. Но не гарантирую. Гарантирую лишь то, что родная шпонка в родной Чинуковский паз встаёт как надо ( хорошо встаёт), а в паз новой звезды не помещается. Широка. При этом мой не поверенный штангель показал ширину паза в родной Чинуковской звезде 6,2 мм. Это как раз то, о чём Вы и говорите. Паз шире на 0.2 мм. Возможно ребята при производстве Чинука это учли, а я тёмный....Паз же новой звезды 6 мм. Отсаётся вопрос о реальной ширине шпонки, хотя косвенно её ширина уже определена. В паз 6,2 встаёт без существенного зазора. Завтра ещё раз всё посмотрю.
Хотя, всё что я тут сказал, ни к пазу, ни к звезде, ни к шпонке отношения не имеют. Фишка лишь в том, что если кто купит звезду с пазом на 6 мм, не факт что сразу всё на место встанети к этому нужно быть готовым. Не удивляйтесь короче...
Отредактировано vadim 08355 (9 сентября, 2012г. 21:43)
Поделиться37210 сентября, 2012г. 06:52
vadim 08355
Думаю проблема не велика.Хотелось-бы конечно чтоб всё на раз подходило,но реальность всегда немного другая!!!Удачной подгонки!!!!!
Поделиться37310 сентября, 2012г. 08:26
Вот ГОСТ по шпонкам:
Поделиться37410 сентября, 2012г. 21:26
Всем доброго. Вот что я намерял. Штангель чуть не в нуле. Шпонка скорее всего в допуске. Паз в звезде 6,2 мм. Вроде так. На счёт паза мне объяснили, на счёт шпонки вроде тоже. Всем спасибо.
Поделиться37510 сентября, 2012г. 21:31
Ну глядя на фотку показалось что размер 6,4мм мнус 0,1 на неточность шкалы.Вадим ,не поленись обойму подшипника так-же померяйте,кончики штангеля могут быть и не выставлены.Тут с мерительным инструментом целая наука по проверке.Зазоры,просветы,перекосы и т.д..
Поделиться37610 сентября, 2012г. 21:43
Ну глядя на фотку показалось что размер 6,4мм
Не не.... Там около 6,2. Благодаря Вам теперь понимаю что это нормально. Обойму (обоймы) померял, но не ручаюсь. Я чего-то совсем ослеп. Короче обоймы намерял около 52, 05 (штангель до 0,1мм), а внутренние диаметры обойм подшипников около 24, 95 Как такое возможно??? Ни как! Это означает что шангель в моих руках как очки в лапах мартышки.
Поделиться37711 сентября, 2012г. 07:00
Штангель вещь капризная,много брака часто!!!Полделения это ещё сносно,штангель около дела!!!Ну а 6,2 пусть будет,конечно всегда хочется плотнее,но лучше без фанатизма.Пусть лучше посадка на вал будет в норме.На Рексе ведущая смотрел у знакомого вообще со свистом залетает!!!И ничего,не жалуется .Потому-что ничего в этом не понимает!!Едет техника и ладно!!!
И человек доволен!!!!
Поделиться37811 сентября, 2012г. 08:14
Alex 74
при посадке важен класс чистоты проточки .ремонтировал мотоблок еле запрессовал подшипник на новый самодельный валик, ,понадобилось снова разобрать,он снялся можно сказать выпал,вот !
Поделиться37911 сентября, 2012г. 10:04
Всем доброго. Алех. Да если честно, то мне выгоднее иметь свободную посадку, что бы на морозе не колдовать со съёмниками. Я планирую ездить в одно лицо с комбинацией звёзд 11/30, но на всякий случай возить с ссобой и 9/30. То есть одну запасную звезду на 9 и соответсвенно цепь необходимой длины. Кроме того, периодический демонтаж ведущей звезды всё же желателен, так как нужно как то добираться до подшипника опоры. Смазка.
Дедушка. Я в этих допусках и посадках баран полный. Я привык что со всем заводским проблемы возникают крайне редко и был очень удивлён что шпонка в паз лезть отказалась. Ну а дальше меня сбил с пути истинного размер канавки. Нужно было всё сначала промерить а уж после писать всякую чушь. Тут я сплоховал. Однозначно.
Отредактировано vadim 08355 (11 сентября, 2012г. 10:27)
Поделиться38011 сентября, 2012г. 20:01
Тут я сплоховал. Однозначно.
Ничего страшного не произошло.Тут тонкостей туча,всего знать не возможно!!!
при посадке важен класс чистоты проточки
Об этом я уже писал в теме про вариаторы.Ясно понятно что посадки подразумевают финишную обработку шлифованием .А у нас как обычно токарка + наждачная бумага помельче