..предположу, что у тебя варик бурановский, он на резьбе
МБ Чинук
Сообщений 521 страница 540 из 571
Поделиться52229 декабря, 2014г. 16:32
Всё же тянуть? А для чего там шлиц под ключ?
Никаких ключей , и Евгеха прав на все 100. Откручиваем подвижную часть , накручиваем гайку ( можно водопроводную на 1 " ) резьба немного не по теме , пару ниток хватит , откручиваем чутка болт "крепления вар. , съемник и если его сажали не на "горячую " , то он слетит легко.
Поделиться52329 декабря, 2014г. 16:38
приет Павел
..смущает поставка, возможно на удлинителе нарезали резьбу как на буркином КВ.. ..ну и шлиц под ключ опять же...
Поделиться52429 декабря, 2014г. 16:57
приет Павел
..смущает поставка, возможно на удлинителе нарезали резьбу как на буркином КВ.. ..ну и шлиц под ключ опять же...
Да я тока увидел ступу-проставку , скорее всего на резьбе , если так то попробывать ключиком ,а лучше снять всё с колена , а потом в тисочках.
Поделиться52529 декабря, 2014г. 17:57
Тема такая. В проставке установлен закрытый подшипник и с него давит смазку. Я хочу скинуть варик, что бы заменить только крышку подшипника. Рукой биения не ощущаю, а крышечка могла чутка износиться. То есть ни чего скидывать с колена пока не планирую.
Хорошо. Я всё прочитал. Спасибо.
Отредактировано vadim 08355 (29 декабря, 2014г. 17:59)
Поделиться5271 января, 2015г. 20:28
С Новым Годом и всем всего наилучшего. Игорь. Из подшипника опоры смазку не давит пока? Думаю установить на переднюю катковую усиленные пружины.
Поделиться5281 января, 2015г. 20:31
Вадим! С Новым годом! Слава богу пока не знаю что это такое и знать не хочу. Чего и пожелаю себе в Новом году!
Поделиться5292 января, 2015г. 14:52
Всем доброго. Игорь. Ваше желание сбудется. Точно так!
Снимал сегодня ведущий вал с целью осмотра состояния подшипников и сальников. Всё отлично! Очень доволен.
Поделиться5302 января, 2015г. 18:29
Ребята здраствуйте я новенький. Имею мотособаку чинук))) у меня такая проблемма поменял карбюратор помогите как правельно настроить болт холостого хода,дайте пожалуйста пару советов.
Поделиться5312 января, 2015г. 18:46
аррррик доброго. Я, к сожалению, ни чем помочь не могу. Не шарю. Вас это интересует?
Боюсь что не это.
Поделиться5322 января, 2015г. 18:55
аррррик доброго. Я, к сожалению, ни чем помочь не могу. Не шарю. Вас это интересует?
Боюсь что не это.
Спасибо
Поделиться5332 января, 2015г. 19:01
Мне не на чем было нарабатывать опыт. Только заправлял. Ключи и отвёртки в руки взял в этом сезоне и уже думаю, а нужно ли было это делать?
Отредактировано vadim 08355 (2 января, 2015г. 19:02)
Поделиться5342 января, 2015г. 19:55
Ключи и отвёртки в руки взял в этом сезоне и уже думаю, а нужно ли было это делать?
Вот ИМЕННО!
Поделиться5352 января, 2015г. 21:54
А фиг его знает, что лучше. Нужно что бы и практический опыт был. Сегодня отказался ДВС без обогатителя работать, а я что делать не знаю. Заменил свечу. Вот и думаю сейчас, а при чём тут свеча, если с обогатителем ДВС работал? А с другой стороны факт есть факт. После замены работает и без обогатителя. Работает, но осадок остался.
Поделиться5363 января, 2015г. 09:26
Павел, я ничего и не имею против чинука, просто раз уж я его пользую,поэтому в этой теме и решил отписаться, чтобы люди не чювствовали себя спокойно с новой "ходовкой",обязательно нужно всё проверять и не надеется даже на надёжного производителя т.к.за комплектующие тем более подшипники ни кто не в ответе кроме как самих производителей их. Я думаю что все с этим согласятся, даже производители подшипников!!!
Не давно смотрел на сайте производителя Чинук,подшипник стоит 100р они утверждают что он японский,я буквально на днях покупал наши и то за 200, а зарубежные меньше 450 и нет, вот и возникает вопрос японские ли они РС за один сезон подшипники в хлам все,ездил один и не много км 200
Отредактировано вадим043 (3 января, 2015г. 09:26)
Поделиться5373 января, 2015г. 15:25
Не давно смотрел на сайте производителя Чинук,подшипник стоит 100р они утверждают что он японский
ну уже 120 р и где там написано что японский? а вообще парни-был первый Чинук на нём менял подшипники не проверяя раз в 2 сезона,сейчас взял нового и опять -Чинук...техника ездит и возит-а возится с ней порожняком(придумывать маслёнки,мазать через пол часа цепь,устанавливать бесполезный уголок на гусю-якобы выкидывающий снег с гуси)-всё это херня!!!катайтесь по полной -техника это позволяет!!!
Поделиться5385 января, 2015г. 19:56
Всем доброго. Виктор. Ну ты не слышишь, что люди говорят? Мужик пишет, что за один сезон все подшипники в хлам!
Я поставил сальники, врезал маслёнки и лично мне не понятно ПОЧЕМУ по сей день этого не делают при производстве. И проводил я эти мероприятия не от того что руки зачесались. На 400 км пробега обойма подшипника ведущего вала вылезла из корпуса как спица! На ходу. Ну и для чего мне эти проблемы, когда они решаются раз и навсегда и за те же деньги. И как на такой собаке в лес ездить? Я в крайнюю поездку 160 км (грубо) проехал в одну харю и ни кого близко не было. На кого мне надеяться? На пустые заверения, что и так всё зашибись? А что зашибись?
А по уголку ты вникни сначала в вопрос, а потом критикуй. Раз уж кому то в голову приходят такие мысли, значит есть на то основание.
По цепи. Не тянется и не ржавеет у тех, кто не ездит. Им действительно смазывать не нужно. Я смазываю перед каждой поездкой и практически вижу и ржавчину и вытяжку. Смазывать цепь нужно обязательно.
По поводу того, что эта техника позволяет скажу.
В крайнюю поездку (с 3-го по 5-е января 2015) чуть не сдох я с этой собакой в болоте. Снег крупа, ветер, снег, ветер, снег. Где позавчера проехал, вчера и следа не видать, а где вчера протащил, сегодня просто аллаху молился. Три километра болота два часа битвы и минус пять литров бензина.
В данном случае Чинук конечно не при делах. Такая же фигня была бы и с другими собаками на такой же базе. Без разницы. Не вижу разницы. И уж по крайней мере она не такая значительная что бы делать заявления о том, что техника позволяет... Прямо как BRP... едрит её налево. Техника превосходства! В лесу ни в один угор не тянул. Меня. Одного. Снег не позволил. На грубо 160 км пути уел примерно 38 литров бензина. О чём это говорит? О том, что не так много в жизни романтики
Вы пробовали в меховой рукавичке за отбойник Чинука ворочать? Получается? Ну и нахрена так было делать?
Отредактировано vadim 08355 (6 января, 2015г. 06:58)
Поделиться5396 января, 2015г. 22:54
Чинук с Гринфилд 13.Что нужно чтобы установит электростартер? Очень хочу!Кто-нибудь ставил самостоятельно? Цена вопроса?
Поделиться5407 января, 2015г. 00:10
Чинук с Гринфилд 13.Что нужно чтобы установит электростартер? Очень хочу!Кто-нибудь ставил самостоятельно? Цена вопроса?
Маховик с венцом под электростартер+катушечка для зарядки аккумулятора+сам аккумулятор+электростартер +пульт управления стартером+руки из нужного места...если всё сложить можно на новый двигатель насобирать со стартером.... сдесь вроде чего то промелькивало, счас уж и не вспомнить...в своё время тоже хотел стартер ставить,но подумав, отказался... почему, смотрите выше.. цены на запчасти Гугл вам в помощь!
Отредактировано Алексеевич (7 января, 2015г. 00:16)